Painel de preferências Mission Control

Utilize as preferências do sistema do Mission Control para definir opções e atalhos destinados a mostrar e ocultar as janelas da aplicação, a secretária e o Dashboard.

Para abrir estas preferências, escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Mission Control.

Abrir as preferências do Mission Control

Reorganizar Spaces automaticamente segundo a utilização mais recente

Se criou vários espaços de trabalho com o Spaces, tenha um acesso mais rápido aos espaços utilizados mais recentemente.

Ao mudar para uma aplicação, mudar para um Espaço onde estejam abertas janelas dessa aplicação

Se usa o Spaces faça com que a secretária se desloque para um espaço com janelas abertas de uma aplicação quando muda para essa aplicação.

Agrupar janelas por aplicação

Se tiver várias janelas de diversas aplicações abertas em simultâneo, organize as janelas por aplicação no Mission Control.

Ecrãs têm Spaces diferentes

Se usa o Spaces e possui vários monitores, pode configurar espaços separados para cada monitor.

Dashboard

Por predefinição, o Dashboard está desligado. Se o pretender utilizar, escolha como é apresentado o Dashboard quando o premir o seu atalho do teclado.

Atalhos de teclado e rato

Escolha os atalhos para mostrar e ocultar janelas, a secretária e o Dashboard. Dependendo do seu rato ou trackpad, poderá ver duas colunas de menus pop-up nesta secção.

Para ver mais atalhos de teclado disponíveis, prima e mantenha premida a tecla Controlo, Opção, Shift ou Comando, ou uma combinação destas teclas, enquanto visualiza os menus pop-up.

Cantos Ativos

Escolha as ações a realizar quando move o cursor para os cantos do ecrã.

Clique no menu pop-up para um canto e, em seguida, escolha uma opção.

Para utilizar um modificador com o canto ativo, prima e mantenha premida a tecla Comando, Shift, Opção ou Controlo, ou uma combinação destas teclas, enquanto visualiza os menus pop-up.