Transferir uma criança para outro grupo através da Partilha com a família

As crianças com menos de 13 anos têm de fazer parte de um grupo familiar gerido pelos pais ou tutores. Para remover uma criança de um grupo, o utilizador ou outro tutor tem de a convidar a aderir ao respetivo grupo. Em alternativa, o atual organizador da família pode apagar a conta da criança.

Convidar a criança para outra família

Aprovar o pedido

Apagar a conta da criança

Convidar a criança para outra família

Para mover uma criança para outro grupo familiar, é necessário que o utilizador ou outro tutor a convide. Depois de enviar o convite, o atual organizador da família da criança deve aprovar o pedido no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Em seguida, a criança será movida do grupo familiar em que se encontra para o outro grupo familiar.

Enviar um convite a uma criança a partir do iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como convidar a criança pessoalmente seguindo os passos abaixo.

No iOS 16 ou posterior

1. Aceda a Definições.

2. Toque em Família.

3. Toque noAdd Member buttonNo alt supplied for Image.

No alt supplied for Image
  4. Toque em Invite Others (Convidar outras pessoas).

5. Toque em Convidar pessoalmente.

6. Peça à criança para introduzir o ID Apple e a palavra-passe. Saiba o que fazer se a criança se tiver esquecido da palavra-passe.

7. Siga os passos apresentados no ecrã.

8. Após o atual organizador da família da criança aprovar o pedido, siga os passos no ecrã para fornecer consentimento parental e confirmar que é um adulto.

Para consultar o estado do pedido, aceda a Definições, toque em Família e, em seguida, toque no nome da criança.

No iOS 15 ou anterior

1. Aceda a Definições.

2. Toque no seu nome e, em seguida, toque em Partilha com a família.

3. Toque em Adicionar membro.

4. Toque em Enviar convites.

5. Toque em Convidar pessoalmente.

6. Peça à criança para introduzir o ID Apple e a palavra-passe. Saiba o que fazer se a criança se tiver esquecido da palavra-passe.

7. Siga os passos apresentados no ecrã.

8. Após o atual organizador da família da criança aprovar o pedido, siga os passos no ecrã para fornecer consentimento parental e confirmar que é um adulto.

Para consultar o estado do pedido, aceda a Definições, toque no seu nome, toque em Partilha com a família e, em seguida, toque no nome da criança.

Enviar um convite a uma criança a partir do Mac

Saiba como convidar a criança pessoalmente seguindo os passos abaixo.

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema e, em seguida, clique em Família. No macOS Monterey ou anterior, selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Partilha com a família.

2. Clique no botão Adicionar contacto. No macOS Monterey ou anterior, clique no botão AdicionarSem texto alternativo para a imagem.

3. Clique em Enviar convites.

No alt supplied for Image
  4. Clique em Convidar pessoalmente e, em seguida, clique em Continuar.

5. Peça à criança para introduzir o ID Apple e a palavra-passe. Saiba o que fazer se a criança se tiver esquecido da palavra-passe.

6. Siga os passos apresentados no ecrã.

7. Após o atual organizador da família da criança aprovar o pedido, siga os passos no ecrã para fornecer consentimento parental e confirmar que é um adulto.

Para consultar o estado do pedido, abra as Preferências do sistema, clique em Família e, em seguida, clique no nome da criança. No macOS Monterey ou anterior, abra as Preferências do sistema, clique em Partilha com a família e, em seguida, clique no nome da criança.

Aprovar o pedido

Se for o atual organizador da família da criança, receberá uma notificação depois de um organizador de outro grupo familiar convidar a criança para aderir à família. A aprovação pode ser concedida a partir da notificação ou através destes passos. Depois de aprovar, a criança será transferida do seu grupo familiar para o outro grupo.

Saiba o que acontece depois de um membro da família sair do grupo

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Se a criança utilizar o Apple Card para a família ou Apple Cash para a família, feche a conta Apple Cash da criança e remova-a da conta Apple Card partilhada.

2. Se configurar um Apple Watch para a criança, use a app Watch no iPhone ou iPad para remover o dispositivo. Os novos pais ou tutores podem configurar o relógio posteriormente no respetivo grupo familiar.

3. Para aprovar o convite, aceda a Definições.

4. Abaixo do seu nome, encontrará uma notificação que indica "Family Transfer Request" ("Pedido de transferência de família").

5. Toque na notificação e siga as instruções apresentadas no ecrã.

No Mac

1. Se a criança utilizar o Apple Card para a família ou Apple Cash para a família, feche a conta Apple Cash da criança e remova-a da conta Apple Card partilhada.

2. Se configurar um Apple Watch para a criança, use a app Watch no iPhone ou iPad para remover o dispositivo. Os novos pais ou tutores podem configurar o relógio posteriormente no respetivo grupo familiar.

3. Para aprovar o convite, selecione o menu Apple  > Definições do sistema ou selecione o menu Apple  > Preferências do sistema.

4. Abaixo do seu nome, encontrará uma notificação com a indicação de que a criança recebeu um convite para aderir à Partilha com a família.

5. Clique em Continuar e siga as instruções apresentadas no ecrã.

Apagar a conta da criança

As crianças com menos de 13 anos* não podem ser removidas de um grupo familiar. Em alternativa, o utilizador ou outro tutor pode apagar a respetiva conta e, se necessário, criar uma conta nova para a criança.

Saiba como apagar o ID Apple de uma criança

Criar um ID Apple para uma criança

* A idade varia consoante o país ou a região.