Restaurar o iPhone, iPad ou iPod touch a partir de uma cópia de segurança

Saiba como restaurar o dispositivo a partir de uma cópia de segurança no iCloud ou no computador.

Restaurar o dispositivo a partir de uma cópia de segurança do iCloud

1. Ligue o dispositivo. Deverá ver um ecrã de boas-vindas. Se já configurou o dispositivo, terá de apagar todos os conteúdos antes de seguir estes passos para restaurar a partir da cópia de segurança.
  2. Siga os passos de configuração no ecrã até surgir o ecrã Aplicações e dados. Em seguida, toque em "Restaurar a partir de iCloud".
  3. Inicie sessão no iCloud com o seu ID Apple.
  4. Selecione uma cópia de segurança. Verifique a data e o tamanho de cada uma delas e escolha a mais relevante. Depois de selecionar, a transferência é iniciada. Se vir uma mensagem a indicar que é necessária uma versão mais recente do software, siga os passos no ecrã para efetuar a atualização (Saiba o que pode fazer se não vir os passos para efetuar a atualização).
  5. Quando solicitado, inicie sessão com o seu ID Apple para restaurar as apps e compras (se tiver efetuado compras na iTunes Store ou na App Store com vários ID Apple, terá de iniciar sessão em todos). Se não se lembrar da palavra-passe, pode tocar em Ignorar este passo e iniciar sessão mais tarde. No entanto, não poderá utilizar as apps até iniciar sessão com o seu ID Apple.
  6. Mantenha-se online e aguarde até ver uma barra de progresso. Consoante o tamanho da cópia de segurança e a velocidade da rede, a barra de progresso poderá demorar entre alguns minutos a uma hora a concluir. Se desligar o Wi-Fi demasiado cedo, o processo será interrompido até restabelecer a ligação.
  7. Agora, pode concluir a configuração e aproveitar ao máximo o seu dispositivo. Os conteúdos como apps, fotografias, músicas e outras informações continuarão a ser restaurados em segundo plano durante as próximas horas ou dias, consoante a quantidade de dados que tiver. Tente estabelecer frequentemente uma ligação por Wi-Fi e à corrente elétrica para concluir o processo.

Obtenha ajuda para restaurar a partir de uma cópia de segurança do iCloud.

Restaurar o dispositivo a partir de uma cópia de segurança no computador

1. Num Mac com o macOS Catalina 10.15, abra uma janela do Finder. Num Mac com o macOS Mojave 10.14 ou anterior, ou num PC, abra o iTunes.
  2. Ligue o dispositivo ao computador através de um cabo USB.* Se surgir uma mensagem a solicitar o código do dispositivo ou a perguntar se pode Confiar neste computador, siga os passos indicados no ecrã. Se não se lembrar do código, obtenha ajuda.
  3. Selecione o iPhone, iPad ou iPod touch quando aparecer na janela do Finder ou no iTunes. Saiba o que fazer se o dispositivo não aparecer.
  4. Selecione Restaurar cópia de segurança. Saiba o que fazer se vir uma mensagem a indicar que o software do dispositivo está desatualizado
  5. Verifique a data de cada uma das cópias de segurança e escolha a mais relevante.
  6. Clique em Restaurar e aguarde pela conclusão do processo. Se solicitado, introduza a palavra-passe da cópia de segurança cifrada.
  7. Mantenha o dispositivo ligado depois de reiniciar e aguarde pela respetiva sincronização com o computador. Pode desligar após a sincronização estar concluída.
  8. Obtenha ajuda para efetuar o restauro a partir de uma cópia de segurança.