Se não conseguir enviar ou receber e-mails no Mac

Se tiver problemas com o envio ou a receção de e-mail ao utilizar a app Mail no Mac, experimente estas soluções.

Se tiver a certeza de que o Mac está ligado à Internet, mas este deixou de enviar ou receber e-mail de repente, é provável que o problema seja temporário. Tente novamente mais tarde e, se necessário, contacte o fornecedor de e-mail para resolver o problema. (Se estiver a utilizar o Mail do iCloud, saiba o que fazer se o Mail do iCloud não estiver a funcionar.)

Verificar a existência de mensagens de estado

Poderá ver um ícone de estado, como um ícone de relâmpago ou um símbolo de aviso junto da caixa de entrada na barra lateral do Mail ou no canto superior direito da janela do Mail. Clique neste ícone para obter informações de estado.

Conta iCloud na barra lateral do Mail com o ícone de relâmpago visível

Testar com o webmail

Muitos fornecedores de e-mail disponibilizam webmail, o que é uma forma de utilizar o e-mail com um navegador como o Safari, em vez de com uma app de e-mail como o Mail. Por exemplo, se estiver a utilizar uma conta de Mail do iCloud, pode utilizar iCloud.com para enviar e receber e-mail.

O webmail é uma boa forma de verificar se a sua conta é válida, mas não significa que a conta está corretamente configurada no Mail. O fornecedor de e-mail pode ajudar a verificar as definições de e-mail e outros problemas que afetam o envio ou a receção de e-mails. Antes de o contactar, siga os outros passos indicados abaixo.

Verificar as quotas de e-mail

O fornecedor de e-mail poderá impor limites na conta, como a quantidade de e-mails que irá armazenar nos respetivos servidores, o número de mensagens que pode enviar por dia e o tamanho máximo de qualquer mensagem. Exceder estas quotas poderá afetar a capacidade de enviar ou receber e-mail. Contacte o fornecedor de e-mail para obter detalhes.

Se o fornecedor de e-mail limitar o espaço que disponibiliza para armazenamento de e-mail, poderá utilizar o Mail para saber se atingiu esse limite: faça Controlo+clique na caixa de correio da conta na barra lateral e, em seguida, selecione Obter informação da conta no menu de atalho:

Texto alternativo da imagem

A janela Informação da conta mostra as caixas de correio armazenadas pelo fornecedor de e-mail e a quantidade do espaço de armazenamento total disponível que essas caixas de correio estão a utilizar:

Texto alternativo da imagem

Se tiver atingido a quota de armazenamento:

• Liberte espaço de armazenamento apagando mensagens de qualquer uma das caixas de correio mostradas na janela Informação da conta. Em seguida, esvazie o Lixo selecionando a opção Caixa de correio > Eliminar elementos apagados na barra de menus.

• Em vez de apagar mensagens, pode movê-las para qualquer caixa de correio local no Mac. As caixas de correio locais são mostradas na secção No meu Mac da barra lateral. Pode criar uma nova caixa de correio local conforme necessário e, em seguida, arrastar as mensagens para essa caixa de correio para as mover para lá.

• Se o armazenamento disponibilizado pelo fornecedor de e-mail também for utilizado para armazenamento de outros conteúdos multimédia, como fotografias, calendários ou notas, a remoção de alguns desses conteúdos multimédia poderá disponibilizar mais armazenamento para e-mail. Por exemplo, se estiver a utilizar uma conta de Mail do iCloud, poderá disponibilizar mais armazenamento do iCloud.

• Em alternativa, compre mais espaço de armazenamento ao fornecedor de e-mail. Por exemplo, se estiver a utilizar uma conta de Mail do iCloud, poderá comprar mais armazenamento do iCloud diretamente a partir do dispositivo Apple.

Certificar-se de que não está a ignorar mensagens

Se pensar que o Mail pode estar a enviar e a receber mensagens com êxito, mas estas não aparecerem onde espera vê-las, saiba o que fazer se não conseguir ver as suas mensagens de e-mail.

Remover a conta de e-mail e voltar a adicioná-la

Se nenhuma outra solução funcionar:

1. Remova a sua conta de e-mail no Mail.

2. Adicione a sua conta de e-mail no Mail novamente. Ao adicionar a conta, certifique-se de que escolhe o fornecedor de serviços de e-mail correto para o seu endereço de e-mail.

3. Experimente enviar e receber e-mail.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.