Utilizar o Dual SIM com um eSIM

O iPhone XS, o iPhone XS Max e o iPhone XR são dispositivos Dual SIM com um nano-SIM e um eSIM.1 Um eSIM é um cartão SIM digital que lhe permite ativar um plano móvel da sua operadora sem ter de utilizar um cartão nano-SIM físico.

Fique a conhecer algumas das diversas formas de utilizar o Dual SIM:

• Utilizar um número para chamadas do trabalho e outro para chamadas pessoais.
  • Adicionar um plano de dados local quando viaja para outro país ou região.
  • Ter planos de voz e de dados separados.

Ambos os números podem efetuar e receber chamadas de voz, assim como SMS e MMS.2 O iPhone só pode utilizar uma rede de dados móveis de cada vez.

1. O eSIM no iPhone não está disponível na China continental. Se estiver em Hong Kong e Macau, o iPhone XS é o único que tem um eSIM. Saiba como utilizar cartões Dual SIM com dois cartões nano-SIM na China continental, em Hong Kong e em Macau.
  2. Esta funcionalidade utiliza tecnologia Dual SIM Dual Standby, o que significa que ambos os cartões SIM podem efetuar e receber chamadas. Se um número estiver ocupado numa chamada, as chamadas recebidas no outro número serão reencaminhadas para o voicemail.

Requisitos

• Um iPhone XS, iPhone XS Max ou iPhone XR com uma atualização para o iOS 12 que estará disponível no final deste ano
  • Um código QR ou uma app da operadora de uma operadora móvel com suporte para eSIM

Para utilizar duas operadoras diferentes, o iPhone tem de estar desbloqueado. Caso contrário, ambos os planos têm de ser da mesma operadora. Se o primeiro cartão SIM for disponibilizado por uma operadora CDMA, o segundo cartão SIM não irá suportar CDMA. Contacte a sua operadora para obter mais informações.

Se tiver um plano de dados móveis empresarial, verifique junto do administrador da sua empresa se esta funcionalidade é suportada.

Configurar o plano móvel com eSIM

Um dos seus planos móveis utiliza um cartão nano-SIM e o outro (ou outros) utiliza um eSIM. Se não tiver um cartão nano-SIM, pode utilizar um eSIM como o seu único plano móvel, se a sua operadora disponibilizar suporte para o mesmo. O eSIM disponibilizado pela sua operadora é armazenado digitalmente no iPhone.

Para ativar o segundo plano móvel, pode ler o código QR fornecido pela operadora, utilizar a app para iPhone da operadora ou introduzir as informações manualmente:

Ler um código QR

1. Aceda a Definições > Dados móveis.
  2. Toque em Adicionar plano móvel.
  3. Utilize o iPhone para ler o código QR fornecido pela operadora.

Se lhe for pedido para introduzir um código de confirmação para ativar o eSIM, introduza o número disponibilizado pela sua operadora.

Utilizar a app da operadora

1. Aceda à App Store e descarregue a app da operadora.
  2. Utilize a app para comprar um plano móvel.

Introduzir as informações manualmente

Se necessário, pode introduzir as informações do seu plano manualmente. Toque em Introduzir detalhes manualmente, na parte inferior do ecrã do iPhone.

Pode armazenar mais do que um eSIM no iPhone, mas só pode utilizar um de cada vez. Pode alternar entre os eSIM ao tocar em Definições > Dados móveis > Planos móveis e, em seguida, ao tocar no plano que pretende utilizar. Em seguida, toque em Ativar esta linha.

As secções seguintes disponibilizam mais informações sobre os restantes ecrãs de configuração no iPhone.

Atribuir uma etiqueta aos planos

Depois de ativar o segundo plano, atribua etiquetas aos mesmos. Por exemplo, pode atribuir a etiqueta Trabalho a um e Pessoal ao outro.

Irá utilizar estas etiquetas para escolher o número de telefone que vai utilizar para efetuar ou receber chamadas e mensagens, para designar um número para dados móveis e para atribuir um número aos seus contactos, de forma a saber que número vai utilizar.

Se mudar de ideias posteriormente, pode alterar as etiquetas ao aceder a Definições > Dados móveis e ao tocar no número para o qual pretende mudar a etiqueta. Em seguida, toque em Etiqueta do plano de serviço móvel e selecione uma nova etiqueta ou introduza uma etiqueta personalizada.

Escolher como os planos funcionam em conjunto

Predefina o número que será utilizado pelo iMessage e FaceTime e por si para efetuar chamadas ou enviar mensagens a pessoas que não façam parte da app Contactos.

