Configurar o iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como configurar o iPhone, iPad ou iPod touch.

Se estiver a mudar para um novo dispositivo

Se pretender transferir as suas informações de outro dispositivo para o novo iPhone, iPad ou iPod touch, siga os passos indicados abaixo:

Certifique-se de que efetua uma cópia de segurança do dispositivo iOS anterior, para poder transferir os conteúdos para o novo dispositivo.

Se estiver a configurar o primeiro dispositivo iOS

Se já tiver configurado o dispositivo novo, mas quiser recomeçar, saiba como apagar o iPhone, iPad ou iPod touch.

Caso contrário, siga os passos indicados abaixo:

Ligue o dispositivo

Irá ver "Olá" escrito em vários idiomas. Siga os passos indicados para começar. Se for invisual ou tiver visão reduzida, pode ativar o VoiceOver ou o Zoom a partir do ecrã de boas-vindas.

Quando lhe for solicitado, selecione o seu idioma. Em seguida, toque no seu país ou região. Esta escolha afeta a maneira como as informações são apresentadas no dispositivo, incluindo a data, a hora, os contactos, entre outros.

Obtenha ajuda se o dispositivo não ligar ou se estiver desativado ou necessitar de um código.

Ecrã de boas-vindas e ecrã

Se tiver outro dispositivo com o iOS 11 ou posterior, utilize a funcionalidade Início rápido

Se tiver outro dispositivo com o iOS 11 ou posterior, pode utilizá-lo para configurar automaticamente o novo dispositivo através da funcionalidade Início rápido. Aproxime os dois dispositivos e siga as instruções

Se não tiver outro dispositivo com o iOS 11 ou posterior, toque em "Configurar manualmente" para continuar.

Ecrã Início rápido no iPhone

Ativar o dispositivo

É necessário ligar a uma rede Wi-Fi, a uma rede móvel ou ao iTunes para ativar e continuar a configurar o dispositivo.

Toque na rede Wi-Fi que pretende utilizar ou selecione uma opção diferente. Se estiver a configurar um iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular), poderá ser necessário inserir primeiro o cartão SIM.

Obtenha ajuda se não conseguir ligar a uma rede Wi-Fi ou se não conseguir ativar o iPhone.

Ecrã

Configurar o Face ID ou o Touch ID e criar um código

Em alguns dispositivos, pode configurar o Face ID ou o Touch ID. Com estas funcionalidades, pode utilizar o reconhecimento facial ou a impressão digital para desbloquear o dispositivo e efetuar compras. Toque em Continuar e siga as instruções ou toque em "Configurar depois nas Definições".

Em seguida, defina um código de seis dígitos para ajudar a proteger os seus dados. Irá precisar de um código para utilizar funcionalidades como o Face ID, o Touch ID e o Apple Pay. Se pretender utilizar um código de quatro dígitos, um código personalizado ou não utilizar um código, toque em "Opções de código".

Ecrãs FaceTime e

Restaurar ou transferir informações e dados

Se tiver uma cópia de segurança do iCloud ou iTunes ou um dispositivo Android, pode restaurar ou transferir os dados do dispositivo antigo para o novo.

Se não tiver uma cópia de segurança nem outro dispositivo, selecione "Configurar como [dispositivo] novo".

Ecrã Aplicações e dados no iPhone

Iniciar sessão com o ID Apple

Introduza o seu ID Apple e a palavra-passe ou toque em "Esqueceu‑se da palavra‑passe ou não tem um ID Apple?". A partir desta opção, pode recuperar o ID Apple ou a palavra-passe, criar um ID Apple ou configurá-lo mais tarde. Se utilizar mais do que um ID Apple, toque em "Gostaria de usar um ID Apple para iCloud e outro para o iTunes?".

Ao iniciar sessão com o ID Apple, poderá ser-lhe solicitado um código de confirmação do seu dispositivo anterior.

Ecrã de configuração do ID Apple no iPhone

Configurar Siri e outros serviços

Ser-lhe-á solicitado que configure ou ative serviços e funcionalidades, como o Siri. Em alguns dispositivos, ser-lhe-á solicitado que diga algumas expressões para que o Siri reconheça a sua voz.

Se tiver sessão iniciada com o ID Apple, siga os passos para configurar o Apple Pay e o Porta-chaves iCloud.

Ecrã de configuração do Siri no iPhone

Configurar o Tempo de ecrã

O Tempo de ecrã permite ter uma maior consciência sobre o tempo que o utilizador e os seus filhos passam nos dispositivos. Também permite definir limites de tempo para a utilização diária das apps.

Ecrã de configuração do Tempo de ecrã no iPhone

Ativar as atualizações automáticas e configurar outras funcionalidades

Nos próximos ecrãs, pode decidir se pretende partilhar informações com os programadores das apps, permitir que o iOS atualize automaticamente e ativar o modo True Tone, se for compatível com o iPhone ou iPad. Também pode utilizar a "Ampliação do ecrã" para ajustar o tamanho dos ícones e do texto no ecrã principal.

Se tiver um iPhone X ou posterior, saiba mais sobre os novos gestos e funcionalidades no iOS 12. Se tiver um iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8 ou iPhone 8 Plus, pode ajustar o clique do botão principal.

Ecrã de configuração da Atualização automática no iPhone

Terminar o processo

Toque em "Começar a usar" para começar a utilizar o dispositivo. Mantenha os seus dados seguros através de uma cópia de segurança e saiba mais sobre outras funcionalidades no manual do utilizador do iPhoneiPad ou iPod touch.

Se for um novo utilizador do iPhone, saiba mais sobre como começar a utilizar o iPhone.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.