Atualizar o software do iPhone ou do iPad para evitar problemas de localização, data e hora

A partir de 3 de novembro de 2019, alguns modelos de iPhone e de iPad lançados em 2012 e anos anteriores vão necessitar de uma atualização do iOS para manter a precisão da localização GPS, bem como a data e hora corretas. Esta atualização endereçará um problema no GPS relacionado com as horas, que começou a afetar produtos de terceiros com GPS a 6 de abril de 2019. Os dispositivos Apple com este problema não serão afetados até 3 de novembro de 2019.

Atualizar o software do dispositivo

É sempre uma boa ideia manter o sistema operativo do iPhone ou do iPad atualizado. Se tiver um dos dispositivos indicados abaixo, é particularmente importante que atualize o software do dispositivo antes de 3 de novembro de 2019 para garantir que o sinal GPS, a data e a hora continuem a funcionar corretamente.

Se não atualizar para a versão mais recente do iOS disponível para o dispositivo antes de 3 de novembro de 2019, é possível que alguns modelos deixem de manter a precisão da posição GPS. Além disso, as funcionalidades que dependem da data e hora corretas (como a sincronização com o iCloud e a obtenção de e-mails) podem deixar de funcionar.

Verificar a versão do iOS do dispositivo

Depois de atualizar o iPhone ou o iPad, pode verificar se o dispositivo foi atualizado com êxito:

1. Abra a app Definições.
  2. Toque em Geral e, em seguida, toque em Informações.
  3. Procure o número junto a Versão do software.

O número da versão atualizada do software deverá ser 10.3.4 ou 9.3.6, consoante o dispositivo. Se não tiver a certeza de qual é o dispositivo que tem, pode identificar o modelo de iPhone ou identificar o modelo de iPad.

Versão do iOS atualizada Dispositivo
iOS 10.3.4 iPhone 5
iPad (4.ª geração) Wi-Fi + Cellular
iOS 9.3.6 iPhone 4s
iPad mini (1.ª geração) Wi-Fi + Cellular
iPad 2 Wi-Fi + Cellular
iPad (3.ª geração) Wi-Fi + Cellular

Este problema não afeta o iPod touch nem qualquer modelo de iPad que apenas tenha Wi-Fi. Também não afeta os dispositivos iOS mais recentes do que os indicados acima.

Saiba mais

Caso tenha atualizado o dispositivo e continue a ter problemas, consulte os seguintes artigos: