Obter ajuda com assinaturas não faturadas através da Apple

Saiba que assinaturas são faturadas através da iTunes Store ou da App Store e como pode obter ajuda para assinaturas que não são faturadas através da Apple.

Poderá ser-lhe cobrada uma assinatura recorrente através da Apple ou de outra empresa, que por vezes é referida como "assinatura de terceiros". Se o seu extrato bancário, o extrato do seu cartão de crédito ou do seu débito indicar o iTunes ou a Apple, pode utilizar o dispositivo Apple para ver, alterar ou cancelar assinaturas.

Poderá ter adquirido algumas assinaturas através de outra empresa, incluindo:

• Conteúdos ou serviços comprados através de um site (serviços de streaming de vídeo e música, apps de encontros, etc.).
  • Conteúdos ou serviços comprados através de uma app na plataforma de outra empresa (como efetuar o registo na Netflix através da Google Play Store).

A Apple não processa alterações a assinaturas e faturação referentes a assinaturas que tenha comprado fora da Apple sem utilizar o seu ID Apple. Os passos para alterar ou cancelar assinaturas de terceiros variam consoante o programador da app.

Se pretender efetuar alterações ou cancelar assinaturas de terceiros, poderá ser necessário iniciar sessão no site dessa empresa.

Saiba como está a ser efetuada a cobrança pela sua assinatura

Se não se lembrar de como se registou numa assinatura ou pagamento recorrente que vê na fatura, verifique primeiro se pode gerir essa assinatura com um dispositivo Apple

Um pagamento recorrente na fatura também pode ser referente ao seu armazenamento do iCloud ou ao de um membro da família e não referente a uma assinatura. Saiba como gerir o armazenamento do iCloud.

Verificar o extrato bancário, o extrato do cartão de crédito ou do cartão de débito

Verifique o extrato bancário, o extrato do cartão de crédito ou do cartão de débito da cobrança recorrente em questão. Normalmente, estes extratos indicam quem efetuou a cobrança ou o fornecedor.

• Se o extrato indicar a iTunes Store, a App Store, a Apple ou algo semelhante e não conseguir ver as suas assinaturas através dos passos anteriores, contacte o Suporte Apple.
  • Se o extrato indicar outra coisa, é provável que a cobrança recorrente seja faturada através de outra empresa. Normalmente, os extratos indicam o nome da empresa, como a Netflix ou a Pandora.
  • Se o extrato indicar outra coisa e não conseguir encontrar o site ou as informações de contacto da empresa, experimente contactar a sua instituição financeira para ver se esta tem mais informações sobre a cobrança recorrente.

Se mesmo assim não encontrar a assinatura

Se não vir a opção Assinaturas em Definições ou se não vir o nome da assinatura na página Assinaturas, esta poderá ainda ser faturada através da iTunes Store ou da App Store.

Certifique-se de que verifica outros ID Apple que possam ter as suas informações de pagamento associadas. Se for o organizador da Partilha com a família, verifique se algum membro da família se registou em assinaturas. Essas assinaturas (e todas as compras da família) irão utilizar as suas informações de pagamento. Pode gerir essa assinatura no iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC ou Apple TV do membro da família.

Obter ajuda com assinaturas de terceiros

Para alterar ou cancelar assinaturas faturadas através de outra empresa, poderá ter de iniciar sessão no site dessa empresa. Também poderá ter de contactar diretamente o fornecedor de conteúdos.

Embora os passos específicos para contactar cada empresa sejam diferentes, utilize estas diretrizes gerais para obter ajuda:

• Para encontrar o site ou as informações de contacto de uma empresa, experimente pesquisar na Internet.
  • Se conseguir encontrar a app correspondente na App Store, tente contactar o programador da app para obter ajuda com compras não faturadas através da Apple.
  • Para o streaming de conteúdos de vídeo na Apple TV, pode contactar o fornecedor de conteúdos.

Quando inicia sessão no site de uma empresa para gerir a assinatura, certifique-se de que utiliza o nome de utilizador e palavra-passe que configurou para essa conta. Estes podem ser diferentes do nome de utilizador e palavra-passe do seu ID Apple. Se tiver a app da empresa no seu dispositivo, verifique as definições para ver se indicam o nome de utilizador ou e-mail com o qual se registou no serviço. Poderá ter de contactar o fornecedor de conteúdos para obter ajuda com a reposição da palavra-passe, caso não se lembre da mesma.