Se não conseguir alterar a hora ou o fuso horário num dispositivo Apple

Pode utilizar as definições de Data e hora para que o dispositivo se adapte automaticamente a mudanças de fuso horário ou à hora de verão. Saiba o que fazer se aparecer uma data, uma hora ou um fuso horário incorreto no dispositivo, ou se este não mudar automaticamente para a hora de verão.

Definir a data e a hora automaticamente

A opção para definir a data e a hora automaticamente poderá não estar disponível para o dispositivo.* Siga estes passos para se certificar de que o dispositivo consegue definir a hora e o fuso horário automaticamente.

No iPhone ou iPad

1. Certifique-se de que tem a versão mais recente do iOS ou iPadOS.

2. Ative a opção Acertar automaticamente em Definições > Geral > Data e hora. Esta opção define automaticamente a data e a hora de acordo com o fuso horário do local onde se encontra. Esta definição está indisponível?

3. Se for apresentada uma mensagem a indicar que existem informações de fuso horário atualizadas disponíveis, reinicie o dispositivo e qualquer Apple Watch emparelhado.

4. Permita que o dispositivo utilize a respetiva localização atual para determinar o fuso horário correto. Para tal, aceda a Definições > Privacidade e segurança > Serviços de localização > Serviços do sistema e ative Definir fuso horário.

5. Verifique se o dispositivo apresenta o fuso horário correto em Definições > Geral > Data e hora > Fuso horário.

No Mac

1. Certifique-se de que o Mac está ligado à Internet.

2. Abra as definições dos Serviços de localização e certifique-se de que os Serviços de localização estão ativos. Em seguida, desloque-se para o final da lista de apps e serviços e clique no botão Detalhes junto a Serviços do sistema. Certifique-se de que a opção "Fuso horário e personalização do sistema" está ativa.

3. Abra as definições de Data e hora e certifique-se de que a opção para definir a hora e a data automaticamente, bem como a opção para definir o fuso horário automaticamente, estão ativas.

4. Reinicie o Mac.

Na Apple TV

Estes passos requerem o tvOS 10 ou posterior na Apple TV HD ou Apple TV 4K. Se estiver a utilizar uma versão mais antiga do tvOS ou uma Apple TV mais antiga, pode definir o fuso horário manualmente.

1. Certifique-se de que a Apple TV está ligada à Internet.

2. Aceda a Definições > Geral > Fuso horário. Se for apresentada uma mensagem a indicar que existem informações de fuso horário atualizadas disponíveis, reinicie a Apple TV para obter a atualização.

3. Se a mensagem não for apresentada, mantenha premido o botão AnteriorNenhum texto alternativo fornecido para a imagem ou o botão Menu no Apple TV Remote para aceder ao ecrã principal. Aguarde alguns minutos, em seguida, volte a Definições > Geral > Fuso horário. Se a mensagem for apresentada agora, reinicie a Apple TV para obter a atualização.

Definir a data e a hora manualmente

Se o dispositivo continuar a apresentar uma data, uma hora ou um fuso horário incorreto, altere cada uma das definições manualmente em vez de utilizar a opção Acertar automaticamente. Por exemplo, poderá ter o iOS 9 ou anterior e o seu país, região ou governo altera o fuso horário ou o cumprimento da hora de verão.

No iPhone ou iPad

1. Aceda a Definições > Geral > Data e hora.

2. Desative a opção Acertar automaticamente. Esta definição está indisponível?

3. Altere o fuso horário ou a data e a hora:

• Toque em Fuso horário e introduza uma cidade com o fuso horário de que necessita.

• Em alternativa, toque na data para alterar a data e a hora.

No Mac

Abra as definições de Data e hora e desative a opção para definir a hora e a data automaticamente, bem como a opção para definir o fuso horário automaticamente. Em seguida, pode definir a hora, a data e o fuso horário manualmente.

Na Apple TV

1. Aceda a Definições > Geral > Fuso horário.

2. Certifique-se de que a opção Acertar automaticamente está desativada e, em seguida, escolha um fuso horário.

Saber mais sobre as definições de hora

• Se a hora do dispositivo estiver incorreta depois da sincronização com o computador, certifique-se de que a opção Data e hora é definida corretamente no Mac.

• Não se recomenda o ajuste manual das definições de hora para alterar o comportamento das apps, como os temporizadores de jogos.

• Saiba mais sobre as definições de hora do Apple Watch, incluindo como definir o sistema de 24 horas no relógio e como adiantar a hora apresentada no mostrador em relação à hora real.

* A ativação ou desativação da opção Acertar automaticamente poderá não estar disponível em todas as operadoras ou em todos os países e regiões. Se o dispositivo tiver um código de Tempo de ecrã ou um perfil empresarial com restrições de dispositivo instaladas, a ativação ou desativação da opção Acertar automaticamente estará indisponível ou a cinzento.