Gerir o que as crianças compram com a funcionalidade Pedir para comprar

Com a funcionalidade Pedir para comprar, pode dar aos seus filhos a liberdade de efetuarem as suas próprias escolhas enquanto continua a controlar os respetivos gastos.

iPad a apresentar pedidos de crianças, Madi e Marisa, enquanto o iPhone e o Apple Watch mostram o conteúdo apresentado nos dispositivos das crianças.

Como funciona a funcionalidade Pedir para comprar

Quando a funcionalidade Pedir para comprar está ativa, o organizador da família recebe um pedido sempre que uma criança quer comprar ou descarregar um elemento. O organizador da família pode utilizar o seu dispositivo para aprovar ou recusar o pedido. Por exemplo, se uma criança quiser comprar uma app, o responsável da família pode ver qual é a app e decidir aprovar ou não.

Se o organizador da família aprovar o pedido e realizar a compra, o elemento é descarregado de imediato no dispositivo da criança. Se o organizador da família recusar o pedido, não será efetuado qualquer descarregamento ou compra. Se a criança voltar a descarregar uma compra já efetuada, descarregar uma compra partilhada, instalar uma atualização ou utilizar um código de compra, o organizador da família não irá receber um pedido.

Quem pode utilizar a funcionalidade Pedir para comprar

As famílias podem usar a funcionalidade Pedir para comprar depois de configurarem a Partilha com a família. O organizador da família pode ativar a funcionalidade Pedir para comprar para qualquer membro da família que não seja maior de idade. A funcionalidade está automaticamente ativa para crianças com menos de 13 anos. Ser-lhe-á solicitado que configure a funcionalidade Pedir para comprar ao convidar alguém menor de 18 anos para o grupo familiar.1

Se um membro da família fizer 18 anos e o organizador da família desativar a funcionalidade Pedir para comprar, não poderá ativá-la outra vez.

Como ativar ou desativar a funcionalidade Pedir para comprar

Se for o organizador da família, utilize o seu dispositivo para ativar ou desativar a funcionalidade Pedir para comprar.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra a app Definições.
  2. Toque no seu nome.
  3. Toque em "Partilha com a família".
  4. Toque em Pedir para comprar.
    iPhone a mostrar o elemento do menu Pedir para comprar.
  5. Toque no nome do membro da sua família.
  6. Ative ou desative a funcionalidade Pedir para comprar.

No Mac

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Partilha com a família.
  2. Clique em Família na barra lateral.
  3. Clique em Detalhes junto ao nome da criança, à direita.
  4. Selecione Pedir para comprar.

No Mac com o macOS Mojave ou anterior

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema.
  2. Depois, clique em iCloud.
  3. Clique em Gerir família e selecione o nome do membro da sua família.
  4. Selecione Pedir para comprar.

Como aprovar ou recusar um pedido

Se for o organizador da família, utilize o seu iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch ou Mac para aprovar ou recusar um pedido.

1. Abra a notificação para ver o elemento que o membro da sua família pretende obter. Não consegue encontrar as suas notificações da funcionalidade Pedir para comprar?
  2. Aprove ou recuse a compra.
    iPhone a mostrar um pedido que os pais ou tutores podem aprovar ou recusar.
  3. Se aprovar, inicie sessão com o seu ID Apple e palavra-passe para efetuar a compra.

Quais são os passos seguintes

Após a compra do elemento, este é adicionado à conta da criança.2 Se ativou a partilha de compras, o elemento será também partilhado com o grupo familiar.

Se recusar um pedido, a criança recebe uma notificação de que o pedido foi recusado. Se ignorar o pedido ou não efetuar a compra, a criança terá de fazer novamente o pedido. Os pedidos recusados ou ignorados são apagados após 24 horas.

Onde encontrar os pedidos da funcionalidade Pedir para comprar

Se perder um pedido da funcionalidade Pedir para comprar, pode encontrá-lo na Central de notificações no iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch ou Mac.

Como selecionar outro responsável

O organizador da família pode autorizar outro pai/mãe/tutor no grupo, com mais de 18 anos, a gerir os pedidos da funcionalidade Pedir para comprar. Apenas é necessário um adulto para gerir cada uma das compras e, depois disso, a compra é definitiva.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Aceda a Definições.
  2. Toque no seu nome.
  3. Toque em Partilha com a família e, em seguida, toque no nome do membro da família.
  4. Toque em Função.
    iPhone a mostrar o elemento Função do menu.
  5. Toque em Pai/tutor.

No Mac

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Partilha com a família.
  2. Clique em Família na barra lateral.
  3. Clique em Detalhes junto ao nome do membro da família e, em seguida, selecione Pai/Tutor.

No Mac com o macOS Mojave ou anterior

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema.
  2. Clique em iCloud e, em seguida, selecione o membro da família.
  3. Selecione Pai/Tutor.

Como as crianças ou os adolescentes podem fazer um pedido com a funcionalidade Pedir para comprar

1. Para comprar ou descarregar um elemento, toque no preço ou no botão Obter. Se estiver a utilizar um Apple Watch, faça duplo clique no botão lateral e, em seguida, introduza a palavra-passe.
  2. Se lhe for solicitado, introduza o seu ID Apple e a palavra-passe.
  3. Toque em Perguntar. Se o pai ou tutor está por perto, pode tocar em "Aprovar pessoalmente" para aprovar diretamente a compra.
    iPhone a mostrar as opções para pedir permissão no dispositivo de uma criança.
  4. Assim que o pai ou tutor comprar o elemento, o dispositivo da criança descarrega-o automaticamente.2

A funcionalidade Pedir para comprar não é aplicável a apps ou conteúdos escolares

Se tiver criado uma conta para a criança com o ID Apple para estudantes, pode utilizar a funcionalidade Pedir para comprar para compras pessoais efetuadas fora da instituição de ensino. Tal não se aplica às apps nem a outros conteúdos distribuídos pela escola.

1. A idade varia consoante o país ou a região.

2. Na Coreia do Sul, poderá ser solicitado que uma criança confirme a sua idade depois da aprovação de um pedido da funcionalidade Pedir para comprar. Saiba mais sobre a confirmação da idade na Coreia do Sul.