Capturar uma Live Photo

Durante uma chamada FaceTime vídeo, pode tirar uma Live Photo para capturar determinado momento da chamada. Ambos os interlocutores recebem uma notificação de que a fotografia foi tirada e a Live Photo é adicionada à biblioteca da aplicação Fotografias. É possível que a pessoa com quem está a falar primeiro tenha de definir as preferências do FaceTime para permitir Live Photos.

Nota: tanto a pessoa que faz como a que recebe a chamada têm de ter instalado o macOS High Sierra v10.13 ou o iOS 11 para poderem capturar uma Live Photo.

Abrir o FaceTime

• Configurar o FaceTime: selecione FaceTime > Preferências e assinale “Permitir captura de Live Photos durante videochamadas”.

• Configurar Fotografias: abra a aplicação Fotografias, se nunca o tiver feito.

Nota: a aplicação Fotografias não tem de estar aberta quando captura uma Live Photo; só precisa de ter sido aberta pelo menos uma vez e ter uma biblioteca predefinida.

• Capturar uma Live Photo: durante uma chamada de vídeo, quando quiser tirar uma Live Photo, clique no botão Live Photo (ou use a Touch Bar).

Surge uma notificação a indicar que a fotografia está disponível na aplicação Fotografias.

Nota: se o botão Live Photo estiver desativado, significa que um dos interlocutores não permite que Live Photos sejam tiradas durante chamadas FaceTime, ou que o dispositivo da outra pessoa não tem o macOS High Sierra v10.13 ou o iOS 11 instalado.