Utilizar a televisão como monitor

Muitos televisores também podem ser utilizados como monitores para computadores. Para ligar o Mac ao televisor, é necessário um cabo de vídeo para ligar a porta do monitor do computador à porta de entrada de vídeo do televisor. Se não conseguir encontrar um cabo para ligar as portas do Mac e do televisor, pode também ser necessário um adaptador para o cabo.

Se tiver um televisor de alta definição e um Mac com uma porta Thunderbolt , Mini DisplayPort ou HDMI, também será possível reproduzir áudio do computador no televisor.

Ligar o Mac ao televisor

1. Ligue a extremidade do cabo de vídeo (ou um adaptador, se necessário) à porta Thunderbolt , HDMI ou DVI do computador e, em seguida, ligue a outra extremidade do cabo à porta de entrada de vídeo do televisor.

2. Se pretender que o televisor de alta definição reproduza o áudio e o vídeo do Mac, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Som e, depois, clique em Saída.

Abrir o painel de preferências Saída

Selecione o televisor de alta definição na lista de dispositivos. Se pretender reproduzir áudio noutro dispositivo (como as colunas do computador ou um recetor de AV que pertence ao seu sistema de som), selecione esse dispositivo.

Nota: se o Mac tiver uma Mini DisplayPort , certifique-se de que utiliza um cabo (e um adaptador, se necessário) que suporte áudio e vídeo.

Verificar se pode reproduzir áudio do Mac no televisor

• Se o Mac tiver uma porta Thunderbolt ou HDMI: pode enviar áudio para o televisor de alta definição.

• Se o Mac tiver uma porta Mini DisplayPort: poderá conseguir enviar áudio para o televisor de alta definição. Para obter esta informação, selecione o menu Apple > Acerca deste Mac. Na janela apresentada, clique em “Visão geral” e, depois, clique no botão “Relatório do sistema”.

Abrir a Informação do Sistema

Na janela apresentada, selecione Áudio em Hardware na barra lateral à esquerda.

É apresentada uma lista dos dispositivos de áudio do computador. Se “Saída HDMI” ou “Saída HDMI/DisplayPort” constar da lista, a porta Mini DisplayPort do computador consegue emitir sinal de áudio.