Encontrar o adaptador de corrente e o cabo corretos para o portátil Mac

Saiba que adaptador de corrente, cabo e ficha funcionam com o portátil Mac.

Os adaptadores de corrente para os portáteis Mac estão disponíveis em modelos de 29 W, 30 W, 45 W, 60 W, 61 W, 85 W, 87 W e 96 W. Deverá utilizar o adaptador de corrente com a potência adequada ao seu portátil Mac. Poderá utilizar um adaptador de corrente compatível com uma potência superior sem problemas, mas ao fazê-lo não irá carregar o computador com maior rapidez nem este irá funcionar de forma diferente. Se utilizar um adaptador de corrente com uma potência inferior à do adaptador que veio com o Mac, não fornecerá corrente suficiente ao computador.

Os portáteis Mac que carregam através de USB-C incluem um Adaptador de corrente Apple USB-C com uma ficha CA (também denominada "duckhead") amovível e um Cabo de carregamento USB-C.

Os portáteis Mac que carregam através de MagSafe incluem um Adaptador CA com um conector MagSafe, um adaptador CA amovível e um cabo CA.

As imagens abaixo indicam o tipo de adaptador fornecido com cada MacBook, MacBook Pro e MacBook Air. Se não tiver a certeza de qual o modelo de Mac que possui, consulte os artigos seguintes:

USB‑C

Cabo de carregamento USB-C e adaptador de corrente USB-C de 29 W ou 30 W da Apple

• Modelos de MacBook lançados em 2015 ou posteriormente

Cabo de carregamento USB-C e adaptador de corrente USB-C de 30 W da Apple

• Modelos de MacBook Air lançados em 2018 ou posteriormente

Adaptador de corrente USB-C de 61 W da Apple e cabo de carregamento USB-C

• Modelos MacBook Pro de 13 polegadas lançados em 2016 ou posteriormente

Adaptador de corrente USB-C de 87 W da Apple e cabo de carregamento USB-C

• Modelos de MacBook Pro de 15 polegadas lançados em 2016 ou posteriormente

Adaptador de corrente USB-C de 96 W da Apple e cabo de carregamento USB-C

• Modelos de MacBook Pro de 16 polegadas lançados em 2019

Garantir que está a utilizar o cabo de carregamento USB-C correto

Para uma melhor experiência de carregamento, deve utilizar o cabo de carregamento USB-C que vem com o portátil Mac. Se utilizar um cabo USB-C de potência superior, o Mac carregará normalmente, mas não verá nenhum aumento na velocidade de carregamento. Os cabos USB-C classificados com 29 W ou 30 W funcionarão com qualquer adaptador de corrente USB-C, mas não fornecerão corrente suficiente quando ligados a um adaptador de corrente com mais de 30 W, como o Adaptador de corrente USB-C de 61 W.

Pode verificar se está a utilizar a versão correta do cabo de carregamento USB-C da Apple com o portátil Mac e o respetivo adaptador CA USB-C. O número de série do cabo encontra-se impresso na estrutura externa, junto às palavras "Designed by Apple in California. Assembled in China."

• Se os primeiros três carateres do número de série forem C4M ou FL4, o cabo deve ser utilizado com o adaptador de corrente USB-C de 29 W ou 30 W da Apple.
  • Se os primeiros três carateres do número de série forem DLC, CTC, FTL ou G0J, o cabo deve ser utilizado com um Adaptador de corrente USB-C de qualquer potência.
  • Se o cabo tiver a frase "Designed by Apple in California. Assembled in China", mas não tiver número de série, poderá ser elegível para um cabo de carregamento USB-C de substituição.

MagSafe 2

Adaptador de corrente MagSafe de 85 W com o conector de tipo MagSafe 2

• Modelos de MacBook Pro de 15 polegadas lançados em 2012 até 2015

Adaptador de corrente MagSafe de 60 W com conector de tipo MagSafe 2

• Modelos de MacBook Pro de 13 polegadas lançados em 2012 até 2015

Adaptador de corrente MagSafe de 45 W com conector de tipo MagSafe 2

• Modelos de MacBook Air lançados em 2012 até 2017

Acerca do conversor MagSafe para MagSafe 2

Se tiver um adaptador MagSafe antigo, pode utilizá-lo com computadores Mac mais recentes que tenham portas MagSafe 2, utilizando um conversor MagSafe para MagSafe 2 (ver imagem).

Adaptadores MagSafe com os formatos "L" e "T"

Adaptador de corrente MagSafe de 60 W com conector de tipo "T"

• Modelos de MacBook Pro de 13 polegadas lançados em 2009
  • Modelos de MacBook lançados em 2006 até meados de 2009

Adaptador de corrente MagSafe de 60 W com conector de tipo "L"

• Modelos de MacBook Pro de 13 polegadas lançados em 2010 até 2012
  • Modelos de MacBook lançados nos finais de 2009 até 2010

Adaptador de corrente MagSafe de 85 W com conector de tipo "T"

• Modelos de MacBook Pro de 15 polegadas lançados em 2006 até 2009
  • Modelos de MacBook Pro de 17 polegadas lançados em 2006 até 2009

Adaptador de corrente MagSafe de 85 W com conector de tipo "L"

• Modelos de MacBook Pro de 15 polegadas lançados em 2010 até 2012
  • Modelos de MacBook Pro de 17 polegadas lançados em 2010 até 2011

Adaptador de corrente MagSafe de 45 W com conector de tipo "L"

• Modelos de MacBook Air de 13 polegadas lançados em 2008 até 2011*
  • Modelos de MacBook Air de 11 polegadas lançados em 2010 até 2011

*Não se recomenda a utilização dos adaptadores fornecidos com o MacBook Air (original), MacBook Air (finais de 2008) e MacBook Air (meados de 2009) nos modelos MacBook Air (finais de 2010). Se possível, utilize o adaptador fornecido com o computador ou um adaptador mais recente.

Saiba mais

Poderá obter adaptadores adicionais ou de substituição com um cabo e uma ficha CA na Apple Online Store, num revendedor Apple ou numa Apple Store.

Um adaptador de substituição poderá não ser do mesmo tamanho, cor, forma ou potência que o adaptador fornecido com o computador. Contudo, deverá alimentar e carregar o Mac como o adaptador fornecido com o computador.

Se precisar de ajuda para utilizar o seu adaptador MagSafe, consulte o artigo Portáteis Apple: resolução de problemas relacionados com adaptadores de corrente.

Se estiver à procura de um adaptador de corrente com processador PowerPC, consulte o artigo Portáteis Apple com processador PowerPC: identificar o adaptador de corrente e o cabo de alimentação corretos.