Acerca da app Meteorologia e dos ícones no iPhone e iPod touch

Saiba como utilizar a app Meteorologia no iPhone para consultar a meteorologia na sua localização atual ou noutras cidades.

Com a app Meteorologia no iOS, pode procurar a meteorologia pelo nome da cidade, código postal e código do aeroporto. Também pode criar uma lista de cidades que pretende monitorizar e ordená-las segundo a sua preferência.

Utilizar a app Meteorologia

Para abrir a app, toque na mesma. Para visualizar as condições meteorológicas por hora, passe o dedo da esquerda para a direita por baixo do dia. Também pode deslocar-se para baixo para ver mais detalhes, como a visão geral semanal ou a possibilidade de chuva.

Para visualizar outra cidade, passe o dedo para a esquerda ou toque em  para ver a lista de cidades. Se pretender alternar entre Fahrenheit e Celsius, desloque-se até à parte inferior da lista e toque em .

As informações meteorológicas utilizadas na app Meteorologia têm por base as informações do The Weather Channel. Se tiver dificuldades em obter informações meteorológicas precisas, toque no ícone do canto inferior esquerdo para aceder diretamente à fonte da meteorologia.

Adicionar, apagar e reordenar cidades

Para adicionar uma cidade à lista meteorológica:

1. Toque em  e, em seguida, em .
  2. Introduza o nome da cidade, o código postal ou o código do aeroporto.
  3. Toque na cidade quando a encontrar.

Para apagar uma cidade da lista, passe o dedo para a esquerda sobre a cidade e, em seguida, toque em Apagar. Para reordenar as cidades da lista, toque e mantenha premida a cidade e, em seguida, mova-a para cima ou para baixo para reordená-la.

Visualizar os ícones meteorológicos

Os ícones meteorológicos assinalam uma condição meteorológica diferente, como chuva ou vento. Segue-se uma lista com alguns ícones meteorológicos e os respetivos significados.

Nascer do sol

Pôr do sol

Céu limpo

Pouco nublado

Calor

Poeira

Neblina

Fumo

Nevoeiro

Vento

Nublado

Trovoadas

Aguaceiros

Aguaceiros fortes

Chuviscos

Chuva/Granizo

Ciclone

Tornado

Neve

Queda de neve

Nevão/Chuva gelada

Neve com vento

Temperaturas geladas

Nublado

Céu limpo