Reproduzir as mensagens de aviso do Mac oralmente

É possível fazer com que o Mac leia em voz alta o texto nas caixas de diálogo e mensagens de aviso, e que avise quando uma ação tiver de ser realizada.

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Acessibilidade e, em seguida, clique em Fala.

Abrir o painel de preferências Fala

2. Assinale a opção “Ativar anúncios” e, depois, clique em Opções para definir opções:

• Voz: define se os alertas são falados pela voz do sistema ou por uma voz diferente.

• Frase: define a frase que se ouve antes do texto da mensagem de alerta. Por predefinição, o nome da aplicação associado à mensagem de aviso antecede a mensagem.

• Atraso: define o número de segundos que o seu Mac deve aguardar antes de dizer em voz alta a mensagem de aviso.

3. Clique em OK.

Para desativar esta funcionalidade, desassinale a opção “Ativar anúncios”.

Pode também usar o VoiceOver, o interface de voz do macOS, para ouvir descrições de cada elemento no ecrã e controlar o Mac usando o teclado. Encontrará mais informação em Ajuda do VoiceOver.