Caso se tenha esquecido do código do iPad ou se o iPad estiver desativado

Saiba o que fazer caso se tenha esquecido do código do iPad ou se uma mensagem indicar que o iPad está desativado.

Se introduzir o código errado demasiadas vezes, verá uma mensagem a indicar que o iPad está desativado. Caso não se lembre do código, terá de apagar o iPad. Esta ação irá apagar os dados e definições que tiver, incluindo o código.

Se tiver criado uma cópia de segurança do iPad, poderá restaurar os dados e definições após o restauro do mesmo. Se nunca criou uma cópia de segurança do iPad antes de ter esquecido o código, não poderá guardar os dados no iPad. Siga os passos abaixo para remover o código.

Precisa de um computador para seguir estes passos. Se não tiver um computador, utilize o de um amigo ou dirija-se a uma loja Apple Store ou a um Centro de assistência autorizado Apple.

Remover o código do iPad que tem Face ID

1. Certifique-se de que o iPad não está ligado ao computador.
  2. Mantenha premido o botão superior e um dos botões de volume até surgir o nivelador Desligar. Arraste o nivelador para desligar o iPad. Em seguida, ligue o iPad ao computador enquanto mantém o botão superior premido. Continue a premir o botão superior até ver o ecrã do modo de recuperação.
  3. Se tiver criado uma cópia de segurança do iPad após remover o código, restaure os dados e as definições.

Remover o código do iPad que tem um botão principal

1. Certifique-se de que o iPad não está ligado ao computador.
  2. Mantenha premido o botão superior até surgir o nivelador Desligar. Arraste o nivelador para desligar o iPad. Em seguida, ligue o iPad ao computador enquanto mantém o botão principal premido. Continue a premir o botão principal até ver o ecrã do modo de recuperação.
  3. Se tiver criado uma cópia de segurança do iPad após remover o código, restaure os dados e as definições.

Restaurar o iPad

1. Localizar o iPad no computador. Quando surgirem as opções Restaurar ou Atualizar, selecione Restaurar. O Finder ou o iTunes irá descarregar software para o iPad. Se este processo demorar mais de 15 minutos, o iPad sairá do modo de recuperação e terá de repetir os passos acima para remover o código.
  2. Aguarde até que o processo seja concluído. Em seguida, pode configurar e utilizar o iPad.

Ainda precisa de ajuda?

• Se não conseguir restaurar ou atualizar o iPad através do modo de recuperação ou se não conseguir utilizar o modo de recuperação devido a botões partidos ou presos, contacte o Suporte Apple. Siga os passos para obter assistência para o iPad.
  • Saiba o que fazer se lhe for solicitado que introduza o ID Apple quando estiver a configurar o iPad.