Carregar o MacBook Air ou MacBook Pro

Dependendo do portátil Mac, pode carregar a bateria através de MagSafe 3 ou USB-C.

Localizar a porta de carregamento no Mac

O Mac tem uma porta MagSafe 3, portas USB-C ou ambas. Se o Mac tiver ambas as portas, ambas podem ser utilizadas para carregar a bateria.

Porta MagSafe 3

vista de perto da porta MagSafe 3

A porta MagSafe 3 está localizada na extremidade esquerda do computador, perto da tecla Esc.

Carregar através de MagSafe 3

Porta USB-C

Vista de perto das duas portas USB-C num MacBook Air

As portas USB-C estão localizadas no lado esquerdo ou de ambos os lados do computador.

Carregar através de USB-C

Carregar através de MagSafe 3

1. Ligue o adaptador de corrente USB-C a uma tomada elétrica.

2. Ligue a extremidade USB-C do cabo MagSafe 3 ao adaptador de corrente.

3. Ligue a outra extremidade do cabo à porta MagSafe 3 no Mac.

Diagrama a mostrar um adaptador de corrente ligado a um cabo USB-C para MagSafe 3 ligado a um portátil Mac

Depois de ligar o carregador, a luz do indicador fica verde se a bateria estiver totalmente carregada. Se a bateria estiver a carregar ou o carregamento estiver em espera, a luz do indicador fica âmbar.

Pode carregar os seguintes portáteis Mac com MagSafe 3:

• MacBook Air lançado em 2022 ou posteriormente

• MacBook Pro de 14 polegadas lançado em 2021 ou posteriormente

• MacBook Pro de 16 polegadas lançado em 2021 ou posteriormente

Os adaptadores de corrente MagSafe 2 e MagSafe não são compatíveis com o MagSafe 3.

Se o indicador luminoso piscar

Se o indicador luminoso do conector MagSafe 3 piscar repetidamente com a cor âmbar, experimente estes passos:

1. Desligue o cabo USB-C para MagSafe 3 do Mac e do adaptador de corrente.

2. Desligue o adaptador de corrente USB-C da tomada elétrica.

3. Utilize um pano seco para limpar a porta MagSafe 3 e o conector MagSafe 3. Certifique-se de que a porta e o conector estão secos e sem resíduos.

4. Certifique-se de que a porta USB-C no adaptador de corrente e o conector USB-C estão livres de resíduos.

5. Reinicie o Mac.

6. Ligue o adaptador de corrente USB-C à tomada elétrica, ligue o cabo USB-C para MagSafe 3 ao adaptador e ao Mac e, em seguida, tente carregar novamente.

Se o indicador luminoso continuar a piscar repetidamente, contacte a Apple.

Carregar através de USB-C

1. Ligue o adaptador de corrente a uma tomada elétrica.

2. Ligue uma extremidade do cabo USB-C ao adaptador de corrente.

3. Ligue a outra extremidade do cabo a qualquer porta USB-C do Mac.

Diagrama a mostrar um adaptador de corrente ligado a um cabo USB-C para USB-C ligado a um portátil Mac

Também pode ligar um monitor USB-C ou Thunderbolt que forneça alimentação, como o Apple Studio Display. Se o monitor fornecer alimentação ao Mac, não necessita de ligar um adaptador de corrente USB-C separado.

O Mac carrega apenas através de uma porta de cada vez, pelo que ligar vários adaptadores de corrente às portas USB-C e à porta MagSafe 3 (se existir) não irá carregá-lo mais rapidamente. Os cabos de carregamento USB-C também suportam potências máximas (W) diferentes. Por exemplo, o cabo de carregamento USB-C Apple (1 m) suporta até 60 W e o cabo de carregamento USB-C Apple (2 m) suporta até 100 W. Se ligar mais do que uma fonte de alimentação, o Mac carrega apenas a partir do cabo e do adaptador de corrente ou do monitor que fornecer mais potência.

Pode carregar os seguintes portáteis Mac através de USB-C:

• MacBook Pro lançado em 2016 ou posteriormente

• MacBook Air lançado em 2018 ou posteriormente

• MacBook lançado em 2015 ou posteriormente

Saiba mais

Se não tiver a certeza do adaptador de corrente e do cabo que deve utilizar com o portátil Mac, saiba que adaptador de corrente e cabo são fornecidos com o seu Mac.

Saiba de que cabo e adaptador de corrente necessita para carregar rapidamente o MacBook Air ou MacBook Pro.