Como fazer clique com o botão direito no Mac

Pode fazer o equivalente a um clique com o botão direito, mesmo não tendo esse botão.

Nos computadores Mac, o clique com o botão direito é conhecido por clique secundário ou clique com a tecla Controlo. Se o rato, trackpad ou outro dispositivo de entrada não incluir um sistema de clique com o botão direito nem outra forma de executar esta ação, basta manter premida a tecla Controlo no teclado enquanto efetua o clique.

Nos dispositivos de entrada Apple que se seguem, pode fazer clique com o botão direito e utilizar outros gestos sem a tecla Controlo.

Fazer clique com o botão direito num trackpad Apple

Com o Magic Trackpad ou o trackpad Multi-Touch integrado, clique ou toque com dois dedos.
Para configurar o clique secundário e outras funcionalidades do trackpad, selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Trackpad.

Fazer clique com o botão direito num rato Apple

Com o Magic Mouse ou Mighty Mouse, clique no lado direito do rato.
Para configurar o clique secundário e outras funcionalidades do rato, selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Rato.