Caso se tenha esquecido do código do iPod touch ou se o iPod touch estiver desativado

Saiba o que fazer caso se tenha esquecido do código do iPod touch ou se uma mensagem indicar que o iPod touch está desativado.

Se introduzir o código errado demasiadas vezes, verá uma mensagem a indicar que o iPod touch está desativado. Caso não se lembre do código, terá de apagar o iPod touch. Esta ação irá apagar todos os dados e definições que tiver, incluindo o código.

Se tiver criado uma cópia de segurança do iPod touch, poderá restaurar os dados e definições após o restauro do mesmo. Se nunca criou uma cópia de segurança do iPod touch antes de ter esquecido o código, não poderá guardar os dados no dispositivo. Siga os passos abaixo para remover o código.

Precisa de um computador para seguir estes passos. Se não tiver um computador, utilize o de um amigo ou dirija-se a uma loja Apple Store ou a um Centro de assistência autorizado Apple.

Remover o código do iPod touch (7.ª geração)

1. Certifique-se de que o iPod touch não está ligado ao computador.
  2. Mantenha premido o botão superior até surgir o nivelador Desligar. Arraste o nivelador para desligar o iPod touch. Ligue o iPod touch ao computador enquanto mantém premido o botão Diminuir volume. Continue a premir o botão Diminuir volume até ver o ecrã do modo de recuperação.
  3. Se tiver criado uma cópia de segurança do iPod touch após remover o código, restaure os dados e as definições.

Remover o código do iPod touch (6.ª geração ou anterior)

1. Certifique-se de que o iPod touch não está ligado ao computador.
  2. Mantenha premido o botão superior até surgir o nivelador Desligar. Arraste o nivelador para desligar o iPod touch. Ligue o iPod touch ao computador enquanto mantém o botão principal premido. Continue a premir o botão principal até ver o ecrã do modo de recuperação.
  3. Se tiver criado uma cópia de segurança do iPod touch após remover o código, restaure os dados e as definições.

Restaurar o iPod touch

1. Localizar o iPod touch no computador. Quando surgirem as opções Restaurar ou Atualizar, selecione Restaurar. O Finder ou o iTunes irá descarregar software para o iPod touch. Se este processo demorar mais de 15 minutos, o iPod touch sairá do modo de recuperação e terá de selecionar o modelo de iPod touch acima e repetir os passos para remover o código.

2. Aguarde até que o processo seja concluído. Em seguida, configure e utilize o iPod touch.

Ainda precisa de ajuda?

Se não conseguir restaurar ou atualizar o iPod touch através do modo de recuperação ou se não conseguir utilizar o modo de recuperação devido a botões partidos ou presos, contacte o Suporte Apple. Siga os passos para obter assistência para o iPod touch.

• Saiba o que fazer se lhe for solicitado que introduza o ID Apple quando estiver a configurar o iPod touch.