Acerca da app Meteorologia e dos ícones no iPhone e iPod touch

Saiba como utilizar a app Meteorologia no iPhone para consultar a meteorologia na sua localização atual ou noutras cidades.

Com a app Meteorologia no iOS, pode consultar a meteorologia pelo nome da cidade, código postal e código do aeroporto. Também pode criar uma lista de cidades que pretende monitorizar e ordená-las segundo a sua preferência.

app meteorologia

Utilizar a app Meteorologia

Para abrir a app, toque na mesma. Para visualizar as condições meteorológicas por hora, passe o dedo da esquerda para a direita por baixo do dia. Também pode deslocar-se para baixo para ver mais detalhes, como a visão geral semanal ou a possibilidade de chuva.

Para visualizar outra cidade, passe o dedo para a esquerda ou toque em lista de locais para ver a lista de cidades. Se pretender alternar entre Fahrenheit e Celsius, desloque-se até à parte inferior da lista e toque em ícone de temperatura.

As informações meteorológicas utilizadas na app Meteorologia têm por base as informações do The Weather Channel. Se tiver dificuldades em obter informações meteorológicas precisas, toque no ícone do canto inferior esquerdo para aceder diretamente à fonte da meteorologia.

apagar um local

Adicionar, apagar e reordenar cidades

Para adicionar uma cidade à lista meteorológica:

1. Toque em ícone meteorológico e, em seguida, toque em ícone do sinal de mais.
  2. Introduza o nome da cidade, o código postal ou a localização do aeroporto.
  3. Toque na cidade quando a encontrar.

Para apagar uma cidade da lista, passe o dedo para a esquerda sobre a cidade e, em seguida, toque em Apagar. Para reordenar as cidades da lista, toque e mantenha premida a cidade e, em seguida, mova-a para cima ou para baixo para reordená-la.

Visualizar os ícones meteorológicos

Os ícones meteorológicos assinalam uma condição meteorológica diferente, como chuva ou vento. Segue-se uma lista com alguns ícones meteorológicos e os respetivos significados.

nascer do sol
Nascer do sol

pôr do sol
Pôr do sol

Céu limpo
Céu limpo

Pouco nublado
Pouco nublado

Calor
Calor

Poeira
Poeira

Neblina
Neblina

Fumo
Fumo

Nevoeiro
Nevoeiro

Vento
Vento

Nublado
Nublado

Trovoadas
Trovoadas

Aguaceiros
Aguaceiros

Aguaceiros fortes
Aguaceiros fortes

Chuviscos
Chuviscos

Chuva/Granizo
Chuva/Granizo

Ciclone
Ciclone

Tornado
Tornado

Neve
Neve

Queda de neve
Queda de neve

Nevão/Chuva gelada
Nevão/Chuva gelada

neve com vento
Neve com vento

Temperaturas geladas
Temperaturas geladas

Nublado à noite
Nublado

Céu limpo à noite
Céu limpo