Como utilizar o Apple Watch

Saiba como utilizar a Digital Crown, o botão lateral e os gestos.

Digital Crown e botão lateral no Apple Watch

Premir ou rodar a Digital Crown

• Prima para visualizar o mostrador ou o ecrã principal.
  • Toque duas vezes para regressar à última app.
  • Mantenha premido para utilizar o Siri
  • Rode para ampliar, deslocar-se ou ajustar os conteúdos do ecrã.
  • No Apple Watch Series 2 ou posterior,* rode para desbloquear o ecrã durante um treino de natação

Premir o botão lateral

• Prima para mostrar ou ocultar a Dock.
  • Mantenha premido para utilizar o SOS.
  • Clique duas vezes para utilizar o Apple Pay.
  • Mantenha premido para ligar ou desligar o relógio.

Botões de libertação da bracelete no Apple Watch

Remover a bracelete do Apple Watch

Pode encontrar os botões de libertação da bracelete na parte posterior do relógio.

Saiba como remover a bracelete do Apple Watch

Espreitar o ecrã do Apple Watch

Com o Apple Watch Series 2 ou posterior, pode reativar o ecrã de forma gradual para manter uma baixa luminosidade. Por exemplo, poderá querer dar uma vista de olhos ao ecrã na sala de cinema.

Rode a Digital Crown devagar para reativar o ecrã gradualmente e, em seguida, rode no sentido contrário para desativar o ecrã.

Verificar o calendário através da funcionalidade Viagem no tempo

Saiba como ativar a funcionalidade Viagem no tempo:

1. Abra a app Apple Watch no iPhone.
  2. Toque no separador O meu relógio e, em seguida, toque em Relógio > Viagem no tempo.

Para utilizar a funcionalidade Viagem no tempo, rode a Digital Crown. Quando altera as horas, cada complicação suportada é atualizada. Para voltar à hora atual, prima a Digital Crown ou toque em Viagem no tempo.

Utilizar gestos

Pode utilizar vários gestos para interagir com o Apple Watch. Quando toca no ecrã, o relógio utiliza a tecnologia Force Touch para detetar a pressão aplicada.

Premir

Prima o ecrã com firmeza para alterar o mostrador, visualizar as opções de uma app e muito mais.

Toque

Toque no ecrã para selecionar um botão ou elemento.

Arrastar

Arraste o dedo pelo ecrã para deslocar-se ou ajustar um nivelador.

Passar

Passe o dedo para cima, para baixo, para a esquerda ou para a direita para ver os vários ecrãs.

* Disponível apenas no Apple Watch Series 2 ou posterior. O Apple Watch Series 1 e o Apple Watch (1.ª geração) não são adequados para atividades de natação. Saiba mais sobre a resistência à água do Apple Watch