Abrir elementos automaticamente ao iniciar a sessão

Pode abrir aplicações, documentos, pastas ou ligações a servidores automaticamente ao iniciar sessão no Mac.

Adicionar ou remover automaticamente elementos

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, depois, clique em Utilizadores e Grupos.

Abrir as preferências de Utilizador e Grupos

2. Selecione a sua conta de utilizador e depois, na parte superior da janela, clique em “Início de sessão”.

3. Efetue uma das ações a seguir descritas.

• Adicionar um elemento de início de sessão: clique no botão Adicionar debaixo da lista dos elementos, selecione um documento, pasta, aplicação, servidor ou outro elemento e, em seguida, clique em Adicionar.

• Remover um elemento de início de sessão: selecione o nome do elemento que pretende impedir de abrir automaticamente e, depois, clique no botão Remover debaixo da lista.

• Ocultar um elemento de início de sessão: se não pretender que as janelas de um elemento estejam visíveis após o início de sessão, assinale a opção Ocultar ao lado do elemento.

Nota: a opção Ocultar não se aplica a servidores, os quais aparecem sempre no Finder após o início de sessão.

Impedir temporariamente que os elementos sejam abertos de forma automática quando inicia uma sessão

• Se vir a janela de início de sessão, pressione a tecla Shift enquanto clica no botão “Iniciar sessão” e, depois, solte a tecla Shift quando vir a Dock.

• Se não vir a janela de início de sessão, reinicie o seu Mac, mantenha premida a tecla Shift quando visualizar a barra de progresso na janela de arranque, depois solte a tecla Shift após aparecer a secretária.