Neste ecrã, selecione um número predefinido ou, em alternativa, pode escolher que número vai ser utilizado apenas para dados móveis. O outro número será o predefinido.

Utilizar o número Principal como a linha predefinida: se selecionar esta opção, o número Principal será predefinido para chamadas de voz, SMS, Dados, iMessage e FaceTime. O número Secundário ficará disponível apenas para chamadas de voz e SMS.

Utilizar o número Secundário como a linha predefinida: se selecionar esta opção, o número Secundário será utilizado para chamadas de voz, SMS, Dados, iMessage e FaceTime. O número Principal ficará disponível apenas para chamadas de voz e SMS.

Utilizar o número Secundário só para dados móveis: é aconselhável utilizar esta opção se estiver a viajar no estrangeiro e pretender utilizar o número Principal para chamadas de voz, SMS, iMessage e FaceTime. Esta opção permite-lhe utilizar o número Secundário para dados.

Utilizar dois números para chamadas, mensagens e dados

Agora que o iPhone está configurado com dois números, fique a saber como utilizá-los.

Deixar que o iPhone se lembre que número utilizar

Ao ligar para um contacto, não tem de escolher sempre que número utilizar. Por predefinição, o iPhone utiliza o mesmo número que utilizou na última chamada para esse contacto. Se ainda não tiver ligado para o contacto, o iPhone utiliza o número predefinido. Se pretender, pode especificar o número a utilizar nas chamadas para um contacto. Siga estes passos:

1. Toque no contacto.
  2. Toque em Plano móvel preferido.
  3. Toque no número que pretende utilizar com o contacto.

Efetuar e receber chamadas

Pode efetuar e receber chamadas através de qualquer número.

Durante uma chamada, as chamadas recebidas no outro número serão reencaminhadas para o voicemail, se o tiver configurado com a operadora. No entanto, não receberá uma notificação de chamada perdida referente ao número secundário. A funcionalidade Chamada em espera funciona para chamadas recebidas no mesmo número. Para evitar perder uma chamada importante, pode ativar o reencaminhamento de chamadas e reencaminhar todas as chamadas de um número para o outro. Verifique a disponibilidade desta funcionalidade junto da operadora e procure igualmente saber se serão aplicadas taxas adicionais.

Mudar de número para uma chamada

Pode mudar de número antes de efetuar uma chamada. Se estiver a ligar para uma pessoa na sua lista Favoritos, siga estes passos:

1. Toque em .
  2. Toque no número atual.
  3. Toque no outro número.

Se estiver a utilizar o teclado, siga estes passos:

1. Introduza o número.
  2. Toque no número, junto à parte superior do ecrã.
  3. Toque no número que pretende utilizar.

Enviar mensagens com o iMessage e SMS/MMS

Pode enviar mensagens com o iMessage e utilizar o FaceTime numa linha telefónica. Para alterar a linha que utiliza o iMessage, siga estes passos:

1. Aceda a Definições > Mensagens.
  2. Toque em Linha de iMessage e FaceTime.
  3. Selecione o número que pretende utilizar.

Pode utilizar SMS/MMS para enviar mensagens com qualquer dos números.* Pode mudar de número antes de enviar uma SMS/MMS. Proceda do seguinte modo:

1. Abra as Mensagens.
  2. Toque no botão Novo, no canto superior direito do ecrã.
  3. Introduza o nome do contacto.
  4. Toque no número atual.
  5. Toque no número que pretende utilizar.

*Poderão aplicar-se tarifas adicionais. Consulte a sua operadora.

Saiba mais sobre os ícones de estado do Dual SIM

Os ícones na barra de estado na parte superior do ecrã mostram a força da rede das duas operadoras. Saiba o que significam os ícones de estado.

Pode ver mais ícones de estado ao abrir a Central de controlo.

Alterar o número associado aos dados móveis

Só é possível utilizar dados móveis com um número de cada vez. Se pretender alterar o número que utiliza os dados móveis, siga estes passos:

1. Aceda a Definições > Dados móveis.
  2. Toque em Dados móveis.
  3. Toque no número que pretende utilizar para os dados móveis.

Se estiver a efetuar uma chamada de voz com o número não associado aos dados móveis, estes não funcionarão durante a chamada.

Gerir as definições de dados móveis

Para alterar as definições de dados móveis de cada plano, siga estes passos:

1. Aceda a Definições > Dados móveis.
  2. Toque na linha telefónica cujas opções pretende configurar.
  3. Toque em cada opção e configure como habitualmente.