Se visualizar o erro -54 quando sincronizar com o iTunes

Clique OK para continuar a sincronizar. Se os conteúdos não sincronizarem, consolide os ficheiros da biblioteca do iTunes e procure problemas com software de segurança de terceiros.

Quando tentar sincronizar o iPhone, iPad ou iPod touch com o iTunes, poderá visualizar uma mensagem de aviso que indica o seguinte:

"O iPhone [nome do dispositivo] não pode ser sincronizado. Ocorreu um erro desconhecido (-54)".

Esta situação acontece se existir um ficheiro bloqueado no computador ou dispositivo iOS. Na maior parte dos casos, a sincronização continuará se clicar em OK no final da mensagem.

Se o conteúdo não for sincronizado, reinicie o computador e o dispositivo iOS. Além disso, certifique-se de que tem a versão mais recente do iTunes e as atualizações ao software mais recentes para o dispositivo. Se continuar a ver o problema, continue abaixo.

Consolidar os ficheiros multimédia na biblioteca do iTunes

Os ficheiros multimédia na biblioteca do iTunes poderão ser armazenados em diversas localizações. Tente consolidar os ficheiros na pasta iTunes Media.

Verificar se existem problemas com o software de segurança de outros fabricantes

Algum software de outros fabricantes, incluindo o software de segurança, pode interferir com o processo de sincronização entre o computador e o dispositivo. Altere a configuração do software de segurança e verifique se o problema fica corrigido.

Sincronizar uma pequena quantidade de conteúdo

Sincronize apenas uma pequena quantidade de conteúdo de cada vez. Adicione mais conteúdo até voltar a ver o erro. Desta forma, identificará o conteúdo que está a causar o problema.

Apagar e voltar a descarregar conteúdo

Se o problema acontecer com conteúdo proveniente da iTunes Store, apague e, em seguida, volte a descarregar o conteúdo. Ou descarregue o conteúdo diretamente para o iPhone, iPad ou iPod touch.

Apagar e voltar a importar conteúdo

Se o conteúdo não for proveniente da iTunes Store, apague-o e, em seguida, volte a importá-lo da origem inicial. Por exemplo, apague uma música e, em seguida, volte a importá-la do CD.

Remover ficheiros PDF do processo de sincronização

Este problema poderá acontecer quanto tenta transferir compras do iTunes do dispositivo iOS para o computador.  Esta situação também poderá acontecer quando tenta sincronizar com o iBooks, porque utiliza o mesmo processo. Se assim for, poderá existir um problema com um ficheiro PDF guardado na app iBooks no dispositivo iOS.

Para corrigir o problema, utilize a opção Partilhar no iBooks no dispositivo para enviar por e-mail o PDF para si. Desta fora, uma cópia do PDF é guardada na sua conta de e-mail e é partilhada com o endereço de e-mail à sua escolha, que pode ser acedido a partir do computador. Em seguida, remova o ficheiro PDF do dispositivo.