Se o monitor não exibir qualquer imagem após alterar a resolução

Se alterar a resolução do monitor e deixar de ver imagens, poderá ter selecionado uma resolução de ecrã não suportada e o ecrã ficará negro temporariamente. O monitor pode repor a resolução automaticamente ou poderá ser necessário realizar alguns passos simples para corrigir a situação.

Repor a resolução automaticamente

1. Aguarde 15 segundos para ver se o Mac repõe a resolução do monitor automaticamente.

2. Se não funcionar, prima a tecla Esc (Escape), o que deverá restabelecer a resolução anteriormente selecionada do monitor.

Reiniciar o Mac no modo de segurança e selecionar uma resolução nova

Se não conseguir repor automaticamente a resolução do monitor, pode reiniciar o Mac no modo de segurança e selecionar outra resolução.

1. Desligue o Mac mantendo premido o botão de alimentação durante 6 segundos.

2. Depois de o Mac se desligar, aguarde 10 segundos e, em seguida, prima o botão de alimentação.

3. Assim que o Mac arranque (em alguns computadores é emitido um som), mantenha premida a tecla Shift.

4. Solte a tecla Shift quando vir o logótipo cinzento da Apple e o indicador de progresso.

O arranque poderá ser mais demorado do que é habitual, mas o monitor deverá começar a funcionar corretamente.

5. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Monitores e, depois, em Monitor.

Abrir o painel de preferências Monitor

6. Como opção de Resolução, selecione “Melhor para monitor”.

7. Reinicie o Mac.