Aceder à Central de controlo no iPhone

A Central de controlo permite-lhe aceder instantaneamente às apps e funcionalidades que mais utiliza. Pode utilizar a Central de controlo para tirar fotografias, ativar o Wi-Fi, controlar a Apple TV e muito mais.

Como abrir e fechar a Central de controlo

A forma como abre e fecha a Central de controlo depende do tipo de dispositivo. Encontre o modelo do dispositivo abaixo e siga os passos. Em alternativa, saiba como abrir a Central de controlo no iPad.

iPhone X e posterior

• Para abrir a Central de controlo, passe o dedo para baixo a partir do canto superior direito do ecrã.

• Para fechar a Central de controlo, passe o dedo para cima a partir da parte inferior do ecrã ou toque no ecrã.

ios-17-iphone-15-pro-open-control-center-animation

Se se aproximar demasiado da parte superior central do ecrã ao passar o dedo para cima, poderá abrir a Central de notificações em vez da Central de controlo.

iPhone SE e iPhone 8 e anterior

• Para abrir a Central de controlo, passe o dedo para cima a partir da extremidade inferior de qualquer ecrã.

• Para fechar a Central de controlo, toque na parte superior do ecrã ou prima o botão principal.

ios-17-iphone-se-control-center-animation

Como personalizar as definições

Precisa de ajustar o brilho do ecrã ou alterar o volume rapidamente? Pode personalizar as definições da Central de controlo para aceder às apps, definições e funcionalidades com apenas alguns toques.

Não sabe o que pode utilizar na Central de controlo? Consulte a lista de apps, definições e funcionalidades.