Utilizar a app Walkie-Talkie no Apple Watch

Quer esteja a fazer compras ou a tentar encontrar alguém numa multidão, utilize a app Walkie-Talkie para entrar em contacto com alguém através de um único toque. Adicione amigos e, em seguida, decida quando pretende falar.

Utilizar a app Walkie-Talkie no Apple Watch

Para utilizar a app Walkie-Talkie, tanto o utilizador como o seu amigo necessitam do Apple Watch Series 1 ou posterior com o watchOS 5.3 ou posterior. Ambos têm de configurar a app FaceTime no iPhone com iOS 12.4 e conseguir efetuar e receber chamadas de áudio FaceTime. A app Walkie-Talkie não está disponível em todos os países ou regiões.

Como adicionar amigos à app Walkie-Talkie

1. Abra a app Walkie-Talkie no Apple Watch.

2. Percorra a lista de contactos e, em seguida, toque num nome para enviar um convite.

3. Aguarde até que o seu amigo aceite o convite. A sua ficha de contacto permanece cinzenta e aparece em Amigos que convidou até o seu amigo aceitar. Depois de aceitar, a sua ficha de contacto aparece a amarelo e podem ambos falar instantaneamente.

watchos-10-series-8-walkie-talkie-invite-friend

Para remover um amigo, abra a app Walkie-Talkie, passe o dedo para a esquerda no nome do amigo e, em seguida, toque no botão de apagar . Em alternativa, abra a app Apple Watch no iPhone, toque em Walkie-Talkie > Editar, toque no botão de menos e, em seguida, toque em Remover.

Obtenha ajuda se não conseguir adicionar um amigo ao Walkie-Talkie.

Como aceitar um convite no Walkie-Talkie.

Toque em Permitir sempre na notificação que aparece quando alguém o convida. Se perder a notificação na primeira vez, procure-a na Central de notificações. Os convites também aparecem na app Walkie-Talkie.

watchos-10-series-8-walkie-talkie-friend-wants-to-talk-notification

Como iniciar uma conversa no Walkie-Talkie

1. Abra a app Walkie-Talkie no Apple Watch.

2. Toque no nome de um amigo.

3. Mantenha premido o botão Falar e, em seguida, diga algo. Se vir a mensagem "A ligar" no ecrã, aguarde que o Walkie-Talkie estabeleça a ligação. Após o Walkie-Talkie estabelecer ligação, o amigo poderá ouvir a sua voz e falar consigo instantaneamente.

Se o seu amigo estiver a usar o seu Apple Watch e o Walkie-Talkie estiver ligado, receberá avisos quando pretender falar com ele.

Como falar no Walkie-Talkie

1. Mantenha premido o botão Falar e, em seguida, diga algo.

2. Quando terminar, solte o botão. O seu amigo irá ouvir instantaneamente o que disse.

Para alterar o volume, rode a Digital Crown.

Ativar ou desativar a app Walkie-Talkie

1. Abra a app Walkie-Talkie.

2. Ative ou desative a app Walkie-Talkie. Se alguém tentar entrar em contacto consigo enquanto estiver indisponível, será apresentada uma notificação a perguntar se pretende falar.

watchos-10-series-8-walkie-talkie-turn-off

Também pode ativar ou desativar o Walkie-Talkie ao tocar no botão Walkie-Talkie na Central de controlo.

Se ativar o Modo sem som na Central de controlo, continua a poder ouvir sinais sonoros e a voz do seu amigo. Se ativar o Modo espetáculo, este indica automaticamente que se encontra indisponível para falar com a app Walkie-Talkie. A funcionalidade Não incomodar espelha as definições do seu iPhone de forma que possa determinar que avisos do Walkie-Talkie aparecem e quando aparecem.

Obter ajuda

Se não tiver o iPhone por perto, pode utilizar o Walkie-Talkie com uma ligação Wi-Fi ou pela rede móvel. Saiba como utilizar o Apple Watch quando não tiver o iPhone por perto.

Para obter mais ajuda, encontre o seu problema abaixo.

Se não vir a app Walkie-Talkie

1. O FaceTime é necessário para que o Walkie-Talkie funcione, pelo que se o tiver apagado, volte a descarregá-lo no seu iPhone. Abra a App Store no iPhone, procure a app FaceTime e, em seguida, toque no botão de descarregar .

2. Certifique-se de que o FaceTime está ativo. Abra a app Definições, toque em FaceTime e, em seguida, ative o FaceTime.

3. Abra a app FaceTime. Para se certificar de que o FaceTime está configurado corretamente, experimente efetuar uma chamada.

4. Reinicie o Apple Watch.

5. Reinicie o iPhone.

Se tiver o FaceTime no seu iPhone e não visualizar a app Walkie-Talkie no seu relógio, pode significar que a apagou. Abra a App Store no Apple Watch e volte a carregá-la.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.

Caso se depare com problemas ao enviar e receber convites

1. No iPhone, abra a app Definições e, em seguida, toque em FaceTime. Certifique-se de que tem sessão iniciada com o ID Apple. Certifique-se de que o seu endereço de e-mail está selecionado por baixo de "Está a usar o FaceTime através de".

2. Reinicie o Apple Watch.

3. Reinicie o iPhone.

4. Tente enviar o convite novamente. No Apple Watch, abra a app Walkie-Talkie, passe o dedo para a esquerda no contacto e, em seguida, toque no botão de apagar . Toque no botão de mais e selecione o mesmo contacto.

Se ainda precisar de ajuda

Se tiver atualizado para o watchOS 5.3 ou posterior e tiver seguido os passos acima, mas ainda precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.