Usar um telemóvel para estabelecer ligação à Internet

Se não tiver acesso à Internet, pode ser capaz de usar o telemóvel equipado com Bluetooth para estabelecer ligação ao Mac e à Internet com velocidades até 56 kilobits por segundo (Kbps). O fornecedor de serviço móvel tem de autorizar o uso do telemóvel como modem.

Se tiver um iPhone ou iPad (modelos Wi-Fi + Cellular), consulte a documentação fornecida com o dispositivo para configurar um hotspot pessoal.

1. Se o telemóvel ainda não estiver emparelhado com o Mac, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Bluetooth.

Abrir o painel de preferências Bluetooth

2. Selecione o telemóvel na lista Dispositivos e, em seguida, clique em Ligar.

3. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Rede e, depois, clique em “Bluetooth PAN” na lista à esquerda.

Se a opção “Bluetooth PAN” não estiver disponível, clique no botão Adicionar , clique no menu pop-up Interface e, em seguida, selecione “Bluetooth PAN”.

4. Selecione o telemóvel no menu pop-up Dispositivo e, em seguida, clique em Ligar.