Se Wi-Fi não figurar no painel de preferências Rede

Se o computador tiver capacidade sem fios, mas o ícone de Wi-Fi não aparecer no painel de preferências Rede, o serviço Wi-Fi pode não estar configurado.

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Rede.

Abrir as preferências de Rede

2. Clique no botão Adicionar na parte inferior da lista.

3. Clique no menu pop-up Interface e, em seguida, selecione Wi-Fi.

4. Introduza um nome para o serviço e, depois, clique em Criar.

Por predefinição, o serviço tem o nome de Wi-Fi, mas pode ser-lhe atribuído qualquer outro nome.

5. Introduza as definições para o serviço Wi-Fi, tais como o nome de rede e, em seguida, clique em Avançadas para definir outras opções.

6. Para alterar o serviço que é usado primeiro quando tem vários serviços ativos, clique no menu pop-up Ação , selecione “Definir ordem de serviços” e, em seguida, arraste os serviços de rede na lista para alterar a respetiva ordem.