Configurar o Apple Pay

Comece por adicionar os seus cartões de crédito, de débito ou pré-pagos ao iPhone, iPad, Apple Watch ou Mac.

Requisitos para utilizar o Apple Pay nas regiões suportadas:

Se pretender utilizar o Apple Pay com mais do que um dispositivo, tem de adicionar o cartão a cada dispositivo. Para começar, selecione o dispositivo abaixo. Depois de configurar o Apple Pay no iPhone ou no Apple Watch, pode utilizar os seus cartões no Safari3 em alguns modelos de Mac, enquanto tiver sessão iniciada no iCloud. No Apple Watch Series 3 e posterior e no iPhone 8 e no iPhone 8 Plus e posterior, pode adicionar até 12 cartões a um dispositivo. Em modelos anteriores, pode adicionar até oito cartões num dispositivo.

O seu Apple Card4 é automaticamente adicionado à Wallet e ao Preenchimento automático do Safari no dispositivo que utilizou para se candidatar para obter o Apple Card. Também pode adicionar o Apple Card ao seu iPad, Apple Watch ou modelo de Mac com Touch ID.

Nos Estados Unidos da América, também pode enviar e receber dinheiro de amigos e família com o Apple Pay e utilizar o Apple Cash no iPhone, iPad ou Apple Watch.5 Também pode efetuar pagamentos a negócios aderentes na Conversa profissional no iPhone, iPad ou iPod touch.

Em determinados países e regiões, também pode adicionar cartões de cliente, cartões de embarque, bilhetes de cinema, cupões, vales-oferta e cartões de identificação de estudantes à app Wallet. Obtenha ajuda para adicionar o seu cartão à app Wallet.

Adicionar um cartão no iPhone

1. Aceda à app Wallet e toque em o botão Adicionar.
  2. Siga os passos para adicionar um cartão novo. Veja a demonstração para ver como funciona. Se lhe for pedido para adicionar o cartão que utilizou com o iTunes, cartões noutros dispositivos ou cartões que tenha removido recentemente, selecione-os e, em seguida, introduza os códigos de segurança dos cartões. Poderá ter de descarregar uma app do seu banco ou emissor do cartão para adicionar um cartão à Wallet.
  3. Toque em Seguinte. O banco ou o emissor do cartão irá verificar as suas informações e decidir se pode utilizar o cartão com o Apple Pay. Se o banco ou emissor necessitar de mais informações para verificar o cartão, essas informações ser-lhe-ão solicitadas. Quando tiver essas informações, regresse à app Wallet e toque no cartão.
  4. Depois de o banco ou emissor verificar o cartão, toque em Seguinte. Em seguida, comece a utilizar o Apple Pay.

Obtenha ajuda para adicionar o seu cartão à app Wallet.

Adicionar um cartão no iPad

1. Aceda a Definições > Wallet e Apple Pay.
  2. Toque em Adicionar cartão.6
  3. Siga os passos para adicionar um cartão novo. Se lhe for pedido para adicionar o cartão que utilizou com o iTunes, cartões noutros dispositivos ou cartões que tenha removido recentemente, selecione-os e, em seguida, introduza os códigos de segurança dos cartões.
  4. Toque em Seguinte. O banco ou o emissor do cartão irá verificar as suas informações e decidir se pode utilizar o cartão com o Apple Pay. Se o banco ou emissor necessitar de mais informações para verificar o cartão, essas informações ser-lhe-ão solicitadas. Quando tiver essas informações, regresse a Definições > Wallet e Apple Pay e toque no cartão.
  5. Depois de o banco ou emissor verificar o cartão, toque em Seguinte. Em seguida, comece a utilizar o Apple Pay.

Veja como pode adicionar o Apple Card à Wallet no iPad.4

Saiba o que fazer se não conseguir adicionar o cartão à Wallet.

