Se o carregamento da bateria estiver em pausa ou em espera no Mac

Com o macOS Big Sur ou posterior, o Mac aprende com os seus hábitos de carregamento para melhorar a vida útil da bateria.

No macOS Big Sur ou posterior, o Carregamento otimizado foi concebido para melhorar a vida útil da bateria e reduzir o tempo que o Mac passa totalmente carregado. Quando a funcionalidade estiver ativa, o Mac irá atrasar o carregamento após 80% em determinadas situações. O Mac aprende a sua rotina de carregamento e tem como objetivo garantir que está totalmente carregado quando é desligado da corrente.

Nos computadores Mac com processador Apple ou o processador Apple T2 Security, o Carregamento otimizado está ativo por predefinição quando configurar o Mac ou após a atualização para o macOS Big Sur ou posterior.

Retomar o carregamento

Se precisar de ter o Mac totalmente carregado mais cedo, clique no ícone da bateriaSem texto alternativo para a imagem na barra de menus e, em seguida, selecione Carregar totalmente agora.

Consultar o estado da carga

Quando o Carregamento otimizado está ativo, o menu de estado da bateria mostra quando o Mac estará totalmente carregado ou se o carregamento está em espera. Se mantiver o portátil ligado à corrente a maior parte do tempo, poderá ver a mensagem Carregamento em espera (raramente usado com bateria) quando o carregamento estiver em pausa.

Pausar ou desativar o Carregamento otimizado

Pode pausar temporariamente ou desativar o Carregamento otimizado.

Pausar ou desativar o Carregamento otimizado no macOS Ventura

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema.

2. Clique em Bateria na barra lateral.

3. Clique no botão Mostrar detalhesSem texto alternativo para a imagem junto a Estado da bateria.

4. Desative a opção Carregamento otimizado e clique em Desativar ou Desativar até amanhã.

5. Clique em OK.

Pausar ou desativar o Carregamento otimizado no macOS Monterey ou anterior

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema.

2. Clique em Bateria e, em seguida, selecione Bateria na barra lateral.

3. Desmarque a opção Carregamento otimizado e clique em Desativar ou Desativar até amanhã.

Mais informações

A gestão do estado da bateria é outra funcionalidade do portátil Mac que foi concebida para melhorar a vida útil da bateria. Saiba mais sobre a gestão do estado da bateria nos portáteis Mac com processador Apple ou processador Intel.