Fazer e receber chamadas de vídeo e áudio

Pode usar o FaceTime para fazer chamadas FaceTime vídeo e áudio, ou chamadas telefónicas.

• Chamadas FaceTime vídeo ou áudio: ligue a qualquer pessoa que tenha um Mac ou um dispositivo iOS compatível com o FaceTime. Todos os participantes têm de estar ligados à Internet. Estas chamadas usam Wi-Fi ou dados móveis, e não minutos da rede móvel.

Digite um nome, um número de telefone ou um endereço de e-mail na barra de pesquisa. Clique no botão Vídeo para fazer uma chamada FaceTime vídeo. Clique no botão Áudio para fazer uma chamada FaceTime áudio ou telefónica.
  • Chamadas telefónicas com o Mac: também pode usar o seu Mac para fazer e receber chamadas telefónicas. Estas chamadas usam minutos da rede móvel.

Abrir o FaceTime

Fazer uma chamada FaceTime vídeo ou áudio

Para poder fazer uma chamada FaceTime vídeo ou áudio, tem de ter sessão iniciada no FaceTime e a aplicação tem de estar ativa.

1. No campo que se encontra na parte superior da janela do FaceTime, digite o endereço de e-mail ou o número de telefone da pessoa a quem pretende ligar. Se tiver uma ficha dessa pessoa na aplicação Contactos, basta digitar o nome dela.

Para ver os seus contactos, clique no botão Contactos .

Encontrará informação sobre como adicionar contactos em Criar contactos ao usar o FaceTime.

2. Para iniciar a chamada FaceTime, clique no botão Vídeo ou o botão Áudio (ou use a Touch Bar).

Se clicar no botão Áudio e a aplicação estiver configurada para fazer chamadas telefónicas com o Mac, pode escolher entre fazer uma chamada FaceTime áudio ou uma chamada telefónica.

Peça ou pergunte a Siri. Diga algo como: “FaceTime mom”.  Saiba mais acerca de Siri.

Se fizer uma chamada de vídeo e esta for recusada ou ninguém atender, pode clicar em Mensagem para enviar uma iMessage ao destinatário (ambos têm de ter sessão iniciada em iMessage).

Atender ou recusar chamadas

Quando tem sessão iniciada no FaceTime, pode aceitar ou recusar chamadas, mesmo que o FaceTime não esteja aberto. Quando recebe uma chamada FaceTime, surge uma notificação no canto superior direito da Secretária.

Clique na seta junto a Recusar na notificação para enviar uma mensagem escrita ou criar um lembrete.

Efetue uma das ações descritas abaixo.

• Aceitar uma chamada de vídeo ou de áudio: clique em Aceitar.

• Aceitar uma chamada de vídeo ou de áudio e desligar uma chamada em curso: clique em “Desligar e aceitar”.

• Aceitar uma chamada de áudio e colocar a atual em espera: clique em “Em espera e aceitar”. Quando a segunda chamada termina, a chamada em espera é retomada. Pode colocar em pausa uma chamada de áudio de cada vez.

• Recusar uma chamada: clique em Recusar.

Sugestão: se a chamada for de alguém de quem não deseja receber chamadas, pode bloquear essa pessoa.

• Recusar uma chamada e enviar uma mensagem através de iMessage: clique em seta para baixo junto a Recusar e escolha “Enviar mensagem”, depois escreva a mensagem e clique em Enviar. Ambos os interlocutores têm de ter sessão iniciada em iMessage.

• Recusar uma chamada e agendar um lembrete para voltar a ligar mais tarde: clique em seta para baixo junto a Recusar e, em seguida, escolha quando pretende receber o lembrete. Quando surgir a notificação, clique nela para ver o lembrete e, em seguida, clique na hiperligação para iniciar a chamada.

Se tiver um Mac com Touch Bar é possível aceitar chamadas, rejeitar chamadas e enviar mensagens ou rejeitar e definir um lembrete.