Adicionar um cartão no Apple Watch

1. Abra a app Apple Watch no iPhone e aceda ao separador O meu relógio. Se tiver vários relógios, selecione um.
  2. Toque em Wallet e Apple Pay.
  3. Siga os passos para adicionar um cartão.6 Para adicionar um novo cartão, toque em Adicionar cartão. Se lhe for pedido para adicionar o cartão que utilizou com o iTunes, cartões noutros dispositivos ou cartões que tenha removido recentemente, selecione-os e, em seguida, introduza os códigos de segurança dos cartões.
  4. Toque em Seguinte. O banco ou o emissor do cartão irá verificar as suas informações e decidir se pode utilizar o cartão com o Apple Pay. Se o banco ou emissor necessitar de mais informações para verificar o cartão, essas informações ser-lhe-ão solicitadas. Quando tiver essas informações, regresse a Wallet e Apple Pay e toque no cartão.
  5. Depois de o banco ou emissor verificar o cartão, toque em Seguinte. Em seguida, comece a utilizar o Apple Pay.

Veja como pode adicionar o Apple Card à Wallet no Apple Watch.4

Saiba o que fazer se não conseguir adicionar o cartão à Wallet.

Adicionar um cartão no Mac

Adicionar um cartão ao Apple Pay no Mac

Para adicionar um cartão ao Apple Pay, necessita de um modelo de Mac com Touch ID. Nos modelos de Mac sem Touch ID integrado, pode concluir a compra através do Apple Pay no iPhone ou Apple Watch elegíveis: no iPhone, aceda a Definições > Wallet e Apple Pay e ative Permitir pagamentos no Mac.

Saiba como adicionar um cartão ao seu modelo de Mac com Touch ID:

1. No seu modelo de Mac com Touch ID, aceda a Preferências do sistema > Wallet e Apple Pay.
  2. Toque em Adicionar cartão.3,6
  3. Siga os passos para adicionar um cartão novo. Se lhe for solicitado que adicione o cartão que utiliza com o iTunes, apenas tem de introduzir o código de segurança.
  4. Toque em Seguinte. O banco ou o emissor do cartão irá verificar as suas informações e decidir se pode adicionar o cartão ao Apple Pay. Se o banco ou emissor necessitar de mais informações para verificar o cartão, essas informações ser-lhe-ão solicitadas. Quando tiver essas informações, regresse às Preferências do sistema > Wallet e Apple Pay e toque no cartão.
  5. Depois de o banco ou emissor verificar o cartão, toque em Seguinte. Em seguida, comece a utilizar o Apple Pay.

Veja como adicionar o Apple Card à Wallet no Mac.4

Saiba o que fazer se não conseguir adicionar o cartão à Wallet.

Os pagamentos diretos com Apple Pay e Apple Cash não estão disponíveis no macOS.

O que devo fazer a seguir

Depois de adicionar cartões a cada um dos dispositivos, pode começar a utilizar o Apple Pay:

1. Certifique-se de que tem sessão iniciada no iCloud em todos os dispositivos. No dispositivo iOS, tem de configurar o Face ID, Touch ID ou um código. É necessário configurar um código no Apple Watch. Se terminar sessão no iCloud ou se remover o código, todos os cartões de crédito, de débito, pré-pagos, passes, cartões de identificação de estudante e Suica serão removidos desse dispositivo.
  2. O Apple Pay não está disponível para crianças com idade inferior a 13 anos. A idade varia consoante o país ou a região.
  3. Na China continental, pode utilizar o Apple Pay online no Safari apenas em modelos de iPhone e iPad compatíveis com o iOS 11.2 ou posterior. Nos Países Baixos, só pode utilizar o Apple Pay online num iPhone ou iPad compatível.
  4. O Apple Card é emitido pelo Goldman Sachs Bank USA, na filial de Salt Lake City. O Apple Card só está disponível nos Estados Unidos.
  5. O envio e receção de dinheiro com o Apple Pay e o cartão Apple Cash são serviços fornecidos pelo Green Dot Bank, Membro da FDIC. Saiba mais sobre os Termos e condições.
  6. Em Itália, os cartões Maestro não podem ser adicionados ao iPad nem ao Mac. Na Austrália, não é possível adicionar cartões EFTPOS ao seu iPad ou modelo de Mac com Touch ID. Nos Países Baixos, pode adicionar cartões Maestro a todos os dispositivos compatíveis exceto Mac.
  7. No Japão, também pode adicionar cartões Suica ao Apple Pay. Em Pequim e Xangai, na China continental, pode adicionar passes de Pequim e de Xangai ao Apple Pay. Saiba que modelos de iPhone e do Apple Watch são compatíveis com a utilização do Suica no Japão e para andar de transportes públicos em Pequim e Xangai.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.