Compor e responder a mensagens de e-mail no Mail no Mac

Saiba como compor, responder e reencaminhar mensagens de e-mail na app Mail.

Compor e enviar uma mensagem de e-mail

1. Clique em Nova mensagem  na barra de ferramentas do Mail. Em alternativa, selecione Nova mensagem no menu Ficheiro.
  2. Selecione o destinatário da sua mensagem introduzindo um nome, endereço de e-mail ou nome de grupo no campo Para.
  3. Introduza o assunto no campo indicado e, em seguida, escreva a sua mensagem no corpo abaixo.
  4. Utilize os botões na parte superior da janela da mensagem para adicionar emoji , adicionar um anexo  e alterar o tipo de letra e formato da sua mensagem, entre outras ações.
  5. Para enviar a mensagem, clique em Enviar .

Se fechar uma mensagem sem a enviar, é-lhe pedido para a guardar como um rascunho. Os rascunhos são armazenados na pasta Rascunhos na barra lateral

Responder a uma mensagem ou reencaminhá-la

• Para responder ao remetente, clique em Responder  na barra de ferramentas.
  • Para responder a todas as pessoas num e-mail de grupo, clique em Responder a todos
  • Para reencaminhar uma mensagem para um novo destinatário, clique em Reencaminhar .

Quando estiver pronto para enviar a mensagem, clique em Enviar .

Marcar anexos

Utilize a marcação para desenhar ou escrever em imagens ou PDF anexados. Após adicionar o anexo à sua mensagem, clique no ícone de menu  no canto superior direito do anexo e, em seguida, selecione Marcação. A janela de marcação inclui ferramentas como:

• Desenho : crie desenhos à mão.
  • Formas : adicione formas como retângulos, ovais, linhas e setas. Utilize a forma Ampliação  para ampliar e chamar a atenção para uma determinada parte de um anexo.
  • Texto : adicione texto.
  • Assinatura : adicione a sua assinatura.

Vista Marcação