Acerca dos adaptadores de corrente USB da Apple

Esta visão geral vai ajudar a identificar os adaptadores de corrente USB da Apple. Os adaptadores de corrente USB e cabos da Apple são fornecidos com muitos produtos e estão disponíveis em separado na Apple e em revendedores autorizados Apple.

A segurança dos clientes é a prioridade máxima da Apple. Por este motivo, todos os nossos produtos, incluindo os adaptadores de corrente USB, são submetidos a testes rigorosos de segurança e fiabilidade e são concebidos de forma a satisfazerem os requisitos de segurança governamentais em todo o mundo.

Como parte de nossos esforços para alcançar as nossas metas ambientais, os modelos de iPhone deixaram de incluir um adaptador de corrente na caixa. O iPhone continua a funcionar com adaptadores de corrente existentes e cabos USB-A para Lightning, como os incluídos nos modelos anteriores. Os modelos de iPhone agora incluem na caixa um cabo USB‑C para Lightning mais recente que suporta o carregamento rápido e é compatível com adaptadores de corrente USB‑C e portas de computadores que possa já ter. Pode utilizar um cabo USB-A para Lightning ou o cabo USB-C para Lightning mais recente com o iPhone.

Pode utilizar um dos adaptadores listados abaixo para carregar o iPhone, iPad, Apple Watch ou iPod. Também pode utilizar um adaptador de corrente USB-C de Mac ou adaptadores de terceiros que estejam em conformidade com as normas de segurança aplicáveis. Para mais informações sobre o carregamento do iPhone, iPad, Apple Watch ou iPod, consulte a secção sobre a segurança, o manuseamento e o suporte do Manual do utilizador do iPhone, Manual do utilizador do iPad, Manual do utilizador do Apple Watch ou Manual do utilizador do iPod.

Adaptador de corrente USB de 5 W

A maioria dos modelos de iPhone anteriores ao iPhone 11 incluía um adaptador de corrente de 5 W.

Adaptador de corrente USB de 10 W

Estes dispositivos são fornecidos com um adaptador de corrente de 10 W:

• iPad Air 2
  • iPad Air
  • iPad mini 4
  • iPad mini 3
  • iPad mini 2
  • iPad 2

Adaptador de corrente USB de 12 W

Estes dispositivos são fornecidos com um adaptador de corrente de 12 W:

• iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração)
  • iPad Pro de 12,9 polegadas (1.ª geração)
  • iPad Pro (10,5 polegadas)
  • iPad Pro (9,7 polegadas)*
  • iPad Air (3.ª geração)*
  • iPad mini (5.ª geração)*
  • iPad (7.ª geração)*
  • iPad (6.ª geração)*
  • iPad (5.ª geração)*

* Em alguns países e regiões, este modelo é fornecido com o adaptador de corrente de 10 W.

Adaptador de corrente USB-C de 18 W

Estes dispositivos são fornecidos com um adaptador de corrente de 18 W:

• iPad Pro de 12,9 polegadas (4.ª geração)
  • iPad Pro de 12,9 polegadas (3.ª geração)
  • iPad Pro de 11 polegadas (2.ª geração)
  • iPad Pro de 11 polegadas

O adaptador de corrente USB-C de 18 W da Apple pode efetuar o carregamento rápido do iPhone 8 ou posterior.

Adaptador de corrente USB-C de 20 W

Estes dispositivos são fornecidos com um adaptador de corrente de 20 W:

• iPad mini (6.ª geração)
  • iPad (9.ª geração)
  • iPad Pro de 12,9 polegadas (5.ª geração)
  • iPad Pro de 11 polegadas (3.ª geração)
  • iPad (8.ª geração)
  • iPad Air (4.ª geração)

Mais informações sobre as certificações do adaptador de corrente USB

Quando um dispositivo iOS ou iPadOS é fornecido com um adaptador de corrente USB da Apple, esse adaptador é certificado para ir ao encontro das normas de segurança governamentais nos países e regiões onde o dispositivo está disponível. A maioria destes países e regiões, incluindo os Estados Unidos, adotaram a norma de Segurança de equipamentos de tecnologias de informação IEC/UL 60950-1.

Os adaptadores de corrente USB da Apple foram concebidos para utilização com fontes de alimentação classificadas para fornecer CA entre 100 V e 240 V a 50–60 Hz. Os adaptadores de corrente USB de 5 W e USB-C de 18 W e 20 W de Tipo A (design com lâminas planas e paralelas) da Apple, bem como os adaptadores de corrente USB de 10 W e 12 W (com uma ficha CA de Tipo A ligada), também se encontram em conformidade com as normas IEC/UL 60950-1 e IEC/UL 62368-1 para utilização com fontes de alimentação classificadas para fornecer CA de 115 V a 400 Hz.

Mais informações sobre os adaptadores de corrente USB