Como desbloquear o iPhone para o utilizar com outra operadora

Desbloquear o iPhone permite utilizá-lo com outras operadoras.

Acerca do desbloqueio

O iPhone pode estar bloqueado para utilização exclusiva com a sua operadora. Desbloquear o iPhone permite utilizá-lo com outras operadoras. Para contactar a sua operadora e desbloquear o iPhone, siga estes passos. Pode verificar se o iPhone está bloqueado nas Definições > > Geral > > Informações. Se vir a mensagem "SIM sem restrições" junto ao Bloqueio da operadora, significa que o iPhone está desbloqueado.

Se não pretender mudar de operadora e o dispositivo estiver bloqueado porque se esqueceu do código, não é necessário seguir os passos deste artigo. Saiba como repor o código.

A Apple não pode desbloquear o iPhone para utilização com outra operadora. Apenas a sua operadora atual pode desbloquear o iPhone.

Contactar a operadora

1. Apenas a sua operadora pode desbloquear o iPhone. Entre em contacto com a operadora e peça o desbloqueio. Depois de enviar o pedido, este poderá demorar alguns dias a ser processado. Contacte a sua operadora para se informar sobre o estado do pedido.

2. Depois de a operadora confirmar que desbloqueou o iPhone, siga os passos abaixo.

Se precisar de ativar um eSIM de uma operadora que não seja sua operadora atual

Saiba como configurar um eSIM no iPhone

Se tiver um cartão SIM de uma operadora diferente da atual

Utilize estes passos para concluir o desbloqueio do iPhone:

1. Remova o cartão SIM.

2. Insira o novo cartão SIM. O dispositivo será ativado.

Se não tiver outro cartão SIM que possa utilizar

Utilize estes passos para concluir o desbloqueio do iPhone:

1. Efetue uma cópia de segurança do seu iPhone.

2. Depois de efetuar uma cópia de segurança, apague o iPhone.

3. Restaure o iPhone a partir da cópia de segurança que acabou de efetuar.

Obter ajuda

Poderá ver esta mensagem no computador ou no iPhone: "O cartão SIM inserido neste iPhone não parece ser suportado. Only compatible SIM cards from a supported carrier may be used to activate iPhone. Please insert the SIM card that came with your iPhone or visit a supported carrier store." (O cartão SIM inserido neste iPhone não parece ser suportado. Para ativar o iPhone, apenas poderão ser utilizados cartões SIM compatíveis de uma operadora suportada. Insira o cartão SIM fornecido com o iPhone ou dirija-se a uma loja da operadora suportada.)

Se vir esta mensagem no dispositivo com o iOS 14 e posterior, siga estes passos:

1. Aceda a Definições > Geral e toque em Informações.

2. Em Bloqueio da operadora, deverá ver uma mensagem a indicar "SIM sem restrições". Se não vir esta mensagem, contacte a operadora.

Se o dispositivo tiver o iOS 13 ou anterior, siga estes passos:

1. Contacte a operadora para confirmar que o desbloqueio foi aplicado no respetivo sistema.

2. Restaure o iPhone para as definições de fábrica.

3. Restaure o iPhone a partir de uma cópia de segurança.