Utilizar o Apple Watch sem ter o iPhone por perto

Saiba o que fazer com o Apple Watch caso o iPhone não esteja consigo.

Se o seu relógio estiver ligado a uma rede Wi-Fi ou a dados móveis

Quando o iPhone está desligado ou fora de alcance, o Apple Watch pode utilizar uma rede Wi-Fi para enviar e receber dados. Se o relógio estiver equipado com dados móveis, pode estabelecer ligação a uma rede móvel.

Se o Apple Watch estiver ligado à rede Wi-Fi, o ícone de Wi-Fi  é apresentado na Central de controlo. Se estiver ligado a dados móveis, o ícone de dados móveis  é apresentado. Saiba como configurar a rede móvel.

Uma ligação Wi-Fi ou de dados móveis permite que o Apple Watch faça o seguinte, mesmo que o iPhone não esteja consigo.1

Utilizar o Siri para obter indicações, enviar iMessages e muito mais.

App Telefone

Efetue e atenda chamadas telefónicas.2

Caso não consiga ligar à rede Wi-Fi, à rede móvel ou ao iPhone

Quando o Apple Watch está desligado, por exemplo, se estiver a fazer caminhada numa zona sem Wi-Fi ou sinal de rede móvel ou o iPhone estiver desligado, pode ainda realizar estas tarefas.

Apps Relógio, Alarme, Temporizador e Cronómetro

Veja as horas e utilize as apps Alarme, Temporizador e Cronómetro.

App Fotografias

Apresente fotografias de álbuns de fotografias sincronizados.

Reproduza música, podcasts ou audiolivros que estão sincronizados com o relógio.

App Wallet

Efetuar compras com o Apple Pay

Registe pensamentos e ideias.

Nem todas as funcionalidades estão disponíveis em todos os modelos de Apple Watch.

1. Para receber SMS, MMS ou notificações por push de apps de terceiros no modelo Cellular do Apple Watch, o iPhone emparelhado tem de estar ligado e tem de ter ligação a uma rede Wi-Fi ou a dados móveis, mas não precisa de estar por perto. Também é necessário ter sessão iniciada no iMessage no iPhone.

2. Se estiver com o Wi-Fi ligado e pretender efetuar uma chamada, certifique-se de que as chamadas por Wi-Fi estão ativadas no Apple Watch. Caso contrário, tente efetuar uma chamada de áudio com o FaceTime.

3. O streaming de músicas e podcasts está disponível no Apple Watch Series 3 e posterior.

4. Para maior exatidão do GPS quando estiver a caminhar, a correr ou a andar de bicicleta no exterior, selecione o treino adequado e traga o iPhone. Para aumentar a exatidão do GPS, também pode calibrar o Apple Watch. O Apple Watch Series 2 e posterior tem um GPS integrado que lhe permite obter informações de velocidade e distância mais precisas durante um treino em espaços exteriores sem ter o iPhone emparelhado.

5. A app Bússola está disponível apenas no Apple Watch Series 5.