Configurar uma segunda conta iCloud

Também pode adicionar uma segunda conta iCloud nas preferências de Contas da Internet para a usar com as aplicações Mail, Contactos, Calendários, Lembretes e Notas. Só pode usar a sua conta iCloud principal para outras funcionalidades de iCloud como, por exemplo, iCloud Drive, Fototeca em iCloud e Partilha de Fotografias em iCloud, Separadores em iCloud no Safari, Porta-chaves iCloud, Voltar ao meu Mac e Encontrar o Mac.

Nota: se adicionar uma segunda conta iCloud que tenha notas atualizadas, estas não aparecem neste Mac. No entanto, pode ver e editar notas dessa conta se ainda estiverem no formato de Notas anterior.

O painel de preferências de Contas da Internet a mostrar duas contas iCloud. A segunda conta, selecionada na lista à esquerda, mostra que apenas algumas funcionalidades estão disponíveis.

Adicionar uma segunda conta de iCloud

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Contas da Internet.

Abrir as preferências de Contas da Internet

2. Clique no botão Adicionar e, em seguida, clique em iCloud.

3. Introduza o seu segundo ID Apple (ou clique em Criar ID Apple), introduza a palavra-passe e, em seguida, clique em Iniciar sessão.

Alterar detalhes da conta

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Contas da Internet.

Abrir as preferências de Contas da Internet

2. Selecione a sua segunda conta iCloud à esquerda e, em seguida, clique em Detalhes para visualizar o ID Apple utilizado para esta conta iCloud e alterar a descrição da conta apresentada nas preferências de Contas da Internet.

Ativar e desativar as funcionalidades

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Contas da Internet.

Abrir as preferências de Contas da Internet

2. Selecione a sua segundo conta iCloud à esquerda e, em seguida, selecione cada funcionalidade que quer utilizar e desassinale qualquer funcionalidade que não pretender utilizar.

Se selecionar a funcionalidade Contactos enquanto a aplicação Contactos está a sincronizar com os Contactos do Google, a sincronização do Google é desativada. Deve mantê-la desativada enquanto usa iCloud para os contactos.

Gerir o armazenamento do iCloud

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Contas da Internet.

Abrir as preferências de Contas da Internet

2. Selecione a sua segunda conta iCloud à esquerda e, em seguida, clique em Gerir. Consulte Gerir o armazenamento do iCloud.

Remover uma segunda conta iCloud

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Contas da Internet.

Abrir as preferências de Contas da Internet

2. Selecione a sua segunda conta iCloud à esquerda e, em seguida, clique no botão Remover .

Se o seu Mac estiver configurado para o Porta-chaves em iCloud quando remover uma segunda conta iCloud, ser-lhe-á solicitado que remova a conta do seus outros computadores Mac que utilizam o Porta‑chaves em iCloud ou simplesmente desative as funcionalidades da conta neste Mac.

Para obter mais informação sobre como utilizar as funcionalidades iCloud nas aplicações macOS, como Mail ou Contactos, inicie a aplicação, selecione Ajuda > Ajuda de [nome da aplicação] e, em seguida, pesquise o termo iCloud.

Ver tambémO que é iCloud?