Introdução ao iPhone, iPad e iPod touch

Saiba como configurar o iPhone, iPad ou iPod touch.

Enquanto estiver a configurar o dispositivo, pode recomeçar o processo a qualquer momento premindo o botão principal.

Ligar o seu dispositivo

Irá ver "Olá" em vários idiomas. Passe o dedo da esquerda para a direita neste ecrã.

Se for invisual ou tiver visão reduzida, pode ativar o VoiceOver ou o Zoom a partir do ecrã de boas-vindas.

Para encontrar o seu IMEI/MEID e ICCID, toque em "i" no canto inferior direito do ecrã.

Selecionar o seu idioma e país

Quando lhe for solicitado, selecione o seu idioma. Em seguida, selecione um país ou uma região. Esta escolha afeta a maneira como as informações serão apresentadas no dispositivo, incluindo a data, a hora, os contactos, entre outros.

Aceder à Internet e selecionar Serviços de localização

Toque numa rede Wi-Fi para estabelecer ligação à Internet. Se estiver a configurar um iPhone ou iPad com serviço de redes móveis ativo, pode tocar em Usar rede móvel. Obtenha ajuda se não conseguir estabelecer ligação ao Wi-Fi.

Em seguida, decida se pretende ativar os Serviços de localização, uma funcionalidade necessária para apps como os Mapas e Encontrar amigos.

Configurar o Touch ID e criar um código

Em alguns dispositivos, pode configurar o Touch ID. Com esta funcionalidade, pode utilizar a sua impressão digital para desbloquear o dispositivo e efetuar compras.

Em seguida, defina um código de seis dígitos para o ajudar a proteger os seus dados. Irá precisar de um código para funcionalidades como o Touch ID e o Apple Pay. Se preferir não utilizar um código, utilizar um código de quatro dígitos ou um código personalizado, toque em Opções de código.

Restaurar ou transferir apps e dados

Toque em Restaurar a partir de iCloud, Restaurar a partir do iTunes, Configurar como novo ou Migrar dados de Android.

Iniciar sessão com o ID Apple e configurar o iCloud Drive

Introduza o seu ID Apple e a respetiva palavra-passe. Para ignorar este passo ou se não tiver um ID Apple, toque em Não tem um ID Apple ou esqueceu-se do seu.

Se utilizar mais de um ID Apple, toque em Gostaria de usar um ID Apple para iCloud e outro para o iTunes.

Em seguida, se tiver sessão iniciada com o seu ID Apple e tiver criado um código, poderá ser-lhe solicitado que configure o iCloud Drive, o Apple Pay e o Porta-chaves iCloud.

Configurar o Siri

Decida se pretende utilizar o Siri. Em alguns dispositivos, ser-lhe-á solicitado que diga algumas expressões para que o Siri reconheça a sua voz.

Selecionar definições para a Análise de aplicações e a resolução do ecrã

Decida se pretende partilhar informações com os programadores das apps.

Em seguida, se tiver um iPhone 6 ou posterior, escolha entre duas resoluções do ecrã: a resolução Padrão mostra mais conteúdos no ecrã e a resolução Ampliado utiliza texto e controlos de maior dimensão. Para continuar, toque em Seguinte.

Terminar

Toque em Introdução para começar a utilizar o seu dispositivo. Mantenha os seus dados em segurança através de uma cópia de segurança e obtenha mais informações acerca de outras funcionalidades no manual do utilizador para o seu iPhoneiPad ou iPod touch

Saiba mais

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.

Última alteração: