Fazer e receber chamadas telefónicas no Mac

Para realizar ou receber uma chamada telefónica, não precisa de ir buscar o seu iPhone — pode usar o seu Mac. Quando alguém lhe telefona, aparece uma notificação no seu Mac e pode atender a chamada.

Pode realizar uma chamada telefónica no seu Mac através do FaceTime, Contactos, Safari, Mail, Mapas, Spotlight e muitas outras aplicações.

Nota: as chamadas telefónicas que realiza e recebe no seu Mac usam minutos da rede móvel (podem ser aplicadas tarifas móveis).

Requisitos

Para realizar e receber chamadas telefónicas no seu Mac, certifique-se do seguinte:

Configurar o iPhone

• iOS 9 ou posterior: aceda a Definições > Telefone. As opções apresentadas variante consoante a sua operadora.

• Se vir “Chamadas por Wi-Fi”, toque na opção e, em seguida, ative “Neste iPhone”.

Depois de ativar as chamadas por Wi-Fi, poderá ver o botão “Chamadas por Wi-Fi noutros dispositivos”. Toque para permitir chamadas usando outros dispositivos que não estejam ligados à mesma rede Wi-Fi que o iPhone ou se o telefone estiver desligado. Caso contrário, pode continuar a utilizar o Mac para realizar chamadas telefónicas, mas o iPhone tem de estar ligado e na mesma rede Wi-Fi que o Mac.

Nota: apenas algumas operadoras suportam chamadas por Wi-Fi para dispositivos que não estejam ligados à mesma rede Wi-Fi que o iPhone. Encontrará mais informação no artigo do Suporte Apple Efetuar uma chamada através da funcionalidade Chamadas por Wi-Fi. Também é necessário um iPhone 5s, iPhone 5c ou posterior.

• Se vir “Chamadas noutros dispositivos”, toque na opção e, em seguida, ative-a.

Esta opção permite realizar chamadas usando outros dispositivos que estejam ligados à mesma rede Wi-Fi que o iPhone.

• iOS 8: aceda a Definições > FaceTime e, em seguida, ative a opção “Chamadas pelo iPhone”.

Ativar as chamadas por Wi-Fi com o Mac ligado ou desligado

Se ativar as chamadas por Wi-Fi no iPhone, quando abrir o FaceTime no Mac, poderá ser-lhe pedido que ative as chamadas por Wi-Fi no Mac. Se tal não for solicitado, siga os passos indicados abaixo.

1. Abra o FaceTime e, em seguida, selecione FaceTime > Preferências.

2. Selecione “Chamadas do iPhone”.

Caso não veja esta opção, certifique-se de que o Mac cumpre todos os requisitos acima e, em seguida, abra novamente as preferências de FaceTime.

3. Se aparecer o botão “Atualizar com chamadas por Wi-Fi”, clique no mesmo e, depois, siga as instruções no ecrã.

Este botão é apresentado se a sua operadora suportar chamadas Wi-Fi quando o iPhone está desligado ou ligado a uma rede Wi-Fi diferente.

Para desativar as chamadas telefónicas, desmarque a opção “Chamadas do iPhone”.

Clique em “Atualizar endereço para emergências” para especificar ou confirmar o seu endereço para serviços de emergência. Encontrará mais informação no artigo do Suporte Apple Efetuar uma chamada através da funcionalidade Chamadas por Wi-Fi.

Efetuar chamadas

Para poder fazer uma chamada com o Mac, tem de ter sessão iniciada no FaceTime e a aplicação tem de estar ativa.

• Do FaceTime: introduza um número de telefone no campo de pesquisa e, em seguida, clique no botão Áudio (ou use a Touch Bar). Também é possível clicar em Áudio para ver as chamadas telefónicas recentes.

• De Contactos: selecione um contacto, mova o ponteiro sobre um número de telefone e, em seguida, clique no botão Telefone .

• Do Safari: clique num número de telefone numa página web e clique em Ligar.

• Do Mail: coloque o ponteiro sobre um número de telefone num e-mail, clique no menu pop-up e escolha o modo como pretende fazer a chamada.

• De Mapas: clique num local de interesse, clique no botão Informação e clique em Ligar.

• Do Spotlight: digite o nome da pessoa ou local no campo de pesquisa do Spotlight e, em seguida, selecione o resultado da pesquisa correspondente. Mova o ponteiro sobre um número de telefone e, em seguida, clique no botão Telefone .

• Do Calendário: abra um evento, procure um número de telefone azul sublinhado nos detalhes e, em seguida, clique no número.

• De Lembretes: abra a lista de lembretes e clique num número de telefone azul sublinhado. Em alternativa, mova o ponteiro sobre um lembrete, clique no botão de informações , procure um número de telefone nas notas e, depois, clique nesse número.

Receber chamadas

• Atender uma chamada: clique em Aceitar.

• Enviar uma mensagem de texto usando o iMessage: clique em seta para baixo junto a Recusar e, em seguida, selecione “Enviar mensagem”.

Nota: esta opção só é apresentada se ambos os interlocutores tiverem sessão iniciada em iMessage.

• Criar um lembrete para voltar a ligar à pessoa: clique em seta para baixo junto a Recusar e, em seguida, selecione Relembrar.

Se tiver um Mac com Touch Bar é possível aceitar chamadas, rejeitar chamadas e enviar mensagens ou rejeitar e definir um lembrete.

Gerir chamadas

Quando tem uma chamada telefónica em curso no Mac, há ainda outras formas de gerir a chamada.

• Mudar para uma chamada FaceTime vídeo: clique em Vídeo (ou use a Touch Bar).

• Usar a chamada em espera: caso tenha uma chamada em curso e lhe surja uma notificação de nova chamada telefónica, clique em “Em espera e aceitar”. Clique em botão para alternar entre chamadas para alternar entre chamadas.

• Iniciar uma chamada de conferência quando tem outra chamada em espera: quando tem uma chamada em curso e outra em espera, clique em Agrupar.

• Transferir uma chamada para o iPhone: se o Mac estiver perto do iPhone, toque no ícone de Handoff que aparece no canto inferior esquerdo do ecrã bloqueado do iPhone.

Consoante o modo como tiver configurado as chamadas por Wi-Fi, pode ser apresentada a faixa “Toque para voltar à chamada” na parte superior do ecrã do iPhone quando o desbloquear. Encontrará mais informação no artigo do Suporte Apple Requisitos de sistema do Continuidade para o iPhone, iPad, iPod touch e Mac.

Sugestão: durante uma chamada que requeira resposta a pedidos do sistema telefónico automatizado, clique na janela de notificações da chamada, no canto superior direito da Secretária, e usar o teclado para digitar números.