Como apagar a conta do ID Apple

Como parte dos esforços para lhe fornecer o controlo sobre os seus dados e privacidade, a Apple dá-lhe a capacidade de apagar permanentemente a conta do ID Apple em qualquer altura e por qualquer motivo.

Este artigo fornece informações e respostas a perguntas comuns sobre como apagar a conta do ID Apple. Certifique-se de que lê a página inteira para compreender o que acontece quando o ID Apple é apagado.

Sobre como apagar o ID Apple

Quando a conta do ID Apple é apagada, os detalhes da conta e os dados associados ao ID Apple são apagados permanentemente dos servidores da Apple. Não poderá iniciar sessão na conta nem poderá aceder aos dados, conteúdos ou serviços associados ao ID Apple.

As fotografias, vídeos, documentos e outros conteúdos que armazenou no iCloud são apagados permanentemente. Não pode receber mensagens ou chamadas enviadas para a conta através do iMessage, FaceTime ou Mail do iCloud. Não pode iniciar sessão ou utilizar serviços como o iCloud, App Store, iTunes Store, Apple Books, Apple Pay, iMessage, FaceTime e Encontrar iPhone. Além disso, as marcações da Apple Store e os processos do suporte AppleCare são cancelados.

Apagar o ID Apple é uma ação permanente. Depois de apagar a conta, a Apple não pode reabrir ou reativar a conta nem restaurar os dados. Se não planear utilizar a conta por agora, mas considerar voltar a utilizar no futuro, recomendamos que desative temporariamente a conta (quando esta opção estiver disponível) em vez de a apagar. Um pedido de anonimização será tratado como um pedido de eliminação e seguirá o mesmo procedimento.

Antes de pedir para apagar o ID Apple

Recomendamos que efetue alguns passos antes de pedir para apagar o ID Apple.

Como apagar permanentemente o ID Apple

Inicie sessão com o ID Apple em privacy.apple.com num Mac, PC, iPhone ou iPad e selecione "Solicitar a eliminação da conta".

Quando pedir para apagar a conta, receberá um código de acesso alfanumérico único. Certifique-se de que mantém este código de acesso num local seguro. Por um curto período, enquanto o pedido está a ser processado, pode contactar o Suporte Apple, fornecer o seu código de acesso e ajudaremos a cancelar o pedido para que possa continuar a utilizar o ID Apple.

Depois de pedir para apagar o ID Apple

Depois de pedir para apagar a conta do ID Apple, iremos confirmar que é o titular da conta que fez o pedido. Quando a confirmação for concluída, os detalhes da conta e os dados associados ao ID Apple são apagados permanentemente dos servidores da Apple. Nesse momento, já não pode iniciar sessão na conta nem aceder às marcações, serviços, conteúdos ou dados associados ao ID Apple.

Quando apaga o ID Apple, a Apple faz os possíveis para apagar todos os dados pessoais associados à conta. No entanto, temos de conservar as informações de transações anteriores para fins de relatórios financeiros e podemos ter de conservar determinadas informações para cumprir uma resolução judicial ou outro procedimento jurídico em curso. Também mantemos um registo da conta eliminada para cumprir obrigações legais e pelo tempo necessário para os interesses legítimos da segurança da conta.

Perguntas frequentes

O que acontece se mudar de ideias após pedir para apagar a minha conta?

Enquanto o pedido estiver a ser processado, pode contactar o Suporte Apple com o código de acesso alfanumérico único que recebeu para ajudarmos a cancelá-lo. Após a conta ser apagada, a Apple não pode cancelar o pedido, reabrir a conta ou restaurar os dados.

O que acontece às mensagens e aos e-mails do iCloud quando o ID Apple é apagado?

Quando o ID Apple é apagado, as mensagens e os e-mails do iCloud também são apagados permanentemente. As mensagens enviadas para si através do iCloud (Mail e iMessage) não são entregues.

O que acontece às músicas, filmes, programas de TV, livros e apps que comprei com a minha conta?

Ao apagar a conta, não poderá aceder aos serviços da App Store, iTunes Store ou Apple Books com este ID Apple. Entre estes serviços, incluem-se:

• Atualizar apps compradas
  • Descarregar artigos comprados anteriormente
  • Sincronizar artigos comprados protegidos por DRM com dispositivos iOS
  • Copiar artigos comprados protegidos por DRM de um computador para outro
  • Reproduzir artigos alugados
  • Autorizar computadores a reproduzir artigos comprados protegidos por DRM
  • Aceder ao iTunes Match, se tiver uma assinatura
  • Aceder a Passes de temporada do iTunes

Os conteúdos sem Gestão de direitos digitais (DRM), tal como compras de música do iTunes, continuam a funcionar normalmente após apagar o ID Apple. No entanto, os conteúdos sem DRM armazenados na Música em iCloud não são acessíveis nem podem ser reproduzidos. Deve descarregar todas as compras sem DRM, faixas do iTunes Match das quais não tem cópias e outra música e conteúdo multimédia antes de apagar a conta.

