Configurar o Apple Pay

Para configurar o Apple Pay, adicione um cartão de crédito, de débito ou pré-pago à app Carteira no iPhone, Apple Watch ou noutro dispositivo compatível.

Para utilizar o Apple Pay, precisa de:

Saiba se o seu país/região suporta o Apple Pay. Para verificar se o seu cartão é compatível com o Apple Pay, contacte o emissor do cartão.

Como adicionar um cartão ao Apple Pay no iPhone

Adicione um novo cartão de crédito ou de débito à app Carteira ou adicione um cartão utilizado anteriormente num dispositivo associado ao seu ID Apple.

Adicionar um novo cartão ao iPhone

1. Na app Carteira, toque no botão Adicionar botão Adicionar.
  2. Toque em Cartão de crédito ou débito.
  3. Toque em Continuar.
  4. Siga os passos no ecrã para adicionar um novo cartão. Se lhe for solicitado, selecione o banco ou emissor do cartão a partir da lista ou encontre-o na barra de pesquisa.
  5. Verifique as informações junto do banco ou emissor do cartão. Poderão pedir-lhe que forneça informações adicionais ou descarregue uma app antes de aprovar o cartão para utilização com o Apple Pay.
  6. Se emparelhou o Apple Watch, tem a opção de adicionar o cartão também ao relógio.

Adicionar um cartão anterior ao iPhone

1. Na app Carteira, toque no botão Adicionar botão Adicionar.
  2. Toque em Cartões anteriores para ver os cartões que adicionou anteriormente à app Carteira.
  3. Selecione o cartão ou os cartões que pretende adicionar e toque em Continuar.
  4. Siga os passos no ecrã para adicionar o cartão.
  5. Se necessário, verifique as informações junto do banco ou emissor do cartão. Poderão pedir-lhe que forneça informações adicionais ou descarregue uma app antes de aprovar o cartão para utilização com o Apple Pay.
  6. Se emparelhou o Apple Watch, tem a opção de adicionar o cartão também ao relógio.

Saiba o que fazer se não conseguir adicionar um cartão à app Carteira.

Após adicionar o cartão, pode começar a utilizar o Apple Pay.

Para remover um cartão do ecrã Cartões anteriores, toque em Editar > botão Remover  > Apagar. Em seguida, toque em Apagar cartão para confirmar e remover o cartão de todos os dispositivos.

Como adicionar um cartão ao Apple Pay no Apple Watch

Pode adicionar um novo cartão de crédito ou de débito ou um cartão utilizado anteriormente num dispositivo associado ao ID Apple, diretamente no Apple Watch. Também pode adicionar um cartão com a app Apple Watch no iPhone emparelhado.

Adicionar um cartão ao Apple Pay no Apple Watch

1. No Apple Watch, abra a app Carteira.
  2. Desloque-se para baixo e toque em Adicionar cartão.
  3. Toque em Cartão de crédito ou débito para adicionar um novo cartão ou toque em Cartão anterior para selecionar um cartão adicionado anteriormente à app Carteira.
  4. Toque em Continuar.
  5. Siga os passos no ecrã para introduzir as informações do cartão e adicionar o cartão.
  6. Se necessário, verifique as informações junto do banco ou emissor do cartão com a app Apple Watch no iPhone emparelhado. Poderão pedir-lhe que forneça informações adicionais ou descarregue uma app antes de aprovar o cartão para utilização com o Apple Pay.

Os Apple Watches geridos com a Configuração da família poderão não permitir que adicione cartões diretamente no Apple Watch.

Adicionar um cartão ao Apple Pay com a app Apple Watch no iPhone

1. No iPhone emparelhado, abra a app Apple Watch.
  2. No separador O meu relógio, toque em Carteira e Apple Pay.
  3. Toque em Adicionar cartão.
  4. Toque em Cartão de crédito ou débito para adicionar um novo cartão ou toque em Cartão anterior para selecionar um cartão adicionado anteriormente à app Carteira.
  5. Toque em Continuar.
  6. Siga os passos no ecrã para adicionar o cartão.
  7. Se necessário, verifique as informações junto do banco ou emissor do cartão. Poderão pedir-lhe que forneça informações adicionais ou descarregue uma app antes de aprovar o cartão para utilização com o Apple Pay.

Saiba o que fazer se não conseguir adicionar o cartão à app Carteira.

Após adicionar o cartão, pode começar a utilizar o Apple Pay.

Como adicionar um cartão ao Apple Pay no Mac ou iPad

1. Abra as definições da app Carteira no dispositivo.
    • No seu modelo de Mac com Touch ID, aceda a Preferências do sistema > Wallet e Apple Pay.
    • No iPad, aceda a Definições > Carteira e Apple Pay.
  2. Toque em Adicionar cartão.3,4
  3. Siga os passos no ecrã para adicionar um cartão.
  4. Verifique as informações junto do banco ou emissor do cartão. Poderão pedir-lhe mais informações.

Saiba o que fazer se não conseguir adicionar o cartão à app Carteira.

Após adicionar o cartão, pode começar a utilizar o Apple Pay.

Em modelos de Mac sem o Touch ID integrado, pode concluir a compra através do Apple Pay num iPhone ou Apple Watch compatível: no iPhone, aceda a Definições > Carteira e Apple Pay e ative a opção Permitir pagamentos no Mac.

1. Certifique-se de que tem sessão iniciada no iCloud em todos os dispositivos. No dispositivo iOS, tem de configurar o Face ID, Touch ID ou um código. É necessário configurar um código no Apple Watch. Se terminar sessão no iCloud ou se remover o código, todos os cartões de crédito, de débito, pré-pagos, passes e cartões de identificação de estudante serão removidos desse dispositivo.
  2. Se tiver menos de 13 anos, o Apple Pay não está disponível e não pode adicionar um cartão à app Carteira. A idade varia consoante o país ou a região.
  3. Na China continental, pode utilizar o Apple Pay online no Safari apenas em modelos de iPhone e iPad compatíveis com o iOS 11.2 ou posterior. Nos Países Baixos, só pode utilizar o Apple Pay online num iPhone ou iPad compatível.
  4. Na Itália, não pode adicionar cartões Maestro ao iPad ou Mac. Na Austrália, não pode adicionar cartões eftpos ao iPad ou Mac. Nos Países Baixos, pode adicionar cartões Maestro a todos os dispositivos compatíveis exceto Mac.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.