Notificações no Apple Watch

Personalize quando e como recebe notificações no Apple Watch, para que possa responder imediatamente ou consultá-las quando lhe for mais conveniente.

Onde poderá ver as notificações

As notificações serão enviadas para o Apple Watch ou para o iPhone e não para ambos. Saiba abaixo quando uma notificação poderá aparecer no iPhone, em vez do Apple Watch.

Se o iPhone estiver desbloqueado, receberá notificações no iPhone, em vez de as receber no Apple Watch.

Se o iPhone estiver bloqueado ou em pausa, receberá notificações no Apple Watch, a não ser que este último esteja bloqueado com o código.

O ícone ícone de ponto vermelho será apresentado no mostrador quando receber uma notificação. Quando ignora as notificações no Apple Watch, estas também são ignoradas no iPhone.

Ver todas as notificações

1. Mantenha premida a parte superior do mostrador. Pode abrir a Central de notificações a partir de qualquer ecrã.
  2. Aguarde até a Central de notificações abrir e, em seguida, passe o dedo para baixo.
  3. Para deslocar, rode a Digital Crown.
  4. Para ler uma notificação, toque na mesma. Para ler notificações agrupadas, toque numa pilha e, em seguida, toque numa notificação.
  5. Para apagar uma notificação, passe o dedo para a esquerda e, em seguida, toque em .

Pode ocultar o ícone ícone de ponto vermelho, para que não surja quando tiver notificações não lidas. Abra a app Apple Watch no iPhone, toque em Notificações e, em seguida, desative o Indicador de notificações.

Gerir notificações

As notificações do Apple Watch replicam as definições do iPhone, mas pode personalizar as definições de cada app. No watchOS 5, as notificações podem ser organizadas por app e agrupadas em pilhas na Central de notificações. Por exemplos, todas as notificações de atividade podem ser apresentadas numa pilha. Também pode decidir se pretende ou não receber avisos de notificações, para que sejam apresentados em silêncio ou não sejam apresentados de todo.

Alterar a forma como recebe notificações no Apple Watch

1. Mantenha premida a parte superior do mostrador.
  2. Aguarde até a Central de notificações abrir e, em seguida, passe o dedo para baixo.
  3. Passe o dedo para a esquerda numa notificação e, em seguida, toque em .
  4. Se não pretender ouvir os sons ou avisos hápticos de uma app, toque em Silenciar. As notificações dessa app irão diretamente para a Central de notificações no Apple Watch e iPhone, em vez de serem apresentadas com um som ou aviso háptico.
  5. Se não pretender receber notificações dessa app, toque em Desativar no Apple Watch.

Para ver ou ouvir estas notificações novamente, passe o dedo para a esquerda numa notificação da app, toque em  e, em seguida, toque em Não silenciar.

Personalizar as definições de notificação

1. Abra a app Apple Watch no iPhone e, em seguida, toque no separador O meu relógio.
  2. Toque em Notificações.
  3. Toque numa app. As diferentes apps terão diferentes opções. Para utilizar as mesmas definições de notificação no Apple Watch e iPhone, toque em Como no iPhone. Algumas apps permitem que personalize as notificações. Ao personalizar as notificações, poderá selecionar uma das seguintes opções:
    • Permitir notificações: as notificações serão apresentadas na Central de notificações e o Apple Watch irá enviar-lhe um aviso.
    • Enviar para a Central de notificações: as notificações serão enviadas diretamente para a Central de notificações sem que o Apple Watch lhe envie um aviso.
    • Notificações desativadas: a app não irá enviar notificações.
  4. Se personalizar as notificações de uma app, também poderá agrupá-las. Toque em Agrupamento de notificações e, em seguida, selecione uma opção: Desativado, Automático ou Por app.

Se não puder personalizar uma app, continuará a poder desativar as notificações. Desloque-se para baixo para a secção "Avisos como no iPhone" e desative a definição junto à app.

Saiba como alterar as definições de áudio das notificações

Mantenha as notificações privadas

Quando pretender ver uma notificação, irá ver um resumo e, segundos depois, informações detalhadas. Saiba como evitar que todas as informações apareçam na notificação:

1. Abra a app Apple Watch no iPhone e, em seguida, toque no separador O meu relógio.
  2. Toque em Notificações e, em seguida, ative a Privacidade das notificações.
  3. Quando receber uma notificação, toque na mesma para ver informações detalhadas.

Se não vir notificações no Apple Watch

Quando os dispositivos se desligam, as notificações passam para o iPhone em vez de passarem para o Apple Watch. Para verificar a ligação, passe o dedo para cima no mostrador para abrir a Central de controlo. Caso os dispositivos se desliguem, poderá ver ícone de iPhone vermelhoícone X ou ícone de Wi-Fi. Tente ligar o iPhone e o Apple Watch.

Quando o Apple Watch estiver bloqueado ou com a funcionalidade Não incomodar ativada, as notificações irão para o iPhone.

• Quando o Apple Watch está bloqueado, o ícone Cadeado surge no mostrador.
  • Quando a funcionalidade Não incomodar está ativada, o ícone ícone da lua surge no mostrador. Para desativar esta funcionalidade, passe o dedo para cima no mostrador e, em seguida, toque em ícone de lua Não incomodar.

Nas apps de terceiros, as notificações são entregues apenas se o iPhone emparelhado também estiver ligado a uma rede.