Se uma pesquisa no Mac gerar resultados inesperados

Há várias coisas que pode tentar fazer se os resultados de uma pesquisa não apresentarem os itens que esperava.

Verificar o texto que introduziu no campo de pesquisa

• Certifique-se de que a palavra ou expressão está escrita corretamente.

• Para pesquisar uma expressão exata, escreva-a entre aspas. Por exemplo, introduza “viagem a Paris” para procurar itens que contenham exatamente essa expressão. Se não utilizar aspas, os resultados da pesquisa irão incluir elementos que contenham essas palavras seja por que ordem for.

Verificar a localização em que está a pesquisar

• Se começou a sua pesquisa no Spotlight, os resultados da pesquisa podem incluir e-mails, eventos do Calendário, Sugestões Spotlight, informações de outras aplicações, etc. Se começou a pesquisa numa janela do Finder, os resultados incluem apenas ficheiros e pastas no disco interno.

Verificar as preferências do Spotlight

Encontrará mais informações acerca das preferências do Spotlight em Preferências do Spotlight.

Verificar arquivos e cópias de segurança

• Para procurar um ficheiro num arquivo, como uma imagem de disco ou um ficheiro .zip, faça duplo clique no arquivo para abri-lo e, em seguida, volte a efetuar a pesquisa.

• Se estiver a utilizar o Time Machine para fazer cópias de segurança do Mac, use o Spotlight com o Time Machine para localizar e recuperar elementos nas cópias de segurança.