Utilizar o eSIM ao viajar para o estrangeiro com o iPhone

Saiba mais sobre as opções e vantagens de utilizar o eSIM ao viajar para o estrangeiro.

Saiba mais sobre as vantagens de viajar com o eSIM

• O eSIM é mais seguro do que um SIM físico, uma vez que não pode ser removido em caso de perda ou roubo do iPhone.

• Com o eSIM, não precisa de obter, transportar e trocar cartões SIM físicos (que, além disso, se podem perder) ou esperar que estes cheguem pelo correio.

• Pode ter dois eSIM ativos em modelos de iPhone compatíveis em simultâneo. Isto pode, por exemplo, incluir um eSIM para o seu país e outro eSIM para o local que está a visitar.

• Pode alternar entre os eSIM armazenados que estão ativos. Para isso, basta alterar as suas seleções nas Definições. Isto pode ser útil se viajar regularmente para os mesmos locais.

Requisitos

Saiba mais sobre o eSIM no iPhone

O eSIM no iPhone não está disponível na China continental. Em Hong Kong e Macau, alguns modelos de iPhone têm eSIM. Saiba como utilizar o Dual SIM com dois cartões nano-SIM na China continental, em Hong Kong e em Macau. Relativamente a viajantes que estejam a visitar a China continental e que pretendam utilizar um eSIM para usufruir de planos de dados pré-pagos, estes são disponibilizados por vários centros de assistência mundiais.

Viajar para o estrangeiro com a operadora atual

• As operadoras poderão incluir roaming internacional em determinados planos de dados sem taxas adicionais.

• Em alternativa, a sua operadora pode oferecer passes ou planos de viagem acessíveis que pode comprar com antecedência para utilizar no seu destino.

• O roaming internacional com um eSIM funciona da mesma forma que o roaming com um SIM físico.

• A sua operadora pode permitir que faça a gestão digital do seu plano eSIM e adicione mais dados conforme necessário.

• Para saber mais, contacte a sua operadora.

Saiba mais sobre as opções de roaming de dados móveis para viagens internacionais

Compre um eSIM de uma operadora local no país ou região que estiver a visitar

• Encontre operadoras móveis mundiais que suportam o serviço eSIM no iPhone.

• Se o iPhone estiver bloqueado para utilização exclusiva com uma operadora, só poderá ser utilizado por essa operadora. Pode adicionar vários eSIM e planos através dessa operadora. Para verificar se o iPhone está desbloqueado, aceda a Definições > Geral > Informações. Se o iPhone estiver desbloqueado, será apresentada a mensagem "SIM sem restrições" junto a Bloqueio da operadora. Saiba como desbloquear o iPhone para o utilizar com outra operadora.

• Muitas operadoras oferecem opções pré-pagas que pode comprar nos sites ou apps das operadoras antes de chegar, ou pessoalmente depois de chegar, num quiosque da operadora no aeroporto, na loja da operadora ou noutro local. As operadoras irão explicar passo a passo para ativar o eSIM de forma digital, possivelmente com um código QR ou a app da operadora. Consoante os regulamentos locais, pode ser-lhe pedido que apresente um documento de identificação (como o passaporte) para efetuar a compra. Estas opções pré-pagas da operadora podem oferecer planos locais mais acessíveis para dados, voz e texto. Contacte as operadoras individuais para obter detalhes.

• Para além de adquirir um plano eSIM pré-pago, é possível que pretenda obter uma conta pós-paga se planeia estar noutro local para uma estadia prolongada.

• No iPhone, pode armazenar oito ou mais eSIM, que podem ser utilizados conforme necessário. Nos modelos iPhone suportados, pode utilizar dois eSIM em simultâneo. Poderão aplicar-se tarifas da operadora. Contacte a sua operadora para obter mais informações.

Comprar um eSIM de dados pré-pago de um centro de assistência mundial

• Existem vários centros de assistência mundiais que oferecem planos de dados pré-pagos. Estes planos permitem-lhe manter-se em contacto em mais de 190 países e regiões sempre que viajar. As operadoras oferecem planos que diferem pela quantidade de dados e duração. Também pode adquirir um plano antes de viajar.

• As apps que disponibilizam planos eSIM só de dados encontram-se na App Store no iPhone.

• Enquanto estiver no estrangeiro, pode utilizar um eSIM unicamente de dados como linha secundária e ter dois planos eSIM ativos em modelos iPhone compatíveis.

• As funcionalidades da sua linha principal irão continuar a funcionar quando adicionar um eSIM unicamente de dados para dados móveis. Por exemplo, poderá manter a sua linha principal para o seu país e configurar um plano eSIM unicamente de dados como linha secundária durante as viagens.

• Para escolher a linha de dados, aceda a Definições > Rede móvel > Dados móveis. Pode continuar a utilizar o FaceTime, o iMessage e outras apps para efetuar chamadas VoIP ou enviar mensagens enquanto estiver a viajar.

• Também pode ativar e desativar o roaming de dados na linha que definiu para o seu país em Definições > Rede móvel > Dados móveis. Poderão aplicar-se tarifas da operadora.

Se comprou um modelo de iPhone 14 ou posterior nos Estados Unidos, mas irá utilizá-lo num país ou região diferente

* Os modelos de iPhone 14 e posterior com apenas eSIM podem ser ativados sem uma rede Wi-Fi.