Obter ajuda com a data e hora no iPhone, iPad e iPod touch

Pode utilizar as definições "Data e hora" para que o seu dispositivo iOS ajuste automaticamente mudanças no fuso horário ou na hora de verão.  Saiba o que fazer se vir uma data, uma hora ou um fuso horário incorreto no dispositivo iOS, ou se este não mudar automaticamente para a hora de verão.

Verificar as definições

Após cada passo, verifique se ainda precisa de ajuda:

1. Certifique-se de que tem a versão mais recente do iOS.
  2. Ative a opção Acertar automaticamente1 em Definições > Geral > Data e hora. Este processo configura automaticamente a data e a hora de acordo com o seu fuso horário. Se estiver disponível uma atualização do fuso horário, o dispositivo indicá-lo-á.
  3. Permita que o dispositivo utilize a respetiva localização atual para determinar o fuso horário correto. Para o fazer, aceda a Definições > Privacidade > Serviços de localização > Serviços do sistema e selecione "Definir fuso horário".
  4. Verifique se o dispositivo apresenta o fuso horário correto em Definições > Geral > Data e hora > Fuso horário.

Se ainda precisar de ajuda

Se o dispositivo continuar a apresentar uma data, uma hora ou um fuso horário incorreto,2 altere as definições individualmente em vez de utilizar a opção Acertar automaticamente. Por exemplo, poderá ter o iOS 9 ou anterior e o seu país, região ou governo alterar o fuso horário ou o cumprimento da hora de verão. Se for o caso, siga os passos indicados abaixo:

1. Aceda a Definições > Geral > Data e hora.
  2. Desative a opção Acertar automaticamente.
  3. Agora, pode alterar o fuso horário ou a data e hora:3
    • Toque em Fuso horário e introduza uma cidade com o fuso horário de que necessita. (Não tem a certeza da cidade que deve introduzir? Utilize o mapa de fusos horários em timeanddate.com para encontrar uma cidade com um fuso horário que corresponda às suas necessidades.)
    • Em alternativa, toque na data para alterar a data e a hora.
  1. A ativação da opção Acertar automaticamente poderá não estar disponível em todas as operadoras ou em todos os países e regiões.
  2. Se a hora no dispositivo iOS estiver incorreta depois de o sincronizar com o computador, a hora do computador poderá estar incorreta. Verifique a hora do computador em Preferências do sistema > Data e hora. Poderá querer selecionar a opção "Definir data e hora automaticamente".
  3. Não se recomenda o ajuste manual das definições de hora para alterar o comportamento das apps, como os temporizadores de jogos.