Efetuar o downgrade ou cancelar o plano do iCloud+

Se tiver mais armazenamento do iCloud do que necessita, pode efetuar um downgrade ou cancelar o plano do iCloud+.

Antes de efetuar o downgrade ou cancelar o plano do iCloud+, descarregue ou remova primeiro o conteúdo que excede a nova quantidade de armazenamento. Para garantir que não perderá nenhuma informação, saiba como copiar o que armazena no iCloud.

Como efetuar o downgrade ou cancelar o plano do iCloud + no iPhone, iPad ou Apple Vision Pro

1. Abra a app Definições.

2. Toque no seu nome.

3. Toque em iCloud.

4. Toque em Gerir armazenamento da conta ou Gerir armazenamento.

A opção Gerir armazenamento da conta encontra-se na parte superior das definições do iCloud.
  5. Toque em Atualizar armazenamento.

A opção Atualizar armazenamento encontra-se abaixo do botão Partilhar com a família.
  6. Toque em Opções de downgrade e introduza a palavra-passe do ID Apple.

As opções de downgrade encontram-se por baixo da lista de opções de armazenamento disponíveis.
  7. Escolha um plano diferente:

as opções de downgrade estão no plano atual do iCloud +.
    • Para efetuar o downgrade do plano, escolha uma nova quantidade de armazenamento.

• Para cancelar o iCloud+, escolha o plano gratuito de 5 GB ou escolha Nenhum.

8. Toque em OK. Se não conseguir tocar em OK, certifique-se de que tem sessão iniciada com o mesmo ID Apple que utiliza para o plano do iCloud+. Também pode tentar seguir estes passos num dispositivo diferente. Se ainda precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.

Se efetuar o downgrade ou cancelar o plano do iCloud+, a alteração entrará em vigor após o fim do período de faturação da assinatura atual.1

Como efetuar o downgrade ou cancelar o plano do iCloud+ no Mac

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema. No macOS Monterey ou anterior, selecione o menu Apple  > Preferências do sistema.

2. Clique em ID Apple.

3. Clique em iCloud.

4. Clique em Gerir.

O botão Gerir encontra-se por baixo do gráfico que mostra a quantidade de armazenamento do iCloud que utilizou.
  5. Clique em Atualizar armazenamento.

O botão Alterar plano de armazenamento encontra-se por baixo do plano de armazenamento do iCloud e do armazenamento disponível.
  6. Clique em Opções de downgrade.

O botão Opções de downgrade encontra-se na parte inferior esquerda da janela.
  7. Se lhe for solicitado, introduza a palavra-passe do ID Apple e, em seguida, clique em Gerir.

8. Escolha um plano diferente:

as opções do plano estão na secção Selecionar downgrade.
    • Para efetuar o downgrade do plano, escolha uma nova quantidade de armazenamento.

• Para cancelar o iCloud+, escolha o plano gratuito de 5 GB ou escolha Nenhum.

9. Clique em OK. Se não conseguir clicar em OK, certifique-se de que tem sessão iniciada com o mesmo ID Apple que utiliza para o plano do iCloud+. Também pode tentar seguir estes passos num dispositivo diferente. Se ainda precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.

Se efetuar o downgrade ou cancelar o plano do iCloud+, a alteração entrará em vigor após o fim do período de faturação da assinatura atual.1

Como efetuar o downgrade ou cancelar o plano do iCloud+ no PC Windows

1. Abra o iCloud para Windows.

O botão Gerir encontra-se por baixo do gráfico que mostra a quantidade de armazenamento do iCloud que utilizou.
  2. Clique em Gerir.

3. Clique em Atualizar armazenamento.

O botão Alterar plano de armazenamento encontra-se no canto superior direito da janela.
  4. Clique em Opções de downgrade.

O botão Opções de downgrade encontra-se no canto inferior esquerdo da janela.
  5. Introduza a palavra-passe do seu ID Apple e, em seguida, clique em Gerir.

6. Escolha um plano diferente:

as opções do plano estão na secção Selecionar downgrade.
    • Para efetuar o downgrade do plano, escolha uma nova quantidade de armazenamento.

• Para cancelar o iCloud+, escolha o plano gratuito de 5 GB ou escolha Nenhum.

7. Clique em OK. Se não conseguir clicar em OK, certifique-se de que tem sessão iniciada com o mesmo ID Apple que utiliza para o plano do iCloud+. Também pode tentar seguir estes passos num dispositivo diferente. Se ainda precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.

Se efetuar o downgrade ou cancelar o plano do iCloud+, a alteração entrará em vigor após o fim do período de faturação da assinatura atual.1

O que acontece quando efetua o downgrade ou cancela o iCloud+

• Se os conteúdos armazenados no iCloud ultrapassarem a capacidade do novo plano de armazenamento, o iCloud não irá sincronizar nem atualizar os seus conteúdos. O iCloud voltará a efetuar atualizações quando aumentar a capacidade de armazenamento ou apagar conteúdos para libertar espaço.

• Se efetuar o downgrade para o plano gratuito do iCloud, deixará de ter acesso às funcionalidades do iCloud+, como Ocultar o meu e‑mail, Reencaminhamento privado e suporte para Vídeo seguro do HomeKit.2

• Caso tenha uma assinatura do Apple One e um plano do iCloud+, pode efetuar o downgrade ou cancelar o plano do iCloud+ e utilizar apenas o plano do iCloud+ incluído no Apple One. Depois de selecionar Atualizar armazenamento, poderão existir passos adicionais antes de efetuar o downgrade ou cancelar o armazenamento.

1. Sempre que tal for exigido por lei, estão disponíveis reembolsos parciais. Se alterou recentemente o plano do iCloud+, contacte a Apple no prazo de 14 dias para obter um reembolso. Saiba como pedir um reembolso.

2. Nem todas as funcionalidades estão disponíveis em todos os países ou regiões.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.