Partilhar ficheiros utilizando Bluetooth

Se o seu Mac estiver emparelhado com um dispositivo equipado com tecnologia Bluetooth, tal como um telefone ou PDA, e tiver a permissão necessária, pode ver a pasta Pública do dispositivo, obter ficheiros do dispositivo e enviar ficheiros para o dispositivo.

Também é possível permitir que os dispositivos Bluetooth percorram os ficheiros no seu Mac (numa pasta Pública ou numa pasta à escolha), obtenham ficheiros e enviem ficheiros.

Percorrer ou obter ficheiros de um dispositivo ou computador

1. Clique no ícone de estado de Bluetooth na barra de menus e selecione “Percorrer ficheiros no dispositivo”.

Se o ícone de estado de Bluetooth não estiver visível, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Bluetooth e, depois, selecione “Mostrar Bluetooth na barra de menus”.

Abrir o painel de preferências Bluetooth

2. Selecione o dispositivo na lista e, depois, clique em Percorrer.

Se estiver a percorrer outro Mac, a pasta partilhada predefinida é a pasta Pública dentro da pasta Utilizadores.

3. Faça duplo clique num ficheiro para o obter.

Enviar um ficheiro para um dispositivo Bluetooth

1. Clique no ícone de estado de Bluetooth na barra de menus e selecione “Enviar ficheiro para dispositivo”.

Se o ícone de estado de Bluetooth não estiver visível, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Bluetooth e, depois, selecione “Mostrar Bluetooth na barra de menus”.

Abrir o painel de preferências Bluetooth

2. Selecione o ficheiro e, depois, clique em Enviar.

3. Selecione um dispositivo na lista e, depois, clique em Enviar.

Se não conseguir percorrer ou obter ficheiros

• Certifique-se de que o outro dispositivo está equipado com tecnologia Bluetooth, ligado e dentro do raio de alcance (até 10 metros).

• Certifique-se de que o seu computador está emparelhado com o outro dispositivo. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Bluetooth e, depois, verifique o estado do dispositivo na lista.

• Se o dispositivo estiver ligado ao Mac e ainda não lhe for possível enviar um ficheiro, experimente desligar o dispositivo e, em seguida, ligá-lo novamente. Para desligar o dispositivo, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Bluetooth, selecione o dispositivo e, em seguida, clique em Remover. Para se voltar a ligar ao dispositivo, clique em Adicionar.

• Certifique-se de que tem permissão para enviar um ficheiro para o dispositivo. É possível que seja necessário introduzir uma palavra-passe. Consulte o proprietário do dispositivo.

• Certifique-se de que o computador ou dispositivo está configurado para enviar ou receber ficheiros (ver as instruções abaixo).

• Certifique-se de que sabe qual das pastas do outro computador ou dispositivo está a ser partilhada.

Configurar o seu computador para partilhar ficheiros

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, depois, clique em Partilha.

Abrir o painel de preferências Partilha

2. Selecione a opção “Partilha Bluetooth”.

3. Selecione as opções pretendidas.