Configurar uma estação‑base AirPort

Configure um AirPort Express, um AirPort Extreme ou um AirPort Time Capsule, para partilhar o acesso à Internet em banda larga com computadores sem fios da rede e partilhar uma impressora USB.

É também possível configurar o AirPort Express para reproduzir música do iTunes na sua aparelhagem ou colunas auto-alimentadas através de AirPlay.

1. Ligue os cabos certos à estação-base.

• Ligar à Internet: ligue um cabo Ethernet do modem DSL ou de cabo à porta WAN Ethernet da estação-base.

• Partilhar uma impressora USB: ligue um cabo USB de uma impressora USB compatível à porta USB da estação-base.

• Usar AirPlay para reproduzir música do iTunes através de um AirPort Express: ligue um cabo de áudio da aparelhagem à mini-entrada de áudio do AirPort Express.

2. Ligue a ficha do dispositivo a uma tomada eléctrica.

3. No Mac, clique no ícone de estado de Wi-Fi na barra de menus e escolha o seu dispositivo.

4. É aberto o Utilitário AirPort. Siga as instruções no ecrã para configurar o dispositivo sem fios.

O AirPort Express é compatível com colunas ligadas ao mini-conector de áudio. Não pode utilizar colunas USB com o AirPort Express.

Caso necessite de informação adicional sobre como usar o AirPort, abra o Utilitário AirPort e, depois, selecione Ajuda > Ajuda do Utilitário AirPort.

Abrir o Utilitário AirPort