Configurar o iPhone, iPad e iPod touch

Saiba como configurar o iPhone, iPad ou iPod touch.

Se estiver a mudar para um novo telefone

Se pretender transferir as suas informações de um dispositivo para o seu novo iPhone, iPad ou iPod touch, siga os passos indicados abaixo:

Certifique-se de que efetua uma cópia de segurança do dispositivo iOS anterior, para que possa transferir os conteúdos para o novo dispositivo.

Se estiver a configurar o seu primeiro iPhone

Se já tiver configurado o seu novo iPhone, mas quiser começar de novo, saiba o que fazer. Caso contrário, siga os passos indicados abaixo para configurar o seu novo iPhone.

Ligar o dispositivo

Irá ver "Olá" em vários idiomas. Prima o botão principal para desbloquear o dispositivo e iniciar a configuração.

Se for invisual ou tiver visão reduzida, pode ativar o VoiceOver ou o Zoom a partir do ecrã de boas-vindas.

Obtenha ajuda se o dispositivo não ligar ou se estiver desativado ou necessitar de um código.

Selecionar o idioma e o país ou região

Quando lhe for solicitado, selecione o seu idioma. Em seguida, selecione um país ou uma região. Esta escolha afeta a maneira como as informações são apresentadas no dispositivo, incluindo a data, a hora, os contactos, entre outros.

Ativar o dispositivo

É necessário ligar a uma rede Wi-Fi, a uma rede móvel ou ao iTunes para ativar e continuar a configurar o dispositivo.

Toque na rede Wi-Fi que pretende utilizar ou selecione uma opção diferente. Se estiver a configurar um iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular), poderá ser necessário inserir primeiro o cartão SIM.

Em seguida, decida se pretende ativar os Serviços de localização, uma funcionalidade necessária para apps como Mapas e Encontrar amigos.

Obtenha ajuda se não conseguir ligar a uma rede Wi-Fi ou não conseguir ativar o iPhone.

Configurar o Touch ID e criar um código

Em alguns dispositivos, pode configurar o Touch ID. Com esta funcionalidade, pode utilizar a sua impressão digital para desbloquear o dispositivo e efetuar compras.

Em seguida, defina um código de seis dígitos para ajudar a proteger os seus dados. Irá precisar de um código para utilizar funcionalidades como o Touch ID e o Apple Pay. Se preferir utilizar um código de quatro dígitos ou um código personalizado, ou se preferir não utilizar um código, toque em Opções de código.

Restaurar ou transferir informações e dados

Se tiver uma cópia de segurança do iCloud ou iTunes, ou um dispositivo Android, pode restaurar ou transferir dados do dispositivo antigo para o dispositivo novo.

Se não tiver uma cópia de segurança nem outro dispositivo, selecione "Configurar como iPhone novo".

Iniciar sessão com o ID Apple e configurar o iCloud Drive

Introduza o seu ID Apple e a palavra-passe ou toque em "Não tem um ID Apple ou esqueceu-se do seu". A partir desta opção, pode recuperar o ID Apple ou a palavra-passe, criar um ID Apple ou configurá-lo mais tarde.

Se utilizar mais de um ID Apple, toque em "Gostaria de usar um ID Apple para iCloud e outro para o iTunes".

Em seguida, aceite os Termos e condições do iOS. Se tiver sessão iniciada com o ID Apple, siga os passos para configurar o iCloud Drive, o Apple Pay e o Porta-chaves iCloud.

Configurar o Siri

Decida se pretende utilizar o Siri. Em alguns dispositivos, ser-lhe-á solicitado que diga algumas expressões para que o Siri reconheça a sua voz.

Personalizar o clique do botão principal

Se tiver um iPhone 7 ou iPhone 7 Plus, pode configurar a resposta do botão principal quando o mesmo é premido. Basta tocar numa opção e, em seguida, tocar no botão principal para experimentar. Toque em Seguinte para definir a sua opção preferida.

Se pretender ignorar este ecrã ou configurar o botão principal mais tarde, toque em "Personalizar depois nas Definições".

Selecionar definições para a Análise de aplicações e a resolução do ecrã

Decida se pretende partilhar informações com os programadores das apps.

Em seguida, se tiver um iPhone 6 ou posterior, escolha entre duas resoluções do ecrã: a resolução Normal mostra mais conteúdos no ecrã e a resolução Ampliado utiliza texto e controlos de maior dimensão. Para continuar, toque em Seguinte.

Terminar

Toque em Começar a usar para começar a utilizar o seu dispositivo. Mantenha os seus dados em segurança através de uma cópia de segurança e obtenha mais informações acerca de outras funcionalidades no manual do utilizador do iPhoneiPad ou iPod touch.

Se for um novo utilizador do iPhone, obtenha mais informações sobre a configuração e utilização do iPhone.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.