Uma quadrícula sobreposta na secretária, onde a aplicação Mail está aberta. A quadrícula divide a secretária em sete colunas e quatro linhas e cada célula está numerada de 1 a 28. A janela de feedback está situada à direita da janela da aplicação Mail.

Controlo por voz

Com o controlo por voz, pode enunciar comandos para navegar na secretária e nas aplicações, interagir com o que está no ecrã, ditar e editar texto e muito mais.

Introdução ao controlo por voz

O painel principal do Controlo por manípulos, que inclui botões, da esquerda para a direita, para controlar o teclado, o cursor, a Dock, a barra de menus, os controlos de sistema, os painéis personalizados, a localização do ecrã e outros dispositivos.

Controlo de Manípulos

Com o controlo por manípulos, pode usar um dispositivo auxiliar para ser mais fácil introduzir texto, navegar e interagir com o que está no ecrã, e controlar o Mac.

Como usar o controlo de manípulos

O teclado para acessibilidade com sugestões de escrita na parte superior do ecrã. Abaixo está uma linha de botões para controlos do sistema para fazer coisas como ajustar o brilho do monitor, mostrar a Touch Bar no ecrã e mostrar painéis personalizados.

Teclado para acessibilidade

Use o teclado de acessibilidade no ecrã (com espera) para digitar texto e controlar o Mac sem um teclado físico e realizar ações do rato usando tecnologia de seguimento da cabeça ou do olhar.

Como usar o teclado para acessibilidade

Uma janela de coleção de painéis a mostrar, à esquerda, uma lista de painéis de teclado e, à direita, botões e grupos contidos num painel.

Editor de Painéis

Com o editor de painéis pode criar painéis personalizados para utilização com o controlo de manípulos ou com o teclado para acessibilidade no Mac.

Como usar o editor de painéis

Para explorar o Manual de Utilização do Controlo por Voz, Controlo de Manípulos e do Teclado para Acessibilidade, clique em Índice, no topo da página, ou digite uma palavra ou frase no campo de pesquisa.

Encontrará recursos adicionais no site de Suporte de acessibilidade da Apple.

Útil?
Limite de caracteres: 250
O limite máximo de caracteres é de 250.
Obrigado pelos seus comentários.