Solicitar e efetuar compras com a funcionalidade Pedir para comprar

Com a funcionalidade Pedir para comprar, pode dar aos seus filhos a liberdade de efetuarem as suas próprias escolhas enquanto continua a controlar os respetivos gastos.

Com as funcionalidades Pedir para comprar e Partilha com a família, sempre que um membro da família iniciar uma nova compra ou descarga gratuita, é enviado um pedido ao organizador da família. O organizador pode rever o elemento e aprovar a compra ou recusar o pedido a partir do seu próprio iPhone, iPad ou iPod touch. Por exemplo, pode ser um pedido para elementos do iTunes, do iBooks ou da App Store, Compras integradas ou armazenamento do iCloud.

Se o organizador da família aprovar a compra, o conteúdo será automaticamente descarregado para o dispositivo do membro da respetiva família. Se recusar, não será efetuada nenhuma compra nem descarga.

Ativar a funcionalidade Pedir para comprar

O organizador da família pode ativar a funcionalidade Pedir para comprar para qualquer membro da família que não seja um adulto. A funcionalidade está ativada por predefinição para qualquer criança com menos de 13 anos e ser-lhe-á solicitado que a configure quando convidar alguém com menos de 18 anos para o seu grupo familiar.*

Siga os passos seguintes para ativar ou desativar a funcionalidade Pedir para comprar para membros da família que tenham menos de 18 anos* no seu grupo familiar. Se a desativar para um membro da família depois de este completar 18 anos*, não pode voltar a ativá-la.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Aceda a Definições > [o seu nome] e toque em Partilha com a família. Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, aceda a Definições > iCloud e toque em Família.
  2. Toque no nome do membro da sua família.
  3. Toque em Pedir para comprar.

Mac

1. Selecione o menu Apple > Preferências do sistema > iCloud.
  2. Clique em Gerir família e selecione o nome do membro da sua família.
  3. Selecione Pedir para comprar.

Se tiver criado uma conta para o seu filho com o ID Apple para estudantes, pode utilizar a funcionalidade Pedir para comprar para compras pessoais efetuadas fora da instituição de ensino. Tal não se aplica às apps nem a outros conteúdos distribuídos pela escola.

Aprovar ou recusar um pedido

Se for o organizador, pode seguir estes passos para efetuar ou recusar a compra a partir do seu dispositivo iOS ou Mac:

1. Abra a notificação para ver o elemento que o membro da sua família pretende obter (veja as suas notificações no Mac ou no dispositivo iOS).
  2. Aprove ou recuse a compra.
  3. Se aprovar, tem de iniciar sessão com o seu ID Apple e a respetiva palavra-passe para efetuar a compra.

Assim que a compra estiver concluída, o elemento é adicionado à conta da criança e é partilhado com o resto do grupo familiar. Não irá receber qualquer notificação se uma criança descarregar novamente uma compra anterior, descarregar uma compra partilhada, instalar uma atualização ou utilizar um código de compra na loja.

Se recusar o pedido ou não efetuar a compra, o pedido será apagado após 24 horas e a criança precisará de o voltar a efetuar.

Selecionar outro aprovador

O organizador pode autorizar outro responsável no grupo a gerir os pedidos da funcionalidade Pedir para comprar. Apenas é necessário um adulto para gerir cada uma das compras e, depois disso, a compra é definitiva.

• No iPhone, iPad ou iPod touch, aceda a Definições > [o seu nome] > Partilha com a família, toque no membro da sua família e, em seguida, toque em Responsável. Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, aceda a Definições > iCloud > Família.
  • No Mac, selecione o menu Apple > Preferências do sistema > iCloud, selecione o membro da sua família e, em seguida, selecione Responsável.

Efetuar um pedido com a funcionalidade Pedir para comprar

Se a funcionalidade Pedir para comprar estiver ativada para a sua conta, pode navegar na loja como sempre, mas antes de a compra ser concluída, é enviado um pedido para o organizador da sua família. Só precisa de seguir os passos seguintes para enviar um pedido ao seu organizador:

1. Toque no preço do elemento que pretende adquirir.
  2. Se tal lhe for pedido, introduza o seu ID Apple e a respetiva palavra-passe.
  3. Toque em Perguntar. O seu pedido será enviado ao organizador. Pode tocar em "aprovar pessoalmente" se o organizador estiver por perto e puder efetuar a compra diretamente a partir do seu dispositivo. Mesmo se efetuar vários pedidos para o mesmo elemento, o seu organizador apenas irá receber uma notificação.

Depois de efetuar a compra, o conteúdo será automaticamente descarregado para o seu dispositivo.

* A idade varia consoante o país ou a região.