Utilizar a app Walkie-Talkie no Apple Watch

Quer esteja a fazer compras ou a tentar encontrar alguém numa multidão, utilize a app Walkie-Talkie para entrar em contacto com alguém com um único toque. Adicione amigos e, em seguida, escolha quando pretende falar.

Conversa com Joe Mazzanti através da app Walkie-Talkie

Ícone do Walkie-Talkie

Para utilizar o Walkie-Talkie, tanto o utilizador como o seu amigo necessitam do Apple Watch Series 1 ou posterior com o watchOS 5. Ambos têm de configurar a app FaceTime no iPhone e conseguir fazer e receber chamadas FaceTime áudio. A app Walkie-Talkie não está disponível em todos os países ou regiões

Amigos na app Walkie-Talkie

Adicionar amigos

1. Abra a app Walkie-Talkie no Apple Watch.
  2. Toque em ícone Mais e, em seguida, selecione um contacto.
  3. Aguarde até que o seu amigo aceite o convite. O cartão de contacto permanece cinzento e mostra a etiqueta "Convidado" até o seu amigo aceitar o convite. Depois de aceitar o convite, o utilizador e o seu amigo podem começar a falar instantaneamente e o cartão de contacto do mesmo fica amarelo.

Para remover um amigo, abra a app Walkie-Talkie, passe o dedo para a esquerda no nome do amigo e, em seguida, toque em ícone Eliminar. Em alternativa, abra a app Apple Watch no iPhone, toque em Walkie-Talkie > Editar, toque em ícone Menos e, em seguida, toque em Remover.

Obtenha ajuda se não conseguir adicionar um amigo ao Walkie-Talkie

Convite para conversar de Erin Steed

Aceitar um convite

1. Mantenha a parte superior do mostrador premida e, em seguida, passe o dedo para baixo para abrir a Central de notificações.
  2. Procure uma notificação do Walkie-Talkie e toque nela.
  3. Toque em Permitir sempre.
  4. Se não conseguir encontrar o convite, certifique-se de que o modo Não incomodar está desativado. Mantenha a parte inferior do mostrador premida e, em seguida, passe o dedo para cima para abrir a Central de controlo. Se o modo Não incomodar estiver ativado, toque em ícone Não incomodar

Iniciar uma conversa

1. Abra a app Walkie-Talkie no Apple Watch.
  2. Toque no nome de um amigo.
  3. Mantenha premido o botão Falar e, em seguida, diga algo. Se vir a mensagem "A ligar" no ecrã, aguarde que o Walkie-Talkie estabeleça a ligação. Após o Walkie-Talkie estabelecer ligação, o amigo poderá ouvir a sua voz e falar consigo instantaneamente.

Enquanto o seu amigo estiver a utilizar o respetivo Apple Watch, o Walkie-Talkie irá alertá-lo de que pretende falar com ele.

Falar através da app Walkie-Talkie

1. Mantenha premido o botão Falar e, em seguida, diga algo.
  2. Quando terminar, solte o botão. O seu amigo irá ouvir instantaneamente o que disse.

Para ajustar o volume, rode a Digital Crown.

Disponibilidade desativada na app Walkie-Talkie

Ativar ou desativar a app Walkie-Talkie

1. Abra a app Walkie-Talkie.
  2. Ative ou desative o estado Disponível. Se alguém tentar entrar em contacto consigo enquanto estiver indisponível, será apresentada uma notificação a perguntar se pretende falar.

Se ativar o Modo sem som, continua a poder ouvir sinais sonoros e a voz do seu amigo. Se ativar o Modo Espetáculo ou Não incomodar, este indica automaticamente que se encontra indisponível para falar com a app Walkie-Talkie.

Obter ajuda

Se não tiver o iPhone por perto, pode utilizar o Walkie-Talkie com uma ligação Wi-Fi ou pela rede móvel. Saiba como utilizar o Apple Watch quando não tiver o iPhone por perto.

Para obter mais ajuda, encontre o seu problema abaixo.

Se não vir a app Walkie-Talkie

1. Descarregue a app FaceTime no iPhone. Abra a App Store no iPhone, procure a app FaceTime e, em seguida, toque em ícone Descarregar.
  2. Certifique-se de que o FaceTime está ativado. Abra a app Definições, toque em FaceTime e, em seguida, ative o FaceTime.
  3. Abra a app FaceTime. Para se certificar de que o FaceTime está configurado corretamente, experimente fazer uma chamada.
  4. Reinicie o Apple Watch.
  5. Reinicie o iPhone.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.

Caso se depare com problemas ao enviar e a receber convites

1. No iPhone, abra a app Definições e, em seguida, toque em FaceTime. Certifique-se de que tem sessão iniciada com o ID Apple. Certifique-se de que o seu endereço de e-mail está selecionado abaixo de Está a usar o FaceTime através de.
  2. Reinicie o Apple Watch.
  3. Reinicie o iPhone.
  4. Tente enviar o convite novamente. No Apple Watch, abra a app Walkie-Talkie, passe o dedo para a esquerda no contacto e, em seguida, toque em ícone Apagar. Toque em ícone Mais e, em seguida, selecione o mesmo contacto.

Se ainda precisar de ajuda

Se atualizou para o watchOS 5 e experimentou os passos acima, mas ainda precisa de ajuda, contacte o Suporte Apple.