Caso se tenha esquecido do código do iPod touch

Esqueceu-se do código do iPod touch? Saiba como colocar o iPod touch em modo de recuperação para que possa apagá-lo e configurá-lo novamente.

Se introduzir o código errado no ecrã bloqueado do iPod touch demasiadas vezes, será apresentada uma mensagem a indicar que o iPod touch está desativado. (Saiba o que fazer se os ecrãs "[Dispositivo] indisponível" ou "Bloqueio de segurança" aparecem no iPod touch.)

Se não se lembrar do código quando tentar novamente, terá de utilizar um computador para colocar o iPod touch em modo de recuperação. Este processo apaga os dados e as definições, incluindo o código, dando-lhe acesso para configurar novamente o iPod touch.

Depois de apagar o iPod touch, pode restaurar os dados e as definições a partir da cópia de segurança. Se não tiver efetuado uma cópia de segurança do iPod touch, pode configurá-lo como um novo dispositivo e, em seguida, descarregar os dados que tenha no iCloud.

Uma mensagem do iPod touch a mostrar que o iPod está desativado

Passo 1: certificar-se de que tem um computador (Mac ou PC)

Este processo requer um Mac ou PC. Se estiver a utilizar um PC, certifique-se de que tem o Windows 10 ou posterior e de que os Dispositivos Apple app ou iTunes está instalado. Também precisa do cabo fornecido com o iPod touch ou de outro cabo compatível para ligar o iPod touch ao computador.

Se não tiver um computador e não conseguir pedir um emprestado, dirija-se a uma loja Apple Store ou a um Centro de assistência autorizado Apple para obter ajuda.

Passo 2: desligar o iPod touch

1. Desligue o iPod touch do computador, se estiver ligado.

2. Mantenha premido o botão superior até surgir o nivelador Desligar.

Um iPod touch a mostrar a localização do botão superior
  3. Arraste o nivelador para desligar o iPod touch e, em seguida, aguarde um minuto para se certificar de que este está completamente desligado.

Passo 3: colocar o iPod touch em modo de recuperação

1. Prepare-se ao localizar o botão do iPod touch que terá de premir no passo seguinte:

• O iPod touch (7.ª geração) utiliza o botão Diminuir volume.

Um iPod touch a mostrar a localização do botão de diminuição do volume
    • O iPod touch (6.ª geração e anterior) utiliza o botão principal.

Um iPod touch a mostrar a localização do botão principal
  2. Mantenha premido o botão correto do iPod touch enquanto liga imediatamente o iPod touch ao computador. Não solte o botão.

3. Mantenha premido o botão até surgir o ecrã Ligar ao computador no iPod touch e, em seguida, solte-o.

Um iPod touch a mostrar o ecrã do modo de recuperação

Se o ecrã do código for apresentado, terá de desligar o iPod touch https://support.apple.com/HT211080#turnoffturn e começar novamente.

Se não conseguir colocar o iPod touch a mostrar o ecrã ligar e precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.

Passo 4: restaurar o iPod touch

1. Localize o iPod touch no Finder, na app Dispositivos Apple ou no iTunes no computador ao qual está ligado. (Saiba como encontrar o iPod touch ligado.)

2. Selecione Restaurar quando lhe for apresentada a opção Restaurar ou Atualizar. O computador descarrega o software para o iPod touch e inicia o processo de restauro. Se a descarga demorar mais de 15 minutos e o dispositivo sair do ecrã ligar, deixe a descarga terminar e, em seguida, desligue o iPod touch e comece novamente.

Uma janela do Mac a mostrar o botão Restaurar
  3. Aguarde até que o processo seja concluído.

4. Desligue o iPod touch do computador e, em seguida, configure e utilize o iPod touch.