O conteúdo com proteção DRM que comprou (tal como filmes, programas de TV ou aplicações) deixa de funcionar ou de ser atualizado dependendo do tipo de conteúdo.

O que acontece ao meu crédito da App Store ou iTunes Store quando apago a minha conta?

Qualquer saldo de crédito não utilizado existente na conta não pode ser resgatado ou reembolsado após apagar o ID Apple. Gaste o saldo ou contacte o Suporte Apple para pedir um reembolso antes de apagar a conta. Do mesmo modo, se tiver saldo em dívida à Apple, tem de liquidar esse saldo antes de apagar a conta.

O que acontece às minhas assinaturas?

As assinaturas que tiver de serviços como a Apple Music, o armazenamento do iCloud, o AppleCare+ ou serviços de terceiros que assinou com o ID Apple ou que estão associados ao ID Apple são canceladas no fim dos ciclos de faturação quando apagar a conta.

O que acontece ao meu empréstimo do Apple Pay Later?

Antes de poder apagar o ID Apple, todas as prestações restantes do empréstimo que tiver com o Apple Pay Later têm de ser liquidadas.

Tenho uma assinatura da Apple Music através da operadora móvel. O que acontece à minha assinatura?

Se tem uma assinatura da Apple Music através de uma operadora móvel e associou a conta ao ID Apple que está a apagar, poderá efetuar o streaming de músicas, mas perderá o acesso a outras funcionalidades da Apple Music, como a Música em iCloud.

Sou o organizador da família. Como é que apagar a minha conta afeta os membros da família?

Quando apaga a conta, o grupo familiar é dissolvido e todos os membros da família perdem o acesso a conteúdos ou assinaturas partilhadas. Os livros, apps, programas de TV, filmes e músicas protegidos por DRM que foram descarregados anteriormente das coleções de outros membros da família já não podem ser utilizados pelos membros da família.

Se for o organizador de um grupo de Partilha com a família que inclui uma criança, a conta da criança também é apagada. Em alternativa, pode transferir a conta da criança para outra família antes de pedir para apagar o ID Apple.

Posso apagar a conta da criança?

Se for o organizador da família, pode apagar o ID Apple da criança quando pedir para a conta ser apagada. A criança também pode pedir para o respetivo ID Apple ser apagado, o que exige a aprovação do organizador da família.

O pedido de aprovação será enviado por e-mail para o endereço de e-mail principal do ID Apple da sua conta de organizador da família. Ao aprovar o pedido deste e-mail, passará pelo processo de apagar a conta da criança.

Ainda vou receber as compras que fiz online em apple.com/pt?

Sim. As encomendas online ativas são processadas normalmente após a conta ser apagada.

As reparações de produto em curso vão continuar após apagar a minha conta?

Sim. Apagar o ID Apple não cancela as reparações em curso.

O Suporte Apple está atualmente a ajudar-me com uma situação. Ainda posso obter ajuda após apagar a minha conta?

O Suporte Apple pode ajudá-lo após a conta ser apagada. No entanto, os processos atualmente abertos são cancelados e não podemos ajudá-lo com problemas relacionados com a conta apagada.

Posso continuar a utilizar o plano AppleCare+ para obter assistência para o meu dispositivo?

Se o dispositivo estiver coberto por um plano AppleCare+ integralmente pago, poderá continuar a utilizar o plano para obter assistência após a eliminação da conta, a menos que cancele o plano e peça um reembolso ou se transferir o plano para outra pessoa.

Se o dispositivo estiver coberto por uma assinatura do AppleCare+, essa assinatura será cancelada no final do ciclo de faturação quando apagar o ID Apple. Pode obter assistência para o dispositivo até a assinatura ser cancelada.

As minhas marcações futuras na Apple Store ainda estão no calendário após a minha conta ser apagada?

Não. As marcações ou reservas agendadas na Apple Store são canceladas quando a conta é apagada.

Estou registado no iPhone Upgrade Program. Ainda tenho de fazer pagamentos após o ID Apple ser apagado?

Sim. Se estiver registado no iPhone Upgrade Program, tem de continuar a fazer pagamentos pelo dispositivo. No entanto, não poderá fazer pedidos de atualização subsequentes online sem o ID Apple relacionado.

O que acontece à minha conta do Apple Card quando o ID Apple é apagado?

Quando a conta do ID Apple é apagada, perde o acesso à conta do Apple Card. Tal também encerra as contas do Apple Card para todos os outros coproprietários e participantes da conta partilhada do Apple Card Family. Quaisquer declarações e comunicações futuras serão enviadas para o endereço de correspondência registado na Goldman Sachs. Se tiver um saldo pendente, deve continuar a pagar pelo menos o mínimo devido a cada mês até que o saldo da sua conta seja liquidado. Para gerir a sua conta do Apple Card e efetuar pagamentos, contacte a Goldman Sachs, o banco emissor do Apple Card.

O que acontece à minha conta do Apple Cash quando o ID Apple é apagado?

Quando a conta do ID Apple é apagada, perde o acesso à conta do Apple Cash. Antes de apagar, o saldo do Apple Cash deve ser gasto ou transferido para outro utilizador ou conta bancária. Se for o organizador do Apple Cash Family, qualquer membro da família que utilize esse serviço também deve gastar ou transferir o respetivo saldo. Também pode contactar o Suporte Apple para pedir um cheque com o crédito restante.

Antes de eliminar a conta, confirme a sua identidade com o banco que emite a conta do Apple Cash*. Deste modo, ele terá informações suficientes para iniciar um processo de litígio em seu nome, emitir um extrato ou fornecer acesso a créditos de comerciante após a conta ser apagada.

Se apagar o meu ID Apple, o que acontecerá aos meus passes no Apple Pay?

Quando o ID Apple é apagado, deixará de poder aceder aos seus passes associados ao Apple Pay. Pode optar por gastar o saldo antes de o apagar ou contactar o fornecedor de passes para solicitar um reembolso do saldo restante. A Apple não pode reembolsar um saldo ou taxas associadas a passes.

Distribuo apps e outros conteúdos em plataformas da Apple. O que acontece aos conteúdos da loja quando o ID Apple é apagado?

Quando a conta é apagada, perde o acesso aos conteúdos da loja através do App Store Connect e do iTunes Connect. Se a conta for o "Titular da conta" legal, não poderá aceitar ou renovar contratos e os conteúdos poderão caducar e ser apagados da loja, a menos que atribua um novo utilizador legal aos conteúdos antes de pedir para apagar. Saiba mais acerca da gestão da sua conta de programador

A Apple ainda me pode contactar depois de apagar a minha conta?

Quando apaga o ID Apple, o e-mail associado e outras informações de contacto são removidos de todas as listas de correio da Apple após alguns dias. Apagar a conta limita a capacidade da Apple para contactá-lo relativamente a produtos, garantias, pedidos, litígios ou ações jurídicas sob os quais pode ter direito a compensação por parte da Apple. Em alguns casos, tal como se nos tivesse enviado diretamente um e-mail sobre um problema em curso, poderemos conservar uma forma de contactá-lo que não esteja associada à conta.

Além disso, se pedir para apagar um ID Apple utilizado para uma candidatura a emprego ou para recrutamento na Apple, o seu perfil de procura de emprego, as informações a ele associadas e quaisquer entrevistas ou marcações pendentes também são apagados.

O que acontece às minhas denúncias e reclamações depois que eliminar a conta?

Quando apaga o ID Apple, as informações da conta, incluindo as informações de contacto, são retidas apenas para efeitos de processamento de quaisquer denúncias ou reclamações que tenha registado em reportaproblem.apple.com ou contentreports.apple.com. Estas informações são retidas por um período de pelo menos seis meses após a decisão sobre tais denúncias e apenas pelo tempo necessário para permitir a apresentação ou processamento de uma eventual reclamação relativamente a essa decisão. Depois de apagar a conta, deixará de poder enviar outras denúncias com a mesma.

Posso utilizar o endereço de e-mail principal da minha conta do ID Apple apagado para criar um novo ID Apple ou com outra conta do ID Apple existente?

Não, assim que o ID Apple for apagado, não poderá utilizar o endereço de e-mail que utilizou com o ID Apple para criar um novo ID Apple. Além disso, não pode utilizar esse endereço de e-mail com outro ID Apple existente, exceto como um e-mail de recuperação. Adicionalmente, se o endereço de e-mail principal do ID Apple utilizar um domínio de e-mail personalizado, nunca poderá ser reutilizado para criar um ID Apple depois de o ID Apple ser apagado, mesmo que a propriedade do domínio seja alterada.

Como posso optar por não receber marketing direto?

É removido automaticamente de todas as listas de correio da Apple quando apaga o ID Apple.

Posso contactar a Apple sobre a forma como os meus dados são geridos?

Sim. Se tiver alguma dúvida ou feedback sobre a nossa Política de privacidade ou outros tópicos, contacte-nos.

* O envio e receção de dinheiro com o Apple Pay e o cartão Apple Cash são serviços fornecidos pelo Green Dot Bank, Membro da FDIC. Saiba mais sobre os Termos e condições

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.