Como utilizar o Apple Watch sem ter o iPhone por perto

Saiba o que pode fazer com o Apple Watch se não tiver o iPhone consigo.

Central de controlo no Apple Watch a mostrar uma ligação de rede móvel.

Se configurar uma rede móvel

Se o iPhone e o Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) ou o Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) estiverem ambos ligados a uma rede móvel, o relógio pode fazer tudo o que normalmente faz, mesmo que o iPhone não esteja consigo.1 Quando o relógio se liga a uma rede móvel, aparece ícone de pontos verdes na Central de controlo.

Se o relógio estiver ligado a uma rede móvel, mas o iPhone não estiver por perto, o relógio pode fazer o que normalmente faz quando está a utilizar uma rede Wi-Fi.

Saiba como configurar a rede móvel.

Central de controlo no Apple Watch a mostrar uma ligação Wi-Fi

Se tiver uma ligação Wi-Fi

Quando o iPhone está desligado ou fora de alcance, o Apple Watch pode utilizar redes Wi-Fi. Quando se liga a uma destas redes Wi-Fi, aparece um ícone de Wi-Fi na Central de controlo. Ainda pode realizar as seguintes tarefas.

Utilizar o Siri para obter indicações, enviar iMessages e muito mais.

App Mensagens

Enviar e receber mensagens.1

App Telefone

Efetuar e receber chamadas.2

App Meteorologia

Verificar a meteorologia atual.

App Bolsa

Seguir as bolsas.

App Casa

Controlar a sua casa.

App Encontrar amigos

Utilizar apps compatíveis com Wi-Fi.1

App Lembretes

Definir lembretes.

App Podcasts

Ouvir podcasts.

App Música

Efetuar o streaming de músicas.

App Rádio

Ouvir rádio.

Caso não consiga ligar-se à rede Wi-Fi, à rede móvel ou ao iPhone

Quando o Apple Watch está desligado, pode ainda realizar estas tarefas. Por exemplo, poderá estar a fazer caminhada numa zona sem Wi-Fi ou sinal de rede móvel ou o seu iPhone poderá estar desligado.

App Treino

Registar os seus treinos com a app Treino.3

App Atividade

Registar os seus objetivos com a app Atividade.

Apps Relógio, Alarme, Temporizador e Cronómetro

Ver as horas e utilizar as apps Alarme, Temporizador e Cronómetro.

App Fotografias

Apresentar fotografias de álbuns de fotografias sincronizados.

App Wallet

Efetuar compras com o Apple Pay

App Ritmo cardíaco

Verificar o ritmo cardíaco.

App Respirar

Relaxar e respirar lentamente.

App Podcasts

Ouvir podcasts armazenados no Apple Watch.

1. Para receber SMS, MMS ou notificações por push de apps de terceiros no modelo Cellular do Apple Watch, o iPhone emparelhado tem de estar ligado e tem de ter ligação a uma rede Wi-Fi ou a dados móveis, mas não precisa de estar por perto. Também é necessário ter sessão iniciada no iMessage no iPhone.
  2. Se estiver com o Wi-Fi ligado e pretender efetuar uma chamada, certifique-se de que as chamadas por Wi-Fi estão ativadas no Apple Watch. Caso contrário, tente efetuar uma chamada de áudio com o FaceTime.
  3. Para maior exatidão do GPS quando estiver a caminhar, a correr ou a andar de bicicleta no exterior, selecione o treino adequado e traga o iPhone. Para aumentar a exatidão do GPS, também pode calibrar o Apple Watch. O Apple Watch Series 2 ou posterior tem um GPS integrado que lhe permite obter informações de velocidade e distância mais precisas durante um treino em espaços exteriores sem ter o iPhone emparelhado.