Alterar a impressora predefinida ou o nome e localização da impressora

A impressora predefinida é a que está selecionada quando se abre a caixa de diálogo de impressão.

Se for apresentado “Não existe qualquer impressora selecionada” na caixa de diálogo Imprimir, adicione uma nova impressora. A primeira impressora que adiciona torna-se a impressora predefinida, mas pode alterar a impressora predefinida a qualquer momento.

Alterar a impressora predefinida

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Impressão e Digitalização.

Abrir o painel de preferências Impressão e Digitalização

2. Clique no menu pop-up “Impressora predefinida” e, em seguida, selecione uma opção.

• Se pretender que a mesma impressora seja sempre a predefinida, escolha essa impressora. A impressora predefinida não muda mesmo que imprima para outra impressora.

• Se pretender que a impressora predefinida seja aquela na qual imprimiu da última vez, selecione “Última impressora usada”. O computador macOS lembra-se da impressora que usou da última vez no seu local de rede atual. Por exemplo, a impressora que usou da última vez pode mudar dependendo se está em casa ou no trabalho.

Sugestão: para selecionar rapidamente uma impressora predefinida, prima Controlo enquanto clica numa impressora na lista Impressoras do painel Impressão e Digitalização e, em seguida, selecione “Definir impressora predefinida” no menu de atalhos.

Alterar o nome e a localização de uma impressora

É possível introduzir um novo nome e localização para a impressora para que os outros utilizadores a possam encontrar mais facilmente. Estas informações aparecem nas preferências de Impressão e Digitalização.

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Impressão e Digitalização.

Abrir o painel de preferências Impressão e Digitalização

2. Selecione a impressora na lista à esquerda.

3. Clique em “Opções e acessórios” e, em seguida, clique em Geral.

4. Digite o novo nome e localização nos campos Nome e Local.

• Nome: dê um nome descritivo à impressora (por exemplo, “Impressora laser a cores”).

• Localização: especifique a localização da impressora (por exemplo, “fora do escritório”).

Sugestão: para alterar rapidamente o nome de uma impressora, prima Controlo enquanto clica numa impressora na lista Impressoras do painel Impressão e Digitalização, selecione “Alterar nome da impressora” no menu de atalhos, introduza um nome e uma localização e, em seguida, clique em OK.