Partilhe a ligação à Internet no Mac

Pode partilhar a ligação à Internet no seu Mac com outros utilizadores na sua rede local.

1. Abra o painel de preferências Partilha, caso ainda não esteja aberto (selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Partilha).

Abrir o painel de preferências Partilha

2. Selecione a opção “Partilha de Internet”.

3. Clique no menu pop-up “Partilhar a ligação” e selecione a ligação à Internet que pretende partilhar. Por exemplo, se estiver ligado à Internet via Ethernet, selecione Ethernet.

4. Selecione a forma como pretende partilhar a sua ligação à Internet na lista “Com computadores que utilizem”. Por exemplo, se quiser partilhar a sua ligação à Internet via Wi-Fi, selecione Wi-Fi.

Se partilhar a ligação à Internet através de Wi-Fi, desmarque a opção Partilha de Internet, clique em Opções de Wi-Fi, atribua um nome e uma palavra-passe à rede e selecione novamente a opção Partilha de Internet.

ADVERTÊNCIA: se a sua ligação à Internet e a sua rede local usarem a mesma porta (por exemplo, Ethernet), estude as possíveis repercussões antes de ativar a partilha de Internet. Em alguns casos, partilhar a ligação à Internet causa problemas na rede. Se usar um modem de cabo, por exemplo, poderá afetar involuntariamente as definições de rede de outros clientes do fornecedor de acesso à Internet, podendo este cancelar o seu serviço.