Se o Mail no Mac continuar a pedir a palavra-passe

O Mail poderá indicar que não consegue ligar à sua conta de e-mail e continuar a pedir para inserir uma palavra-passe.

Se o Mac estiver ligado à Internet, mas começar a pedir a palavra-passe do seu e-mail, de um modo geral, deve tentar novamente mais tarde e, se necessário, trabalhar com o seu fornecedor de e-mail para resolver o problema. Se estiver a utilizar o Mail do iCloud da Apple, saiba como resolver problemas com o Mail do iCloud.

Por que motivo é que o Mail está a pedir a sua palavra-passe?

O Mail pede-lhe a palavra-passe quando consegue ligar com sucesso ao seu fornecedor de e-mail, mas não consegue ligar à sua conta de e-mail devido ao fornecedor de e-mail não estar a aceitar a sua palavra-passe de e-mail.

O seu fornecedor de e-mail poderá rejeitar a sua palavra-passe por vários motivos, incluindo:

• Não está a utilizar a palavra-passe atual do seu e-mail. Se tiver atualizado a palavra-passe noutro dispositivo, certifique-se de que está a utilizar a mesma palavra-passe no Mac.

• O seu fornecedor de e-mail precisa que atualize ou reponha a palavra-passe por motivos de segurança. Por exemplo, se estiver a utilizar a a confirmação em dois passos da Google, a sua conta do Gmail no Mail requer a palavra-passe específica da app adequada.

• O seu fornecedor de e-mail desativou ou suspendeu a sua conta. Contacte o fornecedor de e-mail para obter ajuda.

Verificar a palavra-passe nas preferências Contas da Internet

Consoante o tipo de conta de e-mail que está a utilizar, poderá conseguir corrigir a palavra-passe da seguinte forma:

1. Feche o Mail. Se não o conseguir fechar, pode forçar a app a fechar.

2. Aceda ao menu Apple  > Definições do Sistema (ou Preferências do Sistema) e, em seguida, clique em Contas da Internet.

3. Clique na sua conta de e-mail.

4. Clique no botão Detalhes, caso exista.

5. Se vir um campo de palavra-passe para a sua conta, apague a palavra-passe e escreva a palavra-passe correta.

6. Feche a janela de definições e, em seguida, abra o Mail e tente utilizar novamente a conta.

Se o Mail continuar a pedir a palavra-passe, isso significa que a palavra-passe está provavelmente incorreta. O fornecedor de e-mail pode ajudar a verificar as definições de e-mail e a garantir que está a utilizar a palavra-passe correta.

Testar com o webmail

Muitos fornecedores de e-mail disponibilizam webmail, o que é uma forma de utilizar o e-mail com um navegador como o Safari, em vez de com uma app de e-mail como o Mail. Por exemplo, se estiver a utilizar uma conta de Mail do iCloud, pode utilizar iCloud.com para enviar e receber e-mail.

Uma vez que a palavra-passe que utiliza com o Mail é normalmente a mesma palavra-passe que utiliza com o webmail, tente iniciar sessão no webmail com essa palavra-passe. Se também não funcionar, isso significa que a sua palavra-passe está provavelmente incorreta. O fornecedor de e-mail pode ajudar a verificar as suas definições de e-mail e a garantir que está a utilizar a palavra-passe correta para a app Mail.

Remover a conta e voltar a adicioná-la

Se nenhuma outra solução funcionar, tente configurar novamente a sua conta de e-mail. Para tal, siga estes passos:

1. Remova a sua conta de e-mail no Mail.

2. Adicione a sua conta de e-mail no Mail novamente.

Mais informações

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.