Utilizar Dual SIM com modelos do Apple Watch GPS + Cellular

Se configurar vários planos móveis com o Dual SIM no seu iPhone compatível, poderá adicionar ambos os planos ao seu Apple Watch. Em seguida, poderá escolher o plano que o relógio utiliza quando estabelece ligação a uma rede móvel.

Ecrã de configuração de rede móvel no iPhone a mostrar que a rede móvel está pronta a ser utilizada no Apple Watch.

Configurar vários planos móveis

Se configurar o Dual SIM num iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR ou posterior, poderá adicionar ambos os planos móveis ao seu Apple Watch Series 4 ou posterior desde que cada plano seja elegível e de uma operadora suportada.

Pode configurar um plano quando configurar o relógio pela primeira vez. Em seguida, pode configurar o segundo plano posteriormente na app Apple Watch:

1. No iPhone, abra a app Apple Watch.

2. Toque no separador O meu relógio e, em seguida, toque em Dados móveis.

3. Toque em "Configurar serviço móvel" ou "Adicionar um novo plano". Se não tiver adicionado o seu primeiro plano durante a configuração, pode adicioná-lo aqui.

4. Siga os passos no ecrã para escolher os planos que pretende adicionar ao Apple Watch. Cada plano móvel será faturado em separado. Se necessitar de ajuda, contacte a sua operadora.

Pode adicionar até cinco planos móveis ao Apple Watch. No entanto, o Apple Watch só consegue estabelecer ligação com um de cada vez. Se tiver um plano de dados móveis empresarial, verifique junto da sua empresa ou operadora se esta funcionalidade é suportada. Atualmente, não são suportadas contas pré-pagas e algumas contas antigas. Para se certificar de que a sua conta é elegível, contacte a operadora.

Alternar entre os planos

1. No iPhone, abra a app Apple Watch.

2. Toque no separador O meu relógio e, em seguida, toque em Dados móveis.

3. O plano deverá mudar automaticamente. Se não mudar, toque no plano que pretende utilizar. Poderá demorar cerca de um minuto para o Apple Watch mudar de plano.

Também pode mudar diretamente de plano a partir do Apple Watch. Aceda a Definições > Rede móvel ou Definições > Dados móveis e, em seguida, selecione o plano que pretende que o relógio utilize quando estabelecer ligação com a rede móvel.

Veja como o Apple Watch recebe chamadas e mensagens

Chamada de Joana Macieira da linha de rede móvel P.

Quando o Apple Watch estiver ligado ao iPhone, poderá receber chamadas e mensagens de ambos os planos. O seu relógio mostra o plano móvel a partir do qual recebeu uma notificação ao apresentar um identificador com a primeira letra da linha. Se responder a uma chamada ou mensagem, o relógio responde automaticamente a partir da linha na qual recebeu a chamada ou a mensagem.

Quando o Apple Watch estiver afastado do iPhone e ligado a uma rede móvel, pode receber chamadas e mensagens do seu plano ativo. Se o iPhone estiver ligado, mesmo que não esteja nas proximidades, pode receber mensagens e notificações sobre chamadas do outro plano. Se responder a uma chamada, o relógio telefona automaticamente a partir do plano ativo. Se responder a uma mensagem SMS, o relógio responde automaticamente à mensagem a partir do plano no qual recebeu a mensagem. Pode responder a iMessages desde que exista uma ligação de dados ativa de qualquer plano. Se pretender mudar de plano ativo, pode alternar manualmente entre planos a partir das Definições no Apple Watch.