Se não conseguir enviar ou receber e-mails no seu Mac

Siga estes passos se a app Mail no Mac deixar de enviar ou receber e-mails inesperadamente.

Se o seu Mac estiver ligado à Internet, mas o Mail deixar de enviar ou receber mensagens de e-mail, o problema poderá estar relacionado com o fornecedor de serviços de e-mail. Ou poderá ter definições desatualizadas ou em falta na secção Contas das preferências do Mail (Mail > Preferências).

Se o Mail indicar um problema com o servidor de e-mail ou com a rede

O Mail poderá indicar que não consegue estabelecer a ligação devido a um problema com o servidor de e-mail ou com a rede. Por exemplo, a mensagem poderá indicar que uma ligação expirou ou que existem demasiadas ligações em simultâneo:

Aviso

Se tiver ligação à Internet, mas a ligação tiver expirado, o seu fornecedor de e-mail pode estar a sofrer interrupções no serviço. Contacte-o para obter ajuda ou aceda ao respetivo site para visualizar a página de estado do sistema. A página Estado do sistema da Apple mostra o estado do Mail do iCloud e de outros serviços. As páginas de estado também estão disponíveis para o Gmail e o Outlook, por exemplo.

Se a mensagem indicar um número de ligações simultâneas, isto significa que existem demasiados dispositivos ligados à sua conta de e-mail ao mesmo tempo. Saia do Mail em um ou mais dos seus dispositivos.

Se o Mail continuar a pedir a palavra-passe do e-mail

Se o Mail indicar que a sua conta parece estar offline

O Mail poderá indicar que a sua conta parece estar offline devido a um problema de rede.

Aviso

Se tiver ligação à Internet, mas a sua conta parecer estar offline, as suas definições de e-mail poderão não estar corretas. Para ver as suas definições atuais no Mail, selecione Preferências no menu Mail, clique em Contas e, em seguida, selecione a sua conta de e-mail.

O Mac utiliza automaticamente as definições de conta corretas para vários fornecedores de e-mail. Pode utilizar a funcionalidade Procurar definições do Mail para ver estas definições ou obter as definições diretamente do fornecedor de e-mail. Em seguida, compare-as com as definições nas preferências do Mail.

Se o e-mail não chegar tão cedo quanto o esperado

Os e-mails recebidos ou enviados poderão demorar mais tempo do que o esperado a chegar ou poderão chegar a um dispositivo primeiro do que a outro.

A entrega de e-mails é agendada pelo seu fornecedor de e-mail e o tempo de entrega pode também ser afetado pelo seu fornecedor de Internet. Se se deparar frequentemente com atrasos de e-mail significativos, contacte o seu fornecedor de e-mail ou de Internet. Se os atrasos ocorrerem apenas quando comunica com uma pessoa em particular, essa pessoa poderá ter de contactar o respetivo fornecedor de e-mail ou de Internet.

Se continuar sem conseguir enviar ou receber e-mails

1. Certifique-se de que instalou as atualizações de software mais recentes do Mac, especialmente se o problema ocorreu imediatamente depois de ter instalado uma atualização anterior.
  2. No OS X El Capitan ou posterior, poderá visualizar um ícone de estado e uma breve mensagem de erro no canto superior direito da janela Mail, por baixo do campo Pesquisa. A mensagem poderá indicar, por exemplo, "Rede offline" ou "O acesso falhou". Clique na mensagem para visualizar mais detalhes sobre o problema.
  3. Verifique a sua ligação em Verificar ligação do Mail. Esta opção poderá fornecer-lhe mais informações sobre o problema.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.