Imprimir para uma impressora ligada a um computador Windows

É possível imprimir numa impressora ligada a um computador Windows. O proprietário da impressora tem de configurá-la para ser partilhada, devendo usar exclusivamente os seguintes caracteres no nome da impressora e do computador: A-Z, a-z, 0-9, !, $, *, (, ), _, +, -, ‘, e . (ponto final).

Para adicionar uma impressora Windows partilhada à sua lista de impressoras disponíveis, precisa de saber o nome do grupo de trabalho da impressora e, caso seja necessário, o nome de utilizador e a palavra-passe.

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Impressão e Digitalização.

Abrir o painel de preferências Impressão e Digitalização

2. Clique no botão Adicionar na parte inferior da lista de impressoras e, em seguida, clique em Janelas.

Aparece um navegador de rede, indicando o grupos de trabalho do Windows na rede.

3. Selecione a impressora no navegador de rede.

Para localizar a impressora no navegador, clique no grupo de trabalho e, em seguida, clique no servidor de impressão (o computador que está a partilhar a impressora). Se lhe for solicitado, introduza o nome de utilizador e a palavra-passe do servidor de impressão.

4. Clique no menu pop-up Usar e, em seguida, selecione o software de impressora adequado.

Confirme se escolheu o software da impressora correto para a impressora que está a usar. Para mais informações, consulte a documentação fornecida com a sua impressora. Se tiver uma impressora HP, mas esta não figurar na lista, selecione o modelo de impressora que mais se assemelha ao da sua impressora.

5. Clique em Adicionar.

Se não conseguir adicionar a impressora Windows que pretende, o software de impressora no Mac pode não suportar a impressão num computador Windows partilhado. Atualize o software de impressora no Mac ou solicite ajuda ao administrador da rede. Encontrará mais informações em Atualizar ou alterar o software da impressora.