Acerca da app Meteorologia e dos ícones no iPhone e iPod touch

Saiba como utilizar a app Meteorologia no iPhone para consultar a meteorologia na sua localização atual e noutras cidades.

Com a app Meteorologia, pode consultar a meteorologia pelo nome da cidade, código postal e código do aeroporto. Também pode criar uma lista de cidades que pretende monitorizar e ordená-las segundo a sua preferência.

Um iPhone a mostrar a precipitação na próxima hora

Ver as condições meteorológicas na app Meteorologia

Para ver as condições meteorológicas hora a hora, passe o dedo da esquerda para a direita na previsão horária. Também pode deslocar-se para baixo para ver mais detalhes, como a visão geral semanal, a possibilidade de chuva e a qualidade do ar.  Na parte superior do ecrã, pode ver a precipitação na próxima hora, informações sobre condições meteorológicas rigorosas e a qualidade do ar, consoante as condições e a localização. A escala da qualidade do ar é apresentada por cima da previsão horária quando a qualidade do ar atinge um determinado nível nessa localização.

Para ver outra cidade, passe o dedo para a esquerda ou toque no ícone de localização ícone de localização para aceder à lista de cidades. Se pretender alternar entre Fahrenheit e Celsius, desloque-se até à parte inferior da lista e toque no ícone Fahrenheit e Celsius.

Saiba mais sobre as fontes de dados e a disponibilidade das funcionalidades na app Meteorologia.

Um iPhone a mostrar como apagar uma cidade

Adicionar, apagar e reordenar cidades

Para adicionar uma cidade à lista meteorológica:

1. Toque no ícone de localização ícone de localização e, em seguida, toque no ícone do Spotlight ícone do Spotlight.
  2. Introduza o nome da cidade, o código postal ou a localização do aeroporto.
  3. Toque na cidade e, em seguida, toque em Adicionar.

Para apagar uma cidade da lista, passe o dedo para a esquerda sobre a cidade e, em seguida, toque em Apagar. Para reordenar as cidades da lista, toque e mantenha premida a cidade e, em seguida, mova-a para cima ou para baixo para reordená-la.

Um iPhone a mostrar o widget Meteorologia no ecrã principal

Ver as condições meteorológicas no widget Meteorologia

No iOS 14, pode criar um widget Meteorologia no ecrã principal ou na vista Hoje. Desta forma, pode aceder rapidamente à meteorologia na sua localização. Para alterar a localização apresentada no widget Meteorologia, toque e mantenha premido o widget, toque em Editar widget e, em seguida, toque em Localização e selecione outra localização.

Saiba mais sobre como criar e utilizar widgets no iPhone.

Visualizar os ícones meteorológicos

Os ícones meteorológicos assinalam uma condição meteorológica diferente, como chuva ou vento. Segue-se uma lista com alguns ícones meteorológicos e os respetivos significados.

nascer do sol
Nascer do sol

pôr do sol
Pôr do sol

Céu limpo
Céu limpo

Pouco nublado
Pouco nublado

Poeira

Poeira

Neblina
Neblina

Fumo
Fumo

Nevoeiro
Nevoeiro

Vento
Vento

Nublado
Nublado

Trovoadas
Trovoadas

Aguaceiros
Aguaceiros

Aguaceiros fortes
Aguaceiros fortes

Chuviscos
Chuviscos

Chuva/Granizo
Chuva/Granizo

Tornado
Tornado

Neve
Neve

Queda de neve
Queda de neve

Nevão/Chuva gelada
Nevão/Chuva gelada

neve com vento
Neve com vento

Temperaturas geladas
Temperaturas geladas

Nublado à noite
Nublado

Céu limpo à noite
Céu limpo