Acerca de USB-C

USB-C é uma norma USB que suporta alimentação, transferência de dados e saída de vídeo em simultâneo.

Caso o seu Mac tenha uma porta USB-C, pode ligá-la a um adaptador de corrente USB-C para carregar o Mac. Também pode usar cabos USB-C para Lightning e adaptadores USB-C para ligar o Mac a outros dispositivos e monitores.

• Adaptador Thunderbolt 3 (USB-C) para Thunderbolt 2, para ligar alguns modelos MacBook e iMac mais recentes a dispositivos Thunderbolt 2 ou a um monitor Thunderbolt.

• Adaptador USB-C para multiportas AV digitais, para ligar a um monitor HDMI, um dispositivo USB padrão e um adaptador de corrente USB-C.

• Adaptador USB-C para multiportas VGA, para ligar a um monitor VGA, um dispositivo USB padrão e um adaptador de corrente USB-C.

• Adaptador USB-C para USB, para ligar a dispositivos USB padrão, incluindo câmaras, impressoras e pen drives. Este adaptador não se liga a um adaptador de corrente.

• Cabo USB-C para Lightning, para ligar o iPhone, iPad, iPod touch ou iPod nano à porta USB-C do computador para sincronizar e carregar.

Importante: para impedir a possível perda ou corrupção dos dados, evite desligar o adaptador USB-C para multiportas VGA ou o adaptador USB-C para multiportas AV digitais de uma fonte de alimentação de CA durante a transferência de dados.