Efetuar o downgrade ou cancelar o plano de armazenamento do iCloud

Se tiver mais espaço do que necessita no iCloud, pode efetuar o downgrade ou cancelar o plano de armazenamento no iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC.

O que acontece após o downgrade do plano de armazenamento

Se os conteúdos armazenados no iCloud ultrapassarem a capacidade do novo plano de armazenamento, o iCloud não irá sincronizar nem atualizar os seus conteúdos. O iCloud voltará a efetuar atualizações quando aumentar a capacidade de armazenamento ou apagar conteúdos para libertar espaço.

Se efetuar o downgrade ou cancelar o seu plano, a alteração do armazenamento entrará em vigor após o fim do período de faturação da assinatura atual*. Se efetuar o downgrade para o plano do armazenamento gratuito do iCloud, terá 5 GB de armazenamento.

Saiba o que acontece se aderir ao Apple One e efetuar o downgrade do seu plano de armazenamento.

* Sempre que tal for exigido por lei, estão disponíveis reembolsos parciais. Se alterou recentemente o plano de armazenamento do iCloud, contacte a Apple no prazo de 14 dias para obter um reembolso. Saiba como pedir um reembolso.

Efetuar o downgrade ou cancelar no iPhone, iPad ou iPod touch

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud > Gerir armazenamento ou Armazenamento em iCloud.
  2. Toque em Mudar de plano.
  3. Toque em Opções de downgrade e introduza a palavra-passe do seu ID Apple.
  4. Selecione um plano diferente.
  5. Toque em OK. Não é possível tocar em OK?

Efetuar o downgrade ou cancelar no Mac

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em ID Apple. Se estiver a utilizar o macOS Mojave ou anterior, não tem de clicar em ID Apple.
  2. Clique em iCloud.
  3. Clique em Gerir.
  4. Clique em Mudar plano de armazenamento.
  5. Clique em Opções de downgrade.
  6. Introduza a palavra-passe do seu ID Apple e, em seguida, clique em Gerir.
  7. Selecione um plano diferente.
  8. Clique em OK. Não é possível clicar em OK?

Efetuar o downgrade ou cancelar num PC Windows

1. Abra o iCloud para Windows.
  2. Clique em Armazenamento.
  3. Clique em Mudar plano de armazenamento.
  4. Clique em Opções de downgrade.
  5. Introduza a palavra-passe do seu ID Apple e, em seguida, clique em Gerir.
  6. Selecione um plano diferente.
  7. Clique em OK. Não é possível clicar em OK?

Se aderir ao Apple One

A Apple Music, a Apple TV+, a Apple Arcade, o armazenamento do iCloud e muito mais são combinados num único plano simples com o Apple One. Se já tiver um plano de armazenamento do iCloud, não precisa de o cancelar quando aderir ao Apple One. Saiba o que acontece ao seu armazenamento do iCloud quando adere

Caso tenha uma assinatura do Apple One e um plano de armazenamento do iCloud, pode efetuar o downgrade ou cancelar o plano de armazenamento do iCloud e utilizar apenas o armazenamento do iCloud incluído no Apple One.

Se efetuar o downgrade ou cancelar o armazenamento do iCloud incluído no Apple One, também cancela a assinatura do Apple One. Saiba como ver ou cancelar assinaturas

Se não for possível selecionar OK

Se não conseguir clicar em OK, certifique-se de que tem sessão iniciada com o mesmo ID Apple do plano de armazenamento do iCloud. Também pode tentar seguir estes passos num dispositivo diferente. Se ainda precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.

Mais informações